Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Главная Новости

Производство колбасных изделий в России снижается

23 ноября 2017

Согласно данным маркетингового исследования российского рынка колбасных изделий, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2016 г. производство данного вида продукции в России уменьшилось на 0,4%, составив около 2,4 млн. тонн. По предварительной оценке за 2017 г. будет произведено колбасных изделий на 3% меньше чем за 2016 г.

В структуре производства колбасных изделий в России наибольшую долю занимает категория вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных – в 2016 г. она составляет 64%. На втором месте находятся изделия колбасные копченые (26%). Замыкают тройку лидеров изделия колбасные из термически обработанных ингредиентов (4%).

Крупнейшим федеральным округом по производству колбасных изделий является Центральный – его доля в 2016 году составила 41%. Наибольший объем производства в ЦФО объясним самой высокой плотностью населения здесь, а значит и более высоким спросом в данном федеральном округе.

Среди регионов России лидируют Москва, Московская область и Владимирская область, на которые суммарно приходится больше 31% российского производства колбасных изделий.

При перепечатке необходимо ссылаться на GLOBAL REACH CONSULTING

Источник: Российский рынок колбасных изделий - 2017

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)