Обновленный и дополненный бизнес-план кофейни с финансовой моделью разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия общественного питания, специализирующегося на кофейной тематике, а также оценки эффективности его деятельности.
Готовый бизнес-план кофейни включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.
Бизнес-план кофейни с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ.
основные параметры кофейни
услуги заведения
инвестиции
Сегмент – эконом
Варианты расположения:
торговый центр
проходные улицы
деловой и культурный центр города
График работы – Пн - Вс, 08.00 - 00.00
Общая площадь помещений – 150 м2
Численность персонала – *** чел.
Средняя посещаемость – *** чел./день
Количество столиков – *** ед.
Количество посадочных мест – 52 ед.
Средний чек:
Завтрак – 250 руб.
Бизнес-ланч – *** руб.
Основное меню – *** руб.
Алкогольное меню и винная карта – *** руб.
Бизнес-план кофейни предусматривает создание заведения общественного питания, в котором предполагается предоставление следующих услуг и продукции:
Завтраки
Бизнес-ланчи
Предоставление блюд по основному меню
Алкогольное меню и винная карта
Объем инвестиций в открытие кофейни составляет *** тыс. руб. Срок инвестиционного периода составляет 7 месяцев.
Бизнес-план кофейни предполагает следующую структуру инвестиций: оборотные средства составляют ***% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования, 37% инвестиций приходится на закупку оборудования, техники и мебели для проектируемого заведения.
финансирование
В готовом бизнес-плане кофейни предполагается схема финансирования проекта на ***% за счет собственных средств Инициатора проекта или средств стороннего инвестора и на ***% – за счет кредитов.
РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ
Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. руб. в текущих ценах, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. в месяц;
Получить гарантированный доход в размере *** млн. руб. по истечении периода планирования в текущих ценах;
Удовлетворить потребности населения в услугах кофейни;
Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.
рынок проекта
Наиболее дорогими городами мира для проживания признаны Сингапур, Париж и Осло. Москва в десятку лидеров не вошла. По состоянию на 2017 г. чашка кофе в московской кофейне обойдется в среднем в *** долл. США. Самый высокий показатель среди попавших в топ-10 наиболее дорогих городов мира, по стоимости чашки кофе идут Копенгаген и Цюрих.
До недавнего времени кофейни можно было обнаружить только в Москве и Санкт-Петербурге. Сегодня они уже представлены во всех городах-миллионниках и крупных городах. Свое присутствие в регионах расширяют не только местные игроки, но и крупнейшие российские сети.
На конец 2017 года в России насчитывалось более *** тыс. кофеен. При этом значительная часть из них находится под управлением сетей, которых в РФ насчитывается более ***. Из действующих в РФ кофеен около *** находятся в Москве, более *** – в Санкт-Петербурге.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
2.1. Этапы создания кофейни
2.2. Оформление документов
2.2.1. Регистрация юридического лица
2.2.2. Регистрация ККМ
2.2.3. Оформление проектных работ
2.2.4. Аренда или покупка помещения
2.2.5. Заключения на помещение
2.2.6. Разрешение на деятельность общепита
2.2.7. Лицензирование
2.2.8. Смета на получение документов
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Рынок услуг общественного питания
3.1.1. Оборот общественного питания
3.1.2. Расходы населения на общественное питание
3.2. Общая характеристика рынка кофеен
3.2.1. Развитие формата кофеен в современной России
3.2.2. Тенденции и перспективы развития рынка
3.2.3. Крупнейшие сети кофеен Европы
3.3. Количество кофеен
3.4. Объем и динамика рынка кофеен
3.4.1. Российский рынок кофеен
3.4.2. Московский рынок кофеен
3.4.3. Рынок кофеен Санкт-Петербурга
3.5. Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы
3.5.1. Размещение кофеен
3.5.2. Конкурентный анализ
3.5.3. Ценовой анализ на рынке
3.6. Потребительские предпочтения и поведение на рынке
3.6.1. Выбор кофейни
3.6.2. Портрет потребителя
3.6.3. Цели посещения кофеен
3.6.4. Время и частота посещения кофеен
3.6.5. Посещение кофеен по городам
3.7. Основные игроки рынка
3.7.1. Общая характеристика
3.7.2. Основные игроки
4. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
4.1. Концепция кофейни
4.2. Продвижение кофейни
4.3. Меню кофейни
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Объем инвестиций
5.1.1. Инвестиционные затраты на разрешительные документы
5.1.2. Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы
5.1.3. Инвестиционные затраты на оборудование и мебель
5.2. Оборотные средства
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Посещаемость и план продаж
6.2. Стоимость продукции и услуг
6.3. Персонал проекта
6.3.1. Штатное расписание
6.3.2. Подбор персонала и обязанности работников кофейни
6.4. Площадь помещений и месторасположение
6.4.1. Принципы подбора помещения под предприятие общепита
6.4.2. Требования к месторасположению предприятия общепита
6.4.3. Площадь проектируемой кофейни
6.5. Калькуляция текущих затрат
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Общие сведения
7.2. Налоговое окружение
7.3. Источники финансирования
7.4. Расчет выручки
7.5. Отчет о движении денежных средств
7.6. Отчет о прибылях и убытках
7.7. Бухгалтерский баланс
8. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
8.1. Анализ эффективности проекта
8.1.1. Эффективность инвестиций
8.1.2. Основные показатели эффективности
8.1.3. Финансовая состоятельность проекта
8.2. Анализ рисков
8.2.1. Общая характеристика методов оценки рисков
8.2.2. Качественный анализ рисков
8.2.3. Количественный анализ рисков
8.3. Анализ безубыточности
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
СПИСОК ТАБЛИЦ
1.
Этапы открытия кофейни
2.
Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации
3.
Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2007-2016 гг., млн. руб. и %
4.
Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2011-2016 гг., млн. руб. и %
5.
Топ-10 наиболее широко представленных в странах Европы брендов
6.
Топ-25 крупнейших кофейных сетей по количеству точек в Европе
7.
Цены на типовые позиции меню кофеен на рынке г. Москвы, начало 2016 и 2017 гг., руб.
8.
Крупнейшие игроки российского рынка кофеен, кол-во кофеен, декабрь 2017 г.
9.
Характеристика концепции проектируемой кофейни
10.
Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
11.
Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.
12.
Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.
13.
Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.
14.
Характеристика затрат на оборудование и мебель, тыс. руб.
15.
Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.
16.
Мебель для кофейни, тыс. руб.
17.
Посещаемость кофейни в течение дня
18.
Максимальный объем посещений по проекту, чел.
19.
Средний чек в проектируемой кофейне, руб.
20.
Максимальный объем выручки проектируемой кофейни, тыс. руб.
21.
Штатное расписание по проекту
22.
Внутренняя структура площадей кофейни, м2
23.
Расчет текущих расходов по проекту
24.
Ставки Единого налога
25.
Страховые тарифы
26.
Схема финансирования проекта
27.
Расчет выручки проекта, тыс. руб.
28.
Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
29.
Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
30.
Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
31.
Показатели эффективности по проекту
32.
Показатели финансовой состоятельности по проекту
33.
Характеристика методов оценки рисков проектов
34.
Качественный анализ рисков
35.
Анализ чувствительности проекта
36.
Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ДИАГРАММ
1.
Динамика оборота общественного питания (торговля) в России, 2005 – 10М 2017 гг., млрд. руб. и %
2.
Структура оборота общественного питания по федеральным округам в 2016 г., % и млн. руб.
3.
Структура оборота общественного питания по регионам России в 2016 г., % и млн. руб.
4.
Структура потребительских расходов домашних хозяйств России, 2012-2016 г., %
5.
Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 2016 гг., %
6.
Динамика расходов россиян на услуги общественного питания в 2003-2016 гг., руб. в месяц на одного члена домашнего хозяйства
7.
Распределение кофеен по географическим зонам, на конец 2016 г., %
8.
Сравнительная насыщенность кофейнями населения в крупных городах России и мира, ед./100 тыс. чел.
9.
Структура российского рынка кофеен по среднему чеку, %
10.
Динамика объемов российского рынка кофеен, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.
11.
Динамика объемов рынка кофеен г. Москвы, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.
12.
Динамика объемов рынка кофеен г. Санкт-Петербурга, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.
13.
Структура размещения кофеен по административным округам г. Москвы, %
14.
Сегментация рынка кофеен г. Москвы по количеству кофеен (сетевые и одиночные кофейни), на начало 2017 г., %
15.
Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы (по количеству кофеен), 2017 г., %
16.
Сравнительная характеристика цены на чашку кофе в 10-ти наиболее дорогих городах мира и Москве, 2016 г., долл. за чашку
17.
Распределение кофеен на рынке г. Москвы по среднему чеку, 2017 г., %
18.
Доли кофеен со стандартным и расширенным меню на рынке г. Москвы, %
19.
Факторы, обуславливающие выбор кофейни потребителем, % ответивших респондентов
20.
Посещение кофеен в зависимости от времени суток, % ответивших респондентов
21.
Доли посещения кофеен по городам, %
22.
Структура инвестиционных издержек по проекту, %
23.
Динамика количества посетителей в течение дня: завтрак и основное меню, чел.
24.
Динамика количества посетителей в течение дня: бизнес-ланч, чел.
25.
Динамика общего количества посетителей кофейни в течение дня, чел.
26.
План загрузки по проектируемой кофейне, % от максимальной
27.
Структура финансирования проекта, %
28.
Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
29.
Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
1.
Динамика индекса физического объема оборота общественного питания в 2005 – 10М 2017 гг., % к соответствующему периоду года
2.
Динамика оборота общественного питания (торговля) в России по месяцам, 2005-10М 2017 гг., млн. руб.
3.
Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.
4.
Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.
5.
Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.
6.
Динамика выручки проекта, тыс. руб.
7.
Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
8.
Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
9.
Окупаемость проекта, тыс. руб.
10.
Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.
11.
Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
2.1. Этапы создания кофейни
2.2. Оформление документов
2.2.1. Регистрация юридического лица
2.2.2. Регистрация ККМ
2.2.3. Оформление проектных работ
2.2.4. Аренда или покупка помещения
2.2.5. Заключения на помещение
2.2.6. Разрешение на деятельность общепита
2.2.7. Лицензирование
2.2.8. Смета на получение документов
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Рынок услуг общественного питания
3.1.1. Оборот общественного питания
3.1.2. Расходы населения на общественное питание
3.2. Общая характеристика рынка кофеен
3.2.1. Развитие формата кофеен в современной России
3.2.2. Тенденции и перспективы развития рынка
3.2.3. Крупнейшие сети кофеен Европы
3.3. Количество кофеен
3.4. Объем и динамика рынка кофеен
3.4.1. Российский рынок кофеен
3.4.2. Московский рынок кофеен
3.4.3. Рынок кофеен Санкт-Петербурга
3.5. Общая характеристика рынка кофеен г. Москвы
3.5.1. Размещение кофеен
3.5.2. Конкурентный анализ
3.5.3. Ценовой анализ на рынке
3.6. Потребительские предпочтения и поведение на рынке
3.6.1. Выбор кофейни
3.6.2. Портрет потребителя
3.6.3. Цели посещения кофеен
3.6.4. Время и частота посещения кофеен
3.6.5. Посещение кофеен по городам
3.7. Основные игроки рынка
3.7.1. Общая характеристика
3.7.2. Основные игроки
4. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
4.1. Концепция кофейни
4.2. Продвижение кофейни
4.3. Меню кофейни
5. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Объем инвестиций
5.1.1. Инвестиционные затраты на разрешительные документы
5.1.2. Инвестиционные затраты на строительно-монтажные работы
5.1.3. Инвестиционные затраты на оборудование и мебель
5.2. Оборотные средства
6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
6.1. Посещаемость и план продаж
6.2. Стоимость продукции и услуг
6.3. Персонал проекта
6.3.1. Штатное расписание
6.3.2. Подбор персонала и обязанности работников кофейни
6.4. Площадь помещений и месторасположение
6.4.1. Принципы подбора помещения под предприятие общепита
6.4.2. Требования к месторасположению предприятия общепита
6.4.3. Площадь проектируемой кофейни
6.5. Калькуляция текущих затрат
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
7.1. Общие сведения
7.2. Налоговое окружение
7.3. Источники финансирования
7.4. Расчет выручки
7.5. Отчет о движении денежных средств
7.6. Отчет о прибылях и убытках
7.7. Бухгалтерский баланс
8. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
8.1. Анализ эффективности проекта
8.1.1. Эффективность инвестиций
8.1.2. Основные показатели эффективности
8.1.3. Финансовая состоятельность проекта
8.2. Анализ рисков
8.2.1. Общая характеристика методов оценки рисков
8.2.2. Качественный анализ рисков
8.2.3. Количественный анализ рисков
8.3. Анализ безубыточности
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
СПИСОК ТАБЛИЦ
1.
Этапы открытия кофейни
2.
Стоимость оформления лицензий и разрешительной документации
3.
Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2007-2016 гг., млн. руб. и %
4.
Динамика оборота общественного питания по регионам России, 2011-2016 гг., млн. руб. и %
5.
Топ-10 наиболее широко представленных в странах Европы брендов
6.
Топ-25 крупнейших кофейных сетей по количеству точек в Европе
7.
Цены на типовые позиции меню кофеен на рынке г. Москвы, начало 2016 и 2017 гг., руб.
8.
Крупнейшие игроки российского рынка кофеен, кол-во кофеен, декабрь 2017 г.
9.
Характеристика концепции проектируемой кофейни
10.
Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
11.
Инвестиционные издержки на разрешительную документацию, тыс. руб.
12.
Инвестиционные издержки на строительно-монтажные работы, тыс. руб.
13.
Инвестиционные издержки на оборудование и мебель, тыс. руб.
14.
Характеристика затрат на оборудование и мебель, тыс. руб.
15.
Стоимостные и технические характеристики оборудования для кухни, тыс. руб.
16.
Мебель для кофейни, тыс. руб.
17.
Посещаемость кофейни в течение дня
18.
Максимальный объем посещений по проекту, чел.
19.
Средний чек в проектируемой кофейне, руб.
20.
Максимальный объем выручки проектируемой кофейни, тыс. руб.
21.
Штатное расписание по проекту
22.
Внутренняя структура площадей кофейни, м2
23.
Расчет текущих расходов по проекту
24.
Ставки Единого налога
25.
Страховые тарифы
26.
Схема финансирования проекта
27.
Расчет выручки проекта, тыс. руб.
28.
Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
29.
Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
30.
Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
31.
Показатели эффективности по проекту
32.
Показатели финансовой состоятельности по проекту
33.
Характеристика методов оценки рисков проектов
34.
Качественный анализ рисков
35.
Анализ чувствительности проекта
36.
Расчет безубыточности по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ДИАГРАММ
1.
Динамика оборота общественного питания (торговля) в России, 2005 – 10М 2017 гг., млрд. руб. и %
2.
Структура оборота общественного питания по федеральным округам в 2016 г., % и млн. руб.
3.
Структура оборота общественного питания по регионам России в 2016 г., % и млн. руб.
4.
Структура потребительских расходов домашних хозяйств России, 2012-2016 г., %
5.
Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 2016 гг., %
6.
Динамика расходов россиян на услуги общественного питания в 2003-2016 гг., руб. в месяц на одного члена домашнего хозяйства
7.
Распределение кофеен по географическим зонам, на конец 2016 г., %
8.
Сравнительная насыщенность кофейнями населения в крупных городах России и мира, ед./100 тыс. чел.
9.
Структура российского рынка кофеен по среднему чеку, %
10.
Динамика объемов российского рынка кофеен, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.
11.
Динамика объемов рынка кофеен г. Москвы, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.
12.
Динамика объемов рынка кофеен г. Санкт-Петербурга, 2012-2017 (О) гг., млрд. руб.
13.
Структура размещения кофеен по административным округам г. Москвы, %
14.
Сегментация рынка кофеен г. Москвы по количеству кофеен (сетевые и одиночные кофейни), на начало 2017 г., %
15.
Доли сетевых кофеен на рынке г. Москвы (по количеству кофеен), 2017 г., %
16.
Сравнительная характеристика цены на чашку кофе в 10-ти наиболее дорогих городах мира и Москве, 2016 г., долл. за чашку
17.
Распределение кофеен на рынке г. Москвы по среднему чеку, 2017 г., %
18.
Доли кофеен со стандартным и расширенным меню на рынке г. Москвы, %
19.
Факторы, обуславливающие выбор кофейни потребителем, % ответивших респондентов
20.
Посещение кофеен в зависимости от времени суток, % ответивших респондентов
21.
Доли посещения кофеен по городам, %
22.
Структура инвестиционных издержек по проекту, %
23.
Динамика количества посетителей в течение дня: завтрак и основное меню, чел.
24.
Динамика количества посетителей в течение дня: бизнес-ланч, чел.
25.
Динамика общего количества посетителей кофейни в течение дня, чел.
26.
План загрузки по проектируемой кофейне, % от максимальной
27.
Структура финансирования проекта, %
28.
Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
29.
Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
СПИСОК ГРАФИКОВ
1.
Динамика индекса физического объема оборота общественного питания в 2005 – 10М 2017 гг., % к соответствующему периоду года
2.
Динамика оборота общественного питания (торговля) в России по месяцам, 2005-10М 2017 гг., млн. руб.
3.
Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.
4.
Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.
5.
Обслуживание кредита по проекту, тыс. руб.
6.
Динамика выручки проекта, тыс. руб.
7.
Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
8.
Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
9.
Окупаемость проекта, тыс. руб.
10.
Анализ чувствительности по проекту по NPV, тыс. руб.