Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Готовые решения Готовые бизнес-планы Сельское хозяйство

Бизнес-план убойного цеха свиней - 2016

бизнес план убойного цеха

Дата выхода: 11 октября 2016 г.

Объем: 171 стр.

Способ предоставления:
В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel
В печатном виде – цветная брошюра

Цена: 32 000 руб. 40 000 руб. + пересчет финансовой модели

Презентация для инвестора в подарок

Бизнес-план убойного цеха свиней - 2016
32 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Демо-версия отчета

Загрузить PDF Демо-версию

См. также бизнес-план убойного цеха КРС


Бизнес-план убойного цеха разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия по убою свиней мощностью 100 голов в час, а также оценки эффективности его деятельности. Работа над проектом велась в тесном сотрудничестве с руководителями действующих предприятий по убою сельскохозяйственного скота и поставщиками оборудования для убоя.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, которая была разработана специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING. Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая закупку сырья, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

Концепция проекта

продукция проекта

инвестиции, финансирование

  • Предприятие по убою сельскохозяйственного скота
  • Сырье для производства конечной продукции – свиньи живые;
  • Площадь земельного участка – 5 га;
  • Производительность оборудования по убою – 100 голов в час;
  • Возможность увеличения производительности оборудования;
  • Подробная детализация конечной продукции (19 наименований) и направлений выручки;
  • Собственный автопарк (техника);
  • Численность персонала – *** чел.
  • Мясо – свинина охлажденная (1-й, 2-й категорий);
  • Мясо – свинина замороженная (1-й, 2-й категорий);
  • Субпродукты свиные 1-й категории;
  • Субпродукты свиные 2-й категории.
  • Объем инвестиций в строительство убойного завода с обозначенными параметрами составляет *** руб. при сроке инвестиционного периода в 10 месяцев.
  • В готовом бизнес-плане строительства убойного цеха финансирование инвестиционной стадии предполагается за счет собственных средств Инициатора Проекта (30%), заемных средств (68%), а также доходов Проекта (2%).

потребители продукции

поставщики оборудования


  • Население региона реализации проекта;
  • Компании-производители колбасных изделий;
  • Компании-производители мясных полуфабрикатов;
  • Компании-производители парной свинины;
  • Розничные сети и продуктовые магазины.
  • *** (Испания)
  • *** (Германия)
  • *** (Италия)

предпосылки для успешной реализации проекта

  • Использование качественного сырья (живых свиней) для производства продукции;
  • Отсутствие недостатка сырья для производства продукции;
  • Использование высококлассного оборудования производства стран Европы;
  • Соблюдение технологических процессов при производстве;
  • Рост объемов потребления свинины населением России;
  • Активная реализация программ в сфере АПК (в частности, в области свиноводства);
  • Реализация программы импортозамещения продукции в продовольственной сфере.

рынок проекта

  • В 2015 году свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей) насчитывалось порядка *** тыс. голов (на ***% больше показателя предыдущего года).
  • Лидером среди федеральных округов по выращиванию свиней является *** ФО, где по итогам 2015 года поголовье насчитывало *** тыс. голов (доля округа составила ***%).
  • Производство свинины в живом весе по итогам 2015 года сократилось на **% к показателю предыдущего года и составило *** тыс. тонн.
  • По итогам 2015 года объем рынка свинины в России составил *** тыс. тонн. Рост объема рынка в натуральном выражении по итогам года составил ***%.

1.     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

         2.1.         Основные параметры объекта

         2.2.         Продукция проекта

         2.3.         Технология производства продукта

         2.4.         Производственное оборудование проекта

         2.5.         Вспомогательное оборудование и транспорт

                         2.5.1.        Система охлаждения

                         2.5.2.        Автотранспорт

         2.6.         Строительные особенности

         2.7.         Прочие технологические вопросы

         2.8.         Правовые вопросы

         2.9.         Экологические вопросы производства

3.     МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

         3.1.         Анализ свиноводческой отрасли России

                         3.1.1.        Общая численность поголовья

                         3.1.2.        Территориальное распределение поголовья

                         3.1.3.        Прогноз численности поголовья

         3.2.         Анализ рынка свинины

                         3.2.1.        Объем рынка свинины, спрос и предложение

                                            Объем производства свинины

                                            Территориальная сегментация

                                            Импорт свинины

                                            Потребление свинины

                                            Сезонность потребления свинины

                         3.2.2.        Основные игроки рынка

                         3.2.3.        Ценообразование и динамика цен

                                            Цены сельскохозяйственных производителей на свинину

                                            Цены производителей пищевых продуктов на свинину

                         3.2.4.        Объем рынка свинины в России

                         3.2.5.        Прогноз развития рынка

4.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

         4.1.         Организационно-правовая форма реализации проекта

                         4.1.1.        Оператор проекта

         4.2.         Основные партнеры

                         4.2.1.        Организационно-функциональная структура управления проектом

                                            Руководство проектом

                                            Взаимодействие с банком

         4.3.         График реализации проекта

5.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

         5.1.         Условия и допущения, принятые для расчета

         5.2.         Исходные данные

                         5.2.1.        Налоговое окружение

                         5.2.2.        Номенклатура и цены продукции

                         5.2.3.        План производства

                         5.2.4.        Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                                            Сырье для производства

                                            Тара и упаковка

                                            Энергоресурсы

                                            Прочие

         5.2.5.     Численность персонала и заработная плата

         5.2.6.     Калькуляция прямых материальных затрат

         5.2.7.     Капитальные затраты по проекту

         5.2.8.     Нормы оборота текущих активов и пассивов

         5.3.         Калькуляция себестоимости продукции

         5.4.         Расчет выручки

         5.5.         Инвестиционные издержки

         5.6.         Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

         5.7.         Прогнозный баланс

         5.8.         Источники, формы и условия финансирования

                         5.8.1.        Потребность и источники финансирования

                         5.8.2.        Предлагаемые условия финансирования

         5.9.         Оценка экономической эффективности проекта

                         5.9.1.        Методика расчета показателей

                                            Методология расчета ставки дисконтирования

                                            Методология расчета финансовых показателей

                         5.9.2.        Показатели эффективности по проекту

6.     ОЦЕНКА РИСКОВ

         6.1.         Общая характеристика методов оценки рисков

         6.2.         Анализ чувствительности

         6.3.         Уровень безубыточности

         6.4.         Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОЕКТИРУЕМОГО УБОЙНОГО ЦЕХА

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Основные параметры проектируемого убойного цеха

 

2.

Стоимость основного производственного оборудования по проекту

 

3.

Стоимостные и технические характеристики транспортного парка проектируемого убойного цеха

 

4.

Поголовье свиней по федеральным округам, 2006-2015 гг., тыс. голов и %

 

5.

Поголовье свиней по регионам РФ, 2014-2015 гг., тыс. голов и %

 

6.

Прогноз увеличения среднегодового поголовья свиней в РФ, 2008-2020 (П) гг., тыс. голов

 

7.

Динамика производства свинины в живом весе по ФО, 2007-6М 2016 гг., тыс. тонн и %

 

8.

Динамика производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

 

9.

Свиньи на убой в живом весе по регионам РФ, 2013-6М 2016 гг., тыс. тонн и %

 

10.

Свинина в убойном весе по регионам РФ, 2014-2015 гг., тыс. тонн и %

 

11.

Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2008-2016 гг., тонн и тыс. долл.

 

12.

Рейтинг 20 крупнейших предприятий по производству свинины в России в 2015 г.

 

13.

Показатели эффективности производства свинины на крупнейших предприятиях

 

14.

Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе по федеральным округам, 2007-6М 2016 гг., руб. за тонну и %

 

15.

Динамика цен промышленных производителей на свинину в РФ по федеральным округам, 2007-6М 2016 гг., руб. за тонну и %

 

16.

Баланс рынка свинины, 2008-2015 гг., тыс. тонн и %

 

17.

Прогноз развития свиноводства в России до 2020 г.

 

18.

Сетевой график реализации проекта

 

19.

График строительных работ по проекту

 

20.

Параметры основных допущений по проекту

 

21.

Страховые тарифы

 

22.

Прогноз НДС, тыс. руб.

 

23.

Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

 

24.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

 

25.

Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

 

26.

Прогноз налога на землю, тыс. руб.

 

27.

Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

 

28.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

 

29.

Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

 

30.

Отпускные цены на продукцию проекта

 

31.

Основные параметры для расчета объемов производства по проекту

 

32.

Структура выхода продукции по проекту, %

 

33.

Запланированный объем производства, тонн

 

34.

Запланированный объем закупок сырья для производства

 

35.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

 

36.

Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

 

37.

Стартовые ставки оплаты труда

 

38.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

 

39.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

 

40.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

 

41.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

 

42.

Сроки полезного использования, мес.

 

43.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

 

44.

Норматив СОК, дней

 

45.

Прогноз потребности в СОК (на конец периода), тыс. руб.

 

46.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту

 

47.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

 

48.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

 

49.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

 

50.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

 

51.

Прогнозный баланс проекта (на конец периода), тыс. руб.

 

52.

Параметры инвестиционного кредита №1

 

53.

Параметры инвестиционного кредита №2

 

54.

Параметры инвестиционного кредита №3

 

55.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

 

56.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

 

57.

График обслуживания инвестиционного кредита №1, тыс. руб.

 

58.

График обслуживания инвестиционного кредита №2, тыс. руб.

 

59.

График обслуживания инвестиционного кредита №3, тыс. руб.

 

60.

Расчет ставки дисконтирования

 

61.

Показатели эффективности проекта

 

62.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

 

63.

Показатели эффективности текущей деятельности

 

64.

Характеристика методов оценки рисков проектов

 

65.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

 

66.

Расчет точки безубыточности

 

67.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

 

68.

Качественный анализ рисков проекта

 

 

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика поголовья свиней в России, 2006-2015 гг., тыс. голов и %

 

2.

Динамика приплода поросят на 100 свиноматок, 2006-2015 гг., голов

 

3.

Структура поголовья свиней по федеральным округам, 2015 г., %

 

4.

Структура поголовья свиней по регионам РФ, 2015 г., %

 

5.

Динамика производства свинины (в живом весе), 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

 

6.

Динамика производства свинины (в убойном весе), 2004-2015 гг., тыс. тонн и %

 

7.

Структура производства свинины в живом весе по ФО, 2015 г., %

 

8.

Структура производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2015 г., %

 

9.

Структура производства свинины в живом весе по регионам РФ, 2015 г., %

 

10.

Структура производства свинины в убойном весе по регионам РФ, 2015 г., %

 

11.

Динамика темпов роста/падения импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2008-6М 2016 гг., %

 

12.

Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2007-6М 2016 гг.

 

13.

Динамика потребления свинины в России на душу населения, 2007-2015 гг., кг на душу населения

 

14.

Структура производства свинины (в живом весе) по производителям, 2015 г., %

 

15.

Динамика объема рынка свинины, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

 

16.

Доля импортной продукции на рынке свинины, 2006-2015 гг., %

 

17.

Источники роста производства свинины в РФ

 

18.

Загрузка производства по проекту, % от максимального

 

19.

Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

 

20.

Структура финансирования проекта, %

 

 

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика падежа свиней, 2005-2015 гг. в % к обороту стада

 

2.

Сезонное изменение потребления мяса и мясопродуктов в России, %

 

3.

Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину по федеральным округам в живом весе, 2005-6М 2016 гг., руб. за тонну

 

4.

Помесячная динамика средних цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе, 2007-6М 2016 гг., руб. за тонну

 

5.

Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на свинину по федеральным округам, 2006-6М 2016 гг., руб. за тонну

 

6.

Помесячная динамика средних цен промышленных производителей на свинину, 2006-6М 2016 гг., руб. за тонну

 

7.

Динамика выручки (нетто), валовой прибыли и прибыли до налогообложения по проекту, тыс. руб.

 

8.

Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

 

9.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

 

10.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

 

11.

Точка безубыточности, тыс. руб.

 

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)