Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Главная

Публикации

Российский рынок яиц        ЖУРНАЛ «ПТИЦЕПРОМ» № 4 (28) 2015
Российский рынок яиц

Рынок яиц – один из немногих в России, который практически целиком обеспечивается за счет собственного производства. Яйца – продукт ежедневного употребления большинства россиян. Они богаты белком, обладают высокой энергетической ценностью, входят в большое число как простых отдельных блюд из них, так и в состав сложных рецептов, являются отличной альтернативой мясу. Яйца пользуются постоянным спросом в течение года, однако, в 4 квартале спрос больше среднего. Пики в потреблении возникают в преддверии больших праздников, как, например, Пасхи и Нового года.

15 апреля 2015 подробнее
ВСЕ ПЕРЕМЕЛЕТСЯ        RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE - №1 (2015)
Обзор российского рынка муки (№ 1 / 2015) Исследование компании Global Reach ConsultingМука и хлебные продукты являются одними из самых значимых продуктов питания в рационе россиян, однако в последние годы потребление этих товаров на душу населения постепенно снижается. Это связано с общим увеличением доходов населения и соответственно ростом потребления мясомолочных продуктов, а также овощей и фруктов. Такая тенденция характерна для большинства европейских стран. Если в 2009 году в домашних хозяйствах на одного человека приходилось 99,3 килограмма хлебопродуктов в год, то в 2013-м данный показатель снизился более чем на 3 килограмма – до 96,1 килограмма. При этом потребление пшеничного хлеба в 2 раза превосходит потребление ржаного. Потребление муки также сократилось на 3,8% – с 15,9 до 15,3 килограмма в год. Необходимо отметить, что в домохозяйствах, расположенных в сельской местности, потребление муки и хлебопродуктов всегда было значительно выше, чем в городских, – в среднем на 25-30%. Одновременно с активным сокращением потребления муки для производства хлеба и хлебобулочных изделий увеличивается спрос на муку со стороны изготовителей макаронных и мучных кондитерских изделий. Также растет потребление муки в секторе общественного питания и в отраслях пищевой промышленности, в том числе в производстве полуфабрикатов. В настоящее время наиболее динамично развивается спрос на муку со стороны производителей замороженных полуфабрикатов из теста (пельменей, вареников, мантов, замороженной пиццы и других продуктов). В период с 2006-го по 2009 год российское производство муки из зерновых культур, а также овощных и других растительных культур и смесей из них находилось на уровне 10,1 млн тонн (рис. 1).

10 февраля 2015 подробнее
Обзор мирового рынка куриного мяса        ЭКСПОСФЕРА WorldFood 2014
Обзор мирового рынка куриного мяса

С увеличением уровня жизни в регионах увеличивается потребление мяса, в том числе мяса птицы. В 2013 году в структуре мирового мясного рынка оно занимало второе место. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет птица может занять лидирующую позицию в потреблении мяса, обогнав свинину.

22 сентября 2014 подробнее
ОТЖАЛ – ФИЛЬТРУЙ!        RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE - №5 (2014)
Обзор российского рынка растительного масла

Исследования компании Global Reach Consulting

08 сентября 2014 подробнее
Скушай, деточка, яйцо диетическое        RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE - №4 (2014)
Обзор российского рынка яиц

Исследования компании Global Reach Consulting

09 июня 2014 подробнее
Мировой и российский рынок говядины        ЖУРНАЛ «МЯСНАЯ СФЕРА» № 3 (100) 2014
Мировой и российский рынок говядины

Ежегодно в мире производится порядка 57-58 млн тонн говядины в убойном весе. Мировыми лидерами в производстве говядины являются США, Бразилия и Европейский союз: 20,7%, 16,3%, 13,6% мирового производства соответственно.

04 апреля 2014 подробнее
На светлой стороне бутерброда        RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE - №2 (2014)
Обзор российского рынка сыра

Исследования компании Global Reach Consulting

10 марта 2014 подробнее
"Золотые" яйца        ЖУРНАЛ «ПТИЦЕПРОМ» №2 (21) 2014
"Золотые" яйца

Яйца – продукт повседневного спроса, ежедневного употребления в пищу большинства россиян. Они богаты белками и являются отличной альтернативой мясу. В России это один из немногих продуктов сельского хозяйства, которым наша страна может почти полностью себя обеспечить.

21 февраля 2014 подробнее
Я в детский сад хочу - там каша        RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE - №1 (2014)
Обзор российского рынка круп

Исследования компании Global Reach Consulting

03 февраля 2014 подробнее
А У НАС МОЛОКО – ПРИБЕЖАЛО!        RUSSIAN FOOD&DRINKS MARKET MAGAZINE - №7 (2013)
Обзор российского рынка молока и молочной продукции

Исследование компании Global Reach Consulting (GRC)

16 декабря 2013 подробнее

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)