 |
+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ |
|
|
|
Производство растительного масла в мире выросло на 4% |
 |
Согласно данным маркетингового исследования рынка растительных масел, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, общий объем производства масличных культур в мире по итогам урожая 2010/2011 года вырос на 1,9%. При этом больше половины общего объема производства в мире пришлось на сою. На втором месте по объему выпуска располагается рапс, далее следуют семена хлопка и арахис.
|
Потребление молочных продуктов в развивающихся станах растет |
 |
Несмотря на ряд сдерживающих условий, среди которых основными являются естественные ограничения сырьевой базы отрасли и сильное влияние на нее климатических факторов, ежегодно мировой молочный рынок прибавляет по 1-3%. Не был исключением и 2010 год, по итогам которого мировое производство молока и молочной продукции в молочном эквиваленте выросло примерно на 1,5%.
|
Производство свинины в мире выросло на 2,8% |
 |
Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка свинины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства свинины в мире (в убойном весе) в 2010 г. вырос на 2,8% и составил более 100 млн. тонн. По итогам 2011 года также ожидается увеличение производства данного вида мяса в мире, однако темп роста будет ниже, чем в 2010 году.
|
Производство OSB-плит в Европе выросло на 4,4% |
 |
Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка OSB-плит, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2010 году объем производства OSB в Европе вырос относительно уровня 2009 года на 4,4%. Что касается стран Северной Америки, то по итогам 2010 года производство OSB в Канаде выросло почти на 11%, однако все еще осталось ниже докризисного уровня. В США был отмечен незначительный спад производства ориентированно-стружечных плит.
|
Потребление рыбы и рыбопродуктов с каждым годом растет |
 |
Согласно исследованию рынка рыбы и рыбопродуктов, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана разведения осетровых пород рыб, потребление на душу населения рыбы и рыбопродуктов в России с каждым годом растет, при этом структура потребительских предпочтений несколько изменяется, сдвигаясь в сторону высококачественных продуктов премиум-класса и рыбопродуктов с высокой добавленной стоимостью.
|
Рост рынка мяса индейки составил 20,5% |
 |
По оценке GLOBAL REACH CONSULTING объем производства мяса индейки в России в 2010 г. вырос по отношению к уровню 2009 года на 46,1%. Основная часть поголовья индейки приходилась на хозяйства населения. Их доля особенно велика в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах.
|
Объем мировой торговли овощами вырос на 9% |
 |
В 2010 году объем мировой торговли свежими овощами вырос в натуральном выражении на 9%. По материалам маркетингового исследования мирового и российского рынка свежих овощей больше всего увеличился объем мировой торговли картофеля и капусты – на 12% и 15%. В целом в структуре торговли доминируют картофель, томаты и луковичные овощи.
|
Улов рыбы и морепродуктов в 2010 году превысил 4 миллиона тонн |
 |
Основу сырьевой базы рыбной отрасли России составляет внутренний улов. Доля импорта в общем объеме сырьевой базы не превышает 3%. Рыбохозяйственный сектор страны с каждым годом улучшает показатели работы. Прошлый год не стал исключением, по итогам 2010 года улов рыбы и морепродуктов вырос в натуральном выражении на 8%, достигнув максимального результата по объемам добычи за последнее десятилетие – 4,03 млн. тонн.
|
Выпуск комбайнов в России сократился на 41% |
 |
Наиболее развитым сектором в российском сельскохозяйственном машиностроении является комбайностроение. Российские производители традиционно занимали в этом сегменте значительную долю рынка. Однако в 2010 году производство комбайнов в России сократилось по отношению к показателю 2009 года на 41%. За первые четыре месяца 2011 года российские производители сократили выпуск данного вида техники по отношению к аналогичному периоду прошлого года еще на 7,5%.
|
Объем российского производства куриного мяса вырос на 16% |
 |
В 2010 году динамика производства куриного мяса в России оказалась растущей и обещает дальнейшее увеличение. В 2009 году темпы роста несколько замедлились, т.к. двумя годами ранее они составили 20% и 21% в 2007 году и 2008 году соответственно. По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем российского производства мяса и субпродуктов домашних кур по итогам 2010 года вырос на 16%.
|
|
![]() |
|