Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Готовые решения Готовые бизнес-планы Сельское хозяйство

Бизнес-план утиной фермы - 2011

Дата выхода: 27 января 2011 г.

Объем: 104 стр.

Способ предоставления:
В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel
В печатном виде – цветная брошюра

Цена: 21 600 руб. 27 000 руб. + пересчет финансовой модели

Презентация для инвестора в подарок

Бизнес-план утиной фермы - 2011
21 600 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Демо-версия отчета

Загрузить PDF Демо-версию


Цель проекта - строительство комплекса по выращиванию уток, инкубатора, убойного цеха, цеха глубокой переработки, упаковки и всей необходимой инфраструктуры, мощностью 1 892 тонны мяса утки в год, реализация выпускаемой продукции и получение прибыли.

Вместе с бизнес-планом утиной фермы Вы получаете автоматизированную финансовую модель в формате Excel, которую можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

концепция проекта

продукция проекта

финансирование проекта

  • Комплекс по выращиванию уток
  • Убойный цех
  • Упаковочный цех
  • Инфраструктура
  • Конечная продукция утиной фермы - мясо утки в убойном весе.
  • Объем производства - 1 892 тонны в год

В типовом бизнес-плане разведения уток предполагается финансирование за счет кредитных средств и собственных средств инициатора проекта.

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

  • выйти на рынок мяса утки с достаточно новым продуктом для региона;
  • удовлетворить потребности населения в мясе птицы;
  • позволить реализовать программу импортозамещения и обеспечить продовольственную безопасность региону;
  • обеспечить выход на новые географические рынки;
  • создать новые рабочие места.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

  • Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
  • Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
  • Высокая автономность в сырьевом обеспечении;
  • Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль.

 

РЫНОК ПРОЕКТА

  • Мировое потребление мяса уток, гусей, цесарок постепенно растет. В среднем потребление мяса птицы данного вида в мире по последним данным составляет *** кг на человека в год.
  • По оценке GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) объем рынка мяса уток, гусей цесарок в России составляет порядка ***тонн. Это развивающийся сегмент рынка мяса птицы, имеющий большой потенциал роста. Импорт мяса птицы данного вида по последним данным почти в 5 раз превышает объемы российского производства.
  • В России существует всего *** птицефабрики, которые занимаются промышленным разведением уток. Основная конкуренция новой утиной ферме  - импортное мясо утки.

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

       2.1.    Описание продукта

       2.2.    Содержание уток

                2.2.1.    Помещение для содержания уток

                2.2.2.    Содержание взрослых уток

                2.2.3.    Кормление уток

       2.3.    Характеристики закупаемого оборудования

       2.4.    Прочие технологические особенности

       2.5.    Экологические вопросы производства

3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

       3.1.    Мировое производство

                3.1.1     Объем и динамика производства мяса уток

                3.1.2     География производства мяса уток

                            По регионам мира

                            По странам мира

                            Европа

       3.2     Производство мяса уток в России

       3.3     Импорт мяса уток, гусей, цесарок

                3.3.1     Структура мирового импорта мяса и пищевых субпродуктов мяса уток, гусей, цесарок

       3.4     Российский экспорт мяса уток, гусей, цесарок

       3.5     Потребление мяса уток, гусей и цесарок в России и мире

                3.5.1     Мировой объем и динамика потребления

                3.5.2     География потребления

       3.6     Потребление мяса уток, гусей, цесарок на душу населения

                3.6.1     Потребление мяса уток, гусей цесарок в России

       3.7     Выбор стратегии для выхода на рынок

4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

       4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта

                4.1.1.    Оператор проекта

                4.1.2.    Организационно-функциональная структура управления проектом

                            Руководство проектом

                            Взаимодействие с банком

       4.2.    График реализации проекта

       4.3.    Правовые вопросы реализации проекта

5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

       5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета

       5.2.    Исходные данные

                5.2.1.    Налоговое окружение

                5.2.2.    Номенклатура и цены продукции

                5.2.3.    План производства

                5.2.4.    Калькуляция прямых материальных затрат

                5.2.5.    Численность персонала и заработная плата

                5.2.6.    Капитальные затраты и амортизация

       5.3.    Калькуляция себестоимости продукции

       5.4.    Расчет выручки

       5.5.    Потребность в первоначальных оборотных средствах

       5.6.    Инвестиционные издержки

       5.7.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

       5.8.    Источники, формы и условия финансирования

       5.9.    Оценка экономической эффективности проекта

                5.9.1.    Эффективность инвестиций

                            Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)

                            Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                            Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                            Средняя норма рентабельности (ARR)

                5.9.2.    Показатели эффективности

                5.9.3.    Финансовая состоятельность проекта

6.    ОЦЕНКА РИСКОВ

       6.1.    Общая характеристика методов оценки рисков

       6.2.    Анализ чувствительности

       6.3.    Уровень безубыточности

       6.4.    Оценка проектных рисков

7.    ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА

О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Химический состав мяса гусей и уток (на 100 г продукта)

2.

Аминокислотный состав белков мяса гусей и уток, в пересчете на 100 г белка

3.

Соотношение отдельных частей в тушках уток, гусей, %

4.

Ориентировочные нормы энергии и питательных веществ для уток и утят (в расчете на 100 г комбикорма)

5.

Ориентировочная потребность в обменной энергии и питательных элементах уток (в сутки на голову)

6.

Примерные рационы для взрослых уток при содержании без водных выгулов (г на голову в сутки)

7.

Динамика производства мяса уток по регионам мира в 2005-2009 гг., тонн

8.

Динамика производства мяса уток по странам мира в 2005-2009 гг., тонн

9.

Динамика производства мяса уток в Европе по странам в 2005-2009 гг., тонн

10.

Динамика российского импорта мяса уток, гусей, цесарок в натуральном выражении в 2005 – 8М 2010 гг., тонн

11.

Динамика российского импорта мяса уток, гусей, цесарок в стоимостном выражении в 2005 – 8М 2010 гг., тонн

12.

Календарный план реализации проекта

13.

Коммерческий выход птицы

14.

Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

15.

Запланированный объем производства, в тоннах

16.

Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах

17.

Калькуляция прямых затрат по проекту

18.

Численность персонала и заработная плата

19.

Капитальные затраты и амортизация по проекту

20.

Калькуляция себестоимости продукции, рублей за кг

21.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

22.

Расчет прибылей и убытков по проекту

23.

Движение денежных средств по проекту

24.

Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

25.

Структура финансирования проекта

26.

Поступление и обслуживание кредитных средств, тыс. руб.

27.

Показатели эффективности проекта

28.

Показатели финансовой состоятельности проекта

29.

Характеристика методов оценки рисков проектов

30.

Анализ чувствительности проекта

31.

Расчет точки безубыточности

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика производства мяса уток в мире в 2000-2009 гг., млн. тонн и %

2.

Динамика производства уток в мире в 2000-2009 гг., млрд. голов и %

3.

Структура производства мяса уток по регионам мира в 2009 г., % и тонн

4.

Структура производства мяса уток по странам мира в 2009 г., % и тонн

5.

Динамика производства мяса уток в Китае и мире в 1961-2009 гг., тонн

6.

Структура производства мяса уток в Европе по странам в 2009 г., % и тонн

7.

Динамика российского импорта мяса уток, гусей, цесарок в натуральном выражении в 2005 – 8М 2010 гг., тонн и %

8.

Динамика российского импорта мяса уток, гусей, цесарок в стоимостном выражении в 2005 – 8М 2010 гг., тыс. долл. и %

9.

Структура российского импорта мяса уток, гусей цесарок по странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении в 2009 г., %

10.

Российский импорт мяса уток, гусей, цесарок по странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении в 2009 г., тонн и тыс. долл.

11.

Динамика российского экспорта мяса уток, гусей, цесарок в натуральном и стоимостном выражении в 2007-2009 гг., тонн и тыс. долл.

12.

Динамика мирового потребления мяса уток, гусей, цесарок в 2003-2009 гг., кг на чел. в год

13.

Потребление мяса утки и потребление мяса гусей, цесарок в мире в 2009 г., кг на чел.

14.

Структура потребления мяса уток, гусей и цесарок, 2010 г.

15.

Крупнейшие страны-потребители мяса уток, гусей, цесарок в мире в 2009 г., тонн

16.

Доля импортной продукции в структуре потребления мяса уток, гусей, цесарок в странах мира в 2009 г., %

17.

Потребление мяса уток, гусей, цесарок на душу населения в европейских странах в 2009 г., кг в год

18.

Потребление мяса уток, гусей, цесарок на душу населения в странах мира в 2009 г., кг в год

19.

Структура себестоимости продукции по проекту

20.

Динамика выручки по проекту, тыс. рублей

21.

чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

22.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

23.

Динамика текущих активов предприятия, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Первоначальная потребность в оборотных средствах

2.

Получение и погашение кредита, тыс. руб.

3.

Окупаемость проекта, тыс. руб.

4.

Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

5.

Точка безубыточности, тыс. руб.

 

 

СПИСОК СХЕМ

1.

Таможенная классификация импорта/экспорта мяса и пищевых субпродуктов уток, гусей, цесарок

2.

Объем и структура видимого потребления мяса уток, гусей, цесарок в России в 2009 г., тыс. тонн

3.

Руководство проектом

4.

Организация взаимодействия с кредитующей организацией

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)