Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Готовые решения Готовые бизнес-планы Сельское хозяйство

Бизнес-план выращивания индейки - 2017

бизнес план выращивания индейки

Дата выхода: 22 марта 2017 г.

Объем: 204 стр.

Способ предоставления:
В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel
В печатном виде – цветная брошюра

Цена: 40 000 руб. 50 000 руб. + пересчет финансовой модели

Презентация для инвестора в подарок

Бизнес-план выращивания индейки - 2017
40 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Демо-версия отчета

Загрузить PDF Демо-версию


Бизнес-план выращивания индейки основан на комплексном маркетинговом исследовании мирового и российского рынка мяса индейки. В бизнес-плане представлен анализ действующих российских птицефабрик, занимающихся промышленным выращиванием и производством мяса индейки, и классификация их по технологическому циклу производства (какие птицефабрики закупают суточных цыплят, а какие - инкубаторное яйцо (включая объем закупок, цены, наименования поставщиков). Седьмая версия бизнес-плана выращивания индейки разработана с целью привлечения инвестиционных средств на строительство птицефабрики по разведению и переработки индейки.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая ежедневное движение поголовья в разрезе основных половозрастных групп животных, закупку сырья и кормов, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

Готовый бизнес-план выращивания индейки с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ.

концепция проекта

продукция проекта

инвестиции и финансирование

Предприятие осуществляет закупку суточных птенцов индейки с дальнейшим подращиванием и откормом.

  •  Птицефабрика по разведению индейки и переработки мяса индейки
  • Мощность - *** тыс. тонн в убойном весе
  • Цех глубокой переработки
  • Упаковочный цех
  • Необходимая инфраструктура

Бизнес-план выращивания индейки предполагает производство мяса индейки в убойном весе, в т.ч.:

  • Печень
  • Сердце
  • Желудок
  • Гузка
  • Медальон
  • Филе малое
  • Филе большое
  • Бедро
  • Голень
  • Крыло целое
  • Шея
  • Объем инвестиций в строительство птицефабрики по выращиванию и производству мяса индейки оставляет ***.
  • В готовом бизнес-плане производства индейки предполагается финансирование за счет кредитных средств и собственных средств инициатора проекта.

потребители продукции

ПОСТАВЩИКИ ОБОРУДОВАНИЯ

 
  • Реализация внутри региона:
  1. Розничные сети
  2. Продовольственные рынки
  3. Частные несетевые магазины
  • В дальнейшем предполагается выйти на рынки других субъектов РФ.
Для организации процесса производства планируется приобрести импортное высокотехнологичное оборудование компании ***.  

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

  • Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
  • Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
  • Высокая автономность в сырьевом обеспечении;
  • Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

РЫНОК ПРОЕКТА

  • По мясной скороспелости индейки являются высокорентабельным видом птицы, по скорости прироста живой массы превосходят кур, уток и гусей. За время выращивания живая масса индюков увеличивается в *** раз, а индеек - в *** раз. Выход мяса у индеек на ***% выше, чем у цыплят-бройлеров, а затраты корма на 1 кг съедобных частей тушки на ***% ниже, чем в бройлерном производстве.
  • По оценке аналитиков GRC за 2016 год производство мяса индейки в России составило *** тыс. тонн, что выше показателя 2015 года на ***%.
  • В российском производстве индейки лидируют разделанные части (то есть продукция с добавленной стоимостью): на них приходится ***% рынка. Фарша, однако, производят мало, его доля составляет порядка ***%..
  • В 2016 году объем импорта снизился еще на ***% и составил всего *** тыс. тонн на сумму *** млн. долл. (падение по стоимости составило ***%).
  • По данным за 2016 г. баланс рынка достиг *** тыс. тонн. Увеличение объема видимого потребления на рынке связано с ростом ***. *** оказывает все меньшее влияние на рынок.
  • Учитывая наметившийся курс перехода российской экономики на импортозамещение и полную продовольственную независимость, аналитики GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) прогнозируют увеличение предложения на российском рынке индейки к 2020 году до *** тыс. тонн.

1.      РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.      СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          2.1.       Описание продукта

          2.2.       Производственные показатели проекта

          2.3.       Технология производства продукта

                         2.3.1.     Общая характеристика

                         2.3.2.     Выращивание молодняка

                         2.3.3.     Выращивание бройлеров

                         2.3.4.     Убойный цех

                                        Описание технологического процесса

                                        Утилизация отходов

          2.4.       Прочие технологические вопросы

          2.5.       Экологические вопросы производства

3.      АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

          3.1.       Поголовье индейки в России

                         3.1.1.     Динамика поголовья в сельскохозяйственных организациях

                         3.1.2.     Поголовье индейки по федеральным округам и регионам

          3.2.       Производство мяса индейки в России

                         3.2.1.     Объем и динамика производства мяса индейки

                         3.2.2.     Структура производства

                         3.2.3.     Крупнейшие производители

                         3.2.4.     Цены на внутреннем рынке (оптовые)

          3.3.       Импорт мяса индейки

                         3.3.1.     Таможенные пошлины

                         3.3.2.     Общий объем импорта мяса индейки

                                        Динамика и структура импорта

                         3.3.3.     Структура импорта по группам ТН ВЭД

                                        Импорт по стране происхождения

                         3.3.4.     Цены на импортное мясо на таможне

                                        Цены по видам продукции

                                        Цены по стране происхождения

                                        Цены по фирме-получателю

          3.4.       Баланс рынка мяса индейки

          3.5.       Прогноз развития российского рынка мяса индейки на 2017-2020 гг.

          3.6.       Выбор стратегии для выхода на рынок

          3.7.       Рынок сырья

4.      ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

          4.1.       Организационно-правовая форма реализации проекта

                         4.1.1.     Оператор проекта

                         4.1.2.     Организационно-функциональная структура управления проектом

                                        Руководство проектом

                                        Группа генеральных подрядчиков

                                        Взаимодействие с банком

          4.2.       Основные партнеры

          4.3.       График реализации проекта

          4.4.       Правовые вопросы реализации проекта

5.      ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

          5.1.       Условия и допущения, принятые для расчета

          5.2.       Исходные данные

                         5.2.1.     Налоговое окружение

                         5.2.2.     Номенклатура и цены продукции

                         5.2.3.     План производства

                         5.2.4.     Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                                        Комбикорма

                                        Суточные индюшата

                                        Медикаменты

                                        Энергоресурсы

                                        ГСМ

                         5.2.5.     Численность персонала и заработная плата

                         5.2.6.     Калькуляция прямых материальных затрат

                         5.2.7.     Капитальные затраты и амортизация

                         5.2.8.     Нормы оборота текущих активов и пассивов

          5.3.       Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

          5.4.       Расчет выручки

          5.5.       Инвестиционные издержки

          5.6.       Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

          5.7.       Источники, формы и условия финансирования

          5.8.       Оценка экономической эффективности проекта

6.      ОЦЕНКА РИСКОВ

          6.1.       Анализ чувствительности

          6.2.       Уровень безубыточности

          6.3.       Оценка проектных рисков

          6.4.       SWOT-анализ проекта

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 1-ГО ЦИКЛА

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТКОРМА 2-ГО ЦИКЛА

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Производственные показатели проекта

2.

Параметры убойного цеха

3.

Убойный выход продукции, % от живой массы

4.

Расчет потребности в электроэнергии

5.

Динамика поголовья индейки на крупнейших с/х предприятиях России, 2006-2015 гг., тыс. голов и %

6.

Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2016 гг., тыс. тонн

7.

Крупнейшие производители мяса индейки в России, 2006-2015 гг., тонн и %

8.

Оптовые цены на продукты из индейки в Москве

9.

Оптовые цены на мясо индейки в Санкт-Петербурге

10.

Оптовые цены на мясо индейки в ЮФО и СКФО

11.

Оптовые цены на мясо индейки в ЦФО

12.

Таможенные пошлины на экспорт и импорт мяса индейки

13.

Товарная структура импорта мяса индейки, 2011-2016 гг., тонн и тыс. долл.

14.

Импорт мяса индейки по стране происхождения, 2010-2016 гг., тонн и %

15.

Импорт мяса индейки по стране происхождения, 2010-2016 гг., тыс. долл. и %

16.

Стоимость мяса индейки на таможне по видам, 2011-2016 гг., долл. за кг и %

17.

Стоимость мяса индейки на таможне по видам, 2011-2016 гг., руб. за кг и %

18.

Средние цены на импортное мясо индейки по стране происхождения, 2010-2016 гг., долл. за 1 кг

19.

Средние цены на импортное мясо индейки по фирме-получателю продукции, 2016 г., долл. за 1 кг и %

20.

Динамика рынка мяса индейки, 2007-2016 гг., тонн и %

21.

График строительных работ по проекту

22.

Календарный план реализации проекта

23.

Параметры основных допущений по проекту

24.

Страховые тарифы

25.

Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.

26.

Расчет бюджетной эффективности

27.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

28.

Динамика среднегодового поголовья по проекту

29.

Динамика выхода поголовья на убой

30.

Выход продукции по проекту, %

31.

Запланированный объем производства

32.

Нормы расхода кормов

33.

Потребность в комбикормах, тонн

34.

Расчет потребности в суточных птенцах

35.

Нормы расхода электроэнергии при 100% загрузке предприятия

36.

Нормы расхода газа при 100% загрузке предприятия

37.

Нормы расхода воды при 100% загрузке предприятия

38.

Потребность в водоотведении при 100% загрузке предприятия

39.

Потребность в электроэнергии, МВт

40.

Потребность в газе, тыс. м3

41.

Потребность в водоснабжении, тыс. м3

42.

Потребность в водоотведении, тыс. м3

43.

Нормы расхода ГСМ

44.

Потребность в ГСМ, тонн

45.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

46.

Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

47.

Стартовые ставки оплаты труда, руб./мес.

48.

Расходы на оплату труда, тыс. руб./мес.

49.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб./мес.

50.

Себестоимость приобретения комбикормов по видам

51.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

52.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

53.

Сроки полезного использования в месяцах

54.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

55.

Норматив СОК, дней

56.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

57.

Калькуляция себестоимости продукции по экономическим элементам, тыс. руб.

58.

Калькуляция себестоимости по структурным подразделениям, тыс. руб.

59.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

60.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

61.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

62.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

63.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

64.

Параметры инвестиционного кредита

65.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

66.

График получения, обслуживания и возврата инвестиционного кредита, тыс. руб.

67.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

68.

Показатели эффективности Проекта

69.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

70.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс.

71.

Расчет точки безубыточности

72.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

73.

SWOT-анализ проекта

П1.1.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

П1.2.

Расчет ставки дисконтирования

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика поголовья индеек в сельскохозяйственных организациях, 2006 2015 гг., тыс. голов

2.

Распределение поголовья индеек в с/х организациях по федеральным округам РФ, 2015 г., %

3.

Распределение поголовья индейки по регионам в с/х организациях, 2015 г., %

4.

Динамика объемов производства мяса индейки в России, 2006-2016 гг., тонн и %

5.

Динамика доли промышленных птицефабрик в производстве индейки, 2006 2016 гг., % от производства в натуральном выражении

6.

Структура производства мяса индейки по видам, % от производства в натуральном выражении

7.

Доли крупнейших компаний в общем объеме производства мяса индейки,  2016 г., %

8.

Динамика импорта мяса индейки в натуральном выражении, 2004-2016 гг., тыс. тонн и %

9.

Динамика импорта мяса индейки в стоимостном выражении, 2004-2016 гг., млн. долл. и %

10.

Доли стран в импорте мяса индейки в натуральном выражении, 2016 г., %

11.

Доли стран в импорте мяса индейки в стоимостном выражении, 2016 г., %

12.

Динамика рынка мяса индейки в натуральном выражении, 2006-2016 гг., тонн и %

13.

Доля импорта на российском рынке мяса индейки, 2007-2016 гг., %

14.

Прогноз развития российского рынка мяса индейки на 2017-2020 гг., тонн и %

15.

Калькуляция себестоимости продукции по экономическим элементам

16.

Калькуляция себестоимости по структурным подразделениям

17.

Структура выручки по основным видам, %

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика производства мяса индейки на промышленных предприятиях и в хозяйствах населения, 2006-2016 гг., тыс. тонн

2.

Прогноз российского производства и импорта на 2017-2020 гг., тонн

3.

Прогноз располагаемого ресурса на российском рынке индейки на 2016-2020 гг., тонн и %

4.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

5.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

6.

Точка безубыточности, тыс. руб.

 

СПИСОК СХЕМ

1.

Внешний вид птичника

2.

Планировка фермы подращивания молодняка

3.

Схема кормораздачи на ферме подращивания молодняка

4.

Внешний вид фермы подращивания молодняка

5.

Выращивание бройлеров индейки

6.

Внешний вид бройлерной фермы

7.

Схемы функционирования бройлерной фермы

8.

Планировки бройлерной фермы

9.

Планировка убойного цеха

10.

Схема очистки сточных вод убойного цеха

11.

Технологическая система очистки паводковых сточных вод и отработки отходов птицефермы и убойного цеха

12.

Технологическая система очистки убойного цеха

13.

Внешний вид комплекса по очистке сточных вод

14.

Схема вентиляции

15.

Классификация крупнейших производителей мяса индейки в России

16.

Руководство проектом

17.

Группа генеральных подрядчиков

18.

Схема взаимодействия с банком

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)