Обновленный и дополненный бизнес-план пивного ресторана с финансовой моделью разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия общественного питания, специализирующегося на пивной тематике, а также оценки эффективности его деятельности.
Готовый бизнес-план пивного ресторана включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.
Бизнес-план пивного ресторана с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ.
услуги заведения
инвестиции
финансирование
Бизнес-план пивного ресторана предусматривает создание пивного заведения со следующими направлениями выручки:
Бизнес-ланч
Основное меню
Алкоголь
Объем инвестиций в открытие пивного ресторана составляет *** тыс. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев.
Бизнес-план пивного ресторана предполагает следующую структуру инвестиций: оборотные средства составляют ***% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования, 25% инвестиций приходится на закупку оборудования, техники и мебели для ресторана.
В готовом бизнес-плане пивного ресторана предполагается схема финансирования проекта на 43% за счет собственных средств Инициатора проекта или средств стороннего инвестора и на 57% – за счет кредитов.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ
Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах.
Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.
Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.
Удовлетворить спрос на услуги общественного питания в районе реализации проекта.
рынок проекта
По итогам 2011 года рынок вырос на ***%, а в 2012 году рост оборота общественного питания составил ***% и превысил отметку в *** млрд. руб. В 2013 году и 2014 году положительная динамика сохранилась. Так по итогам 2013 года оборот общественного питания вырос на ***%, составив *** млрд. рублей, а в прошлом году, по оценочным данным, составил *** млрд. рублей (+***%).
Москва имеет наибольшую долю в структуре оборота общественного питания в России. Это самый крупный региональный рынок общественного питания в России. По данным за 2013 год доля Москвы составляет ***% от общероссийского объема.
В 2007-2012 гг. расходы россиян на пользование услугами общественного питания увеличивались в стоимостном выражении со средним темпом ***% в год. В 2013 году в среднем расходы на общественное питание на одного россиянина в месяц (в среднем по стране) составили *** руб.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
2.1. Этапы создания ресторана
2.2. Оформление документов
2.2.1. Регистрация юридического лица
2.2.2. Оформление проектных работ
2.2.3. Аренда или покупка помещения
2.2.4. Заключения на помещение
2.2.5. Разрешение на деятельность общепита
2.2.6. Лицензирование общепита
2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Рынок услуг общественного питания
3.1.1. Оборот общественного питания
Объем, динамика и сезонность
География
3.1.2. Расходы населения на общественное питание
3.2. Структура российского ресторанного рынка
3.3. Сегмент пивных ресторанов
3.3.1. Общая характеристика сегмента
3.3.2. Потребление и продажи пива
Факторы продаж и потребления пива
3.3.3. Количество заведений
Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы
Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы
Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы
3.3.4. Частота посещения пивных заведений
4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
4.1. Концепция ресторана
4.1.1. Общие подходы
4.1.2. Особенности разработки
4.2. Продвижение ресторана
4.3. Меню пивного ресторана
4.3.1. Общие подходы
4.3.2. Концепция и структура меню
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта
5.2. Источники финансирования проекта
5.3. Инвестиционные затраты на разрешительные документы
5.4. Инвестиции в строительно-монтажные работы
5.5. Инвестиции в оборудование
5.5.1. Основное оборудование
5.5.2. Мебель
5.5.3. Посуда
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Посещаемость и план продаж
6.2. Стоимость услуг
6.3. Персонал проекта
6.3.1. Штатное расписание
6.3.2. Обязанности и подбор персонала
6.4. Площадь помещения и месторасположение
6.4.1. Принципы подбора помещения под ресторан
6.4.2. Требования к местоположению ресторана
Площадь помещений проектируемого ресторана
6.5. Текущие расходы
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Общие сведения
7.2. Налоговое окружение
7.3. Расчет выручки
7.4. Отчет о движении денежных средств
7.5. Отчет о прибылях и убытках
7.6. Бухгалтерский баланс
8. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
8.1. Анализ эффективности проекта
8.1.1. Эффективность инвестиций
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
Внутренняя норма рентабельности (IRR)
Средняя норма рентабельности (ARR)
8.1.2. Основные показатели эффективности
8.1.3. Финансовая состоятельность проекта
8.2. Анализ рисков
8.2.1. Общая характеристика методов оценки рисков
8.2.2. Качественный анализ рисков
8.2.3. Количественный анализ рисков
8.3. Анализ безубыточности
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
СПИСОК ТАБЛИЦ
1.
Этапы открытия ресторана
2.
Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций
3.
Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2008-2013 гг., млн. руб. и %
4.
Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2008-2013 гг., млн. руб. и %
5.
Динамика объема продаж пива в разрезе федеральных округов и регионов РФ, 2008-2013 гг., литров на душу населения
6.
Характеристика концепции выбранного ресторана
7.
Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
8.
Схема финансирования проекта, тыс. руб.
9.
Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.
10.
Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.
11.
Характеристика и затраты на основное оборудование по проекту, тыс. руб.
12.
Затраты на покупку мебели для ресторана, руб.
13.
Затраты на покупку посуды для ресторана, тыс. руб.
14.
Затраты на покупку фарфоровой посуды, руб.
15.
Затраты на покупку столовых приборов, руб.
16.
Затраты на покупку столового стекла, руб.
17.
Предполагаемая посещаемость ресторана
18.
Максимальный объем реализации по проекту в количественном выражении
19.
Стоимость услуг в ресторане и наценка
20.
Штатное расписание по проекту
21.
Внутренняя структура площадей ресторана, м2
22.
Расчет текущих расходов по проекту
23.
Страховые тарифы
24.
Расчет выручки проекта, тыс. руб.
25.
Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
26.
Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
27.
Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
28.
Показатели эффективности по проекту
29.
Показатели финансовой состоятельности по проекту
30.
Характеристика методов оценки рисков проектов
31.
Качественный анализ рисков
32.
Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.
33.
Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ДИАГРАММ
1.
Динамика оборота общественного питания в России, 2005–2014 (О) гг., млрд. руб.
2.
Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2013 г., %
3.
Структура оборота общественного питания по регионам России, 2013 г., %
4.
Структура потребительских расходов домашних хозяйств в России, 2013 г., %
5.
Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 –2013 гг., %
6.
Динамика расходов населения РФ на общественное питание, 2003-2013 гг., руб. в месяц на 1 члена домохозяйства
7.
Структура российского рынка общественного питания, %
8.
Сравнительный объем потребления пива в России и европейских странах, 2013 г., литров на 1 человека в год
9.
Динамика объема потребления пива в России, 2000-2013 гг., литров на душу населения
10.
Динамика объема продаж пива в России, 2000-2013 гг., литров на душу населения
11.
География расположения пивных ресторанов по административным округам г. Москвы, 2014 г., %
12.
Сегментация пивных ресторанов г. Москвы по среднему чеку, 2014 г., %
13.
Сегментация пивных ресторанов г. Москвы по количеству мест, %
14.
Структура инвестиционных издержек по проекту, %
15.
Структура финансирования проекта, %
16.
Динамика количества занятых столиков в течение дня, ед.
17.
План загрузки ресторана, % от максимальной (100%)
18.
Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
19.
Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
1.
Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2005 – 11М 2014 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
2.
Динамика оборота общественного питания по месяцам, 2008 – ноябрь 2014 гг., млн. руб.
3.
Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.
4.
Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.
5.
Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.
6.
Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
7.
Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.
8.
Выручка (нетто), валовая прибыль и прибыль до налогообложения по проекту, тыс. руб.
9.
Окупаемость проекта, руб.
10.
Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
11.
Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
2.1. Этапы создания ресторана
2.2. Оформление документов
2.2.1. Регистрация юридического лица
2.2.2. Оформление проектных работ
2.2.3. Аренда или покупка помещения
2.2.4. Заключения на помещение
2.2.5. Разрешение на деятельность общепита
2.2.6. Лицензирование общепита
2.2.7. Стоимость получения разрешительной документации
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Рынок услуг общественного питания
3.1.1. Оборот общественного питания
Объем, динамика и сезонность
География
3.1.2. Расходы населения на общественное питание
3.2. Структура российского ресторанного рынка
3.3. Сегмент пивных ресторанов
3.3.1. Общая характеристика сегмента
3.3.2. Потребление и продажи пива
Факторы продаж и потребления пива
3.3.3. Количество заведений
Распределение пивных ресторанов на территории г. Москвы
Ценовая сегментация пивных ресторанов на рынке г. Москвы
Количество мест в пивных ресторанах на рынке г. Москвы
3.3.4. Частота посещения пивных заведений
4. ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
4.1. Концепция ресторана
4.1.1. Общие подходы
4.1.2. Особенности разработки
4.2. Продвижение ресторана
4.3. Меню пивного ресторана
4.3.1. Общие подходы
4.3.2. Концепция и структура меню
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Объем инвестиций и финансирование проекта
5.2. Источники финансирования проекта
5.3. Инвестиционные затраты на разрешительные документы
5.4. Инвестиции в строительно-монтажные работы
5.5. Инвестиции в оборудование
5.5.1. Основное оборудование
5.5.2. Мебель
5.5.3. Посуда
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Посещаемость и план продаж
6.2. Стоимость услуг
6.3. Персонал проекта
6.3.1. Штатное расписание
6.3.2. Обязанности и подбор персонала
6.4. Площадь помещения и месторасположение
6.4.1. Принципы подбора помещения под ресторан
6.4.2. Требования к местоположению ресторана
Площадь помещений проектируемого ресторана
6.5. Текущие расходы
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Общие сведения
7.2. Налоговое окружение
7.3. Расчет выручки
7.4. Отчет о движении денежных средств
7.5. Отчет о прибылях и убытках
7.6. Бухгалтерский баланс
8. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
8.1. Анализ эффективности проекта
8.1.1. Эффективность инвестиций
Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
Внутренняя норма рентабельности (IRR)
Средняя норма рентабельности (ARR)
8.1.2. Основные показатели эффективности
8.1.3. Финансовая состоятельность проекта
8.2. Анализ рисков
8.2.1. Общая характеристика методов оценки рисков
8.2.2. Качественный анализ рисков
8.2.3. Количественный анализ рисков
8.3. Анализ безубыточности
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
СПИСОК ТАБЛИЦ
1.
Этапы открытия ресторана
2.
Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций
3.
Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2008-2013 гг., млн. руб. и %
4.
Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2008-2013 гг., млн. руб. и %
5.
Динамика объема продаж пива в разрезе федеральных округов и регионов РФ, 2008-2013 гг., литров на душу населения
6.
Характеристика концепции выбранного ресторана
7.
Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
8.
Схема финансирования проекта, тыс. руб.
9.
Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.
10.
Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.
11.
Характеристика и затраты на основное оборудование по проекту, тыс. руб.
12.
Затраты на покупку мебели для ресторана, руб.
13.
Затраты на покупку посуды для ресторана, тыс. руб.
14.
Затраты на покупку фарфоровой посуды, руб.
15.
Затраты на покупку столовых приборов, руб.
16.
Затраты на покупку столового стекла, руб.
17.
Предполагаемая посещаемость ресторана
18.
Максимальный объем реализации по проекту в количественном выражении
19.
Стоимость услуг в ресторане и наценка
20.
Штатное расписание по проекту
21.
Внутренняя структура площадей ресторана, м2
22.
Расчет текущих расходов по проекту
23.
Страховые тарифы
24.
Расчет выручки проекта, тыс. руб.
25.
Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
26.
Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
27.
Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
28.
Показатели эффективности по проекту
29.
Показатели финансовой состоятельности по проекту
30.
Характеристика методов оценки рисков проектов
31.
Качественный анализ рисков
32.
Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.
33.
Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ДИАГРАММ
1.
Динамика оборота общественного питания в России, 2005–2014 (О) гг., млрд. руб.
2.
Структура оборота общественного питания по федеральным округам, 2013 г., %
3.
Структура оборота общественного питания по регионам России, 2013 г., %
4.
Структура потребительских расходов домашних хозяйств в России, 2013 г., %
5.
Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 –2013 гг., %
6.
Динамика расходов населения РФ на общественное питание, 2003-2013 гг., руб. в месяц на 1 члена домохозяйства
7.
Структура российского рынка общественного питания, %
8.
Сравнительный объем потребления пива в России и европейских странах, 2013 г., литров на 1 человека в год
9.
Динамика объема потребления пива в России, 2000-2013 гг., литров на душу населения
10.
Динамика объема продаж пива в России, 2000-2013 гг., литров на душу населения
11.
География расположения пивных ресторанов по административным округам г. Москвы, 2014 г., %
12.
Сегментация пивных ресторанов г. Москвы по среднему чеку, 2014 г., %
13.
Сегментация пивных ресторанов г. Москвы по количеству мест, %
14.
Структура инвестиционных издержек по проекту, %
15.
Структура финансирования проекта, %
16.
Динамика количества занятых столиков в течение дня, ед.
17.
План загрузки ресторана, % от максимальной (100%)
18.
Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
19.
Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
1.
Динамика индекса физического объема оборота общественного питания, 2005 – 11М 2014 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года
2.
Динамика оборота общественного питания по месяцам, 2008 – ноябрь 2014 гг., млн. руб.
3.
Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.
4.
Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.
5.
Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.
6.
Динамика выручки по проекту, тыс. руб.
7.
Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.
8.
Выручка (нетто), валовая прибыль и прибыль до налогообложения по проекту, тыс. руб.
9.
Окупаемость проекта, руб.
10.
Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.