Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Готовые решения Готовые бизнес-планы Сельское хозяйство

Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2017

бизнес план свинофермы

Дата выхода: 15 мая 2017 г.

Объем: 175 стр.

Способ предоставления:
В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel
В печатном виде – цветная брошюра

Цена: 32 000 руб. 40 000 руб. + пересчет финансовой модели

Презентация для инвестора в подарок

Бизнес-план свиноводческого комплекса - 2017
32 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Демо-версия отчета

Загрузить PDF Демо-версию

Бизнес-план свинофермы (обновленный и дополненный) – бизнес-план агропромышленного проекта, предусматривающего создание комплекса по промышленному выращиванию свиней, представляющего собой вертикально-интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию и всю необходимую инфраструктуру.

Бизнес-план свинофермы содержит принципиально новую финансовую модель, разработанную специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая понедельное движение поголовья, закупку сырья для производства кормов для различных групп животных, потребление электроэнергии, природного газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

Готовый бизнес-план свиноводческого комплекса с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

состав свинокомплекса

ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ

  • 2 000 продуктивных свиноматок;
  • Замена поголовья – ***% в год;
  • Индекс опоросов – ***;
  • Выход поросят на свиноматку за опорос – *** шт.
  • Объем реализации свиней в год – *** тыс. голов – *** тыс. тонн в живом весе
  • Необходимые мощности по электроэнергии – *** МВт в год
  • Репродуктор
  • Зона доращивания
  • Зона откорма
  • Зона выращивания ремонтных свинок
  • Зона выращивания ремонтных хряков
  • Карантин
  • Комбикормовый завод
  • Очистные сооружения

Продукция создаваемого свиноводческого комплекса предназначена для дальней переработки и будет  реализоваться главным образом на мясоперерабатывающие предприятия региона реализации проекта

 

преимущества проекта

инвестиции и финансирование

 

  • Высокая рентабельность производства на новом оборудовании
  • Низкая трудоемкость производства
  • Высокое качество продукции, соответствующее европейскому уровню
  • Сравнительно быстрая окупаемость и высокая эффективность проекта в целом
  • Собственный комбикормовый завод, который предусматривает полный цикл производства
  • Поддержка подобных проектов со стороны областных и федеральных органов власти
  • Объем инвестиций в строительство свиноводческого комплекса составляет *** млн. руб., в том числе:
  1. инвестиции в основной капитал – *** млн. руб.
  2. инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.
  3. финансирование убытка от операционной деятельности – *** млн. руб.
  4. выплата процентов по кредитам – *** млн. руб.
  • Согласно расчетам, представленным в бизнес-плане свинофермы, длительность инвестиционной стадии составляет 20 месяцев.
 

Рынок проекта

  • В 2016 г. свиней в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, хозяйства населения и крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ), включая ИП - индивидуальных предпринимателей) насчитывалось *** тыс. голов в среднем за год (это на ***% больше показателя предыдущего года).
  • Производство свинины в живом весе по итогам 2016 года выросло на ***% к показателю предыдущего года и составило *** тыс. тонн.
  • По итогам 2016 г. объем рынка свинины в России составил *** тыс. тонн. Рост объема рынка в натуральном выражении по итогам года составил ***%.
  • По потреблению свинины на душу населения РФ значительно отстает от развитых стран. В Европе данный показатель составляет *** кг в год на человека. По данным Минсельхоза потребление свинины на душу населения в России составляет *** кг на душу населения в год.
  • Согласно *** к 2020 году планируется довести производство свинины при умеренном варианте до *** млн. тонн, что в *** раза будет превосходить уровень 2010 года и составит*** кг на душу населения, а при инновационном варианте до *** млн. тонн или *** кг на душу населения.

1.     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

         2.1.       Общая информация о проекте

         2.2.       Описание продукта

         2.3.       Описание технологического процесса

                       2.3.1.                     Свиноферма

                       2.3.2.                     Зона воспроизводства

                       2.3.3.                     Корпус осеменения

                       2.3.4.                     Корпус ожидания

                       2.3.5.                     Корпус опороса

                                                       Станок опороса

                                                       Норма кормления в корпусе опороса

                       2.3.6.                     Зона выращивания и откорма

                       2.3.7.                     Комбикормовый цех

                                                       Ассортимент комбикормов

                                                       Структура комбикормового цеха

                                                       Санитарный режим

                       2.3.8.                     Производственный план и движение поголовья

         2.4.       Экологические вопросы производства

                       2.4.1.                     Утилизация отходов производства

                       2.4.2.                     Система биологической информации

3.     АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

         3.1.       Анализ состояния свиноводческой отрасли в РФ

                       3.1.1.                     Общая численность поголовья

                       3.1.2.                     Поголовье по федеральным округам

                       3.1.3.                     Поголовье по регионам

                       3.1.4.                     Прогноз численности поголовья

         3.2.       Анализ рынка свинины

                        3.2.1.                     Объем рынка свинины, спрос и предложение

                                                       Объем производства свинины в живом весе

                                                       Объем производства свинины в убойном весе

                                                       Импорт свинины

                                                       Потребление свинины

                                                       Сезонность потребления свинины

                                                       Объем рынка свинины

                       3.2.2.                     Основные игроки рынка

         3.3.       Ценообразование и динамика цен

                        3.3.1.                     Цены сельскохозяйственных производителей на свинину

                       3.3.2.                     Цены промышленных производителей пищевых продуктов на свинину

                       3.3.3.                     Потребительские (розничные) цены

                                                       Структура розничной цены на свинину

                                                       Динамика розничных цен на свинину

                       3.3.4.                     Цены на импортную свинину

         3.4.       Прогноз развития отрасли до 2020 года

         3.5.       Выбор стратегии для выхода на рынок

         3.6.       Рынок сырья   

                       3.6.1.                     Материальные ресурсы

                                                       Покупные корма

                       3.6.2.                     Племенное семя

                       3.6.3.                     Медикаменты

                       3.6.4.                     Энергоресурсы

                       3.6.5.                     Гсм

                       3.6.6.                     Трудовые ресурсы

4.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

         4.1.       Организационно-правовая форма реализации проекта

                       4.1.1.                     Организационно-функциональная структура управления проектом

                                                       Руководство проектом

                                                       Группа генеральных подрядчиков

                                                       Взаимодействие с инвестором

         4.2.       Этапы реализации проекта

5.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

         5.1.       Условия и допущения, принятые для расчета

         5.2.       Исходные данные

                       5.2.1.                     Налоговое окружение

                       5.2.2.                     Номенклатура и цены продукции

                       5.2.3.                     План производства

                       5.2.4.                     Калькуляция затрат

                       5.2.5.                     Капитальные затраты и амортизация

         5.3.       Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

         5.4.       Расчет выручки

         5.5.       Собственный оборотный капитал

         5.6.       Инвестиционные издержки

         5.7.       Государственные субсидии

         5.8.       Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

         5.9.       Прогнозный баланс

         5.10.     Источники, формы и условия финансирования

                       5.10.1.                  Потребность и источники финансирования

                       5.10.2.                  Предлагаемые условия финансирования

         5.11.     Оценка экономической эффективности проекта

                       5.11.1.                  Методика расчета показателей

                                                       Методология расчета ставки дисконтирования

                                                       Методология расчета финансовых показателей

                       5.11.2.                  Показатели эффективности

                       5.11.3.                  Прогноз финансовых коэффициентов

6.     ОЦЕНКА РИСКОВ

         6.1.       Общая характеристика методов оценки рисков

         6.2.       Анализ чувствительности

         6.3.       Уровень безубыточности

         6.4.       Оценка проектных рисков

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Состав зоны воспроизводства

2.

График кормления в зоне воспроизводства

3.

Норма среднесуточного потребления комбикорма поросятами на доращивании

4.

График кормления поросят в корпусе откорма

5.

Нормы подачи корма, воды

6.

Плановые производственные показатели товарного свиноводческого комплекса

7.

Движение поголовья на Свиноводческом комплексе, голов

8.

СЗЗ в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03

9.

Поголовье свиней по федеральным округам, 2006-4М 2017 гг., тыс. голов и %

10.

Поголовье свиней по регионам РФ, 2014-2017 гг., тыс. голов и %

11.

Прогноз увеличения среднегодового поголовья свиней в РФ, 2020 (П) гг., тыс. голов

12.

Динамика производства свинины по федеральным округам и регионам РФ, 2013-2016 гг., тыс. тонн (в живом весе) и %

13.

Динамика производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2006-2015 гг., тыс. тонн и %

14.

Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2008-2016 гг., тонн и тыс. долл.

15.

Баланс рынка свинины, 2008-2016 гг., тыс. тонн и %

16.

Рейтинг 20 крупнейших предприятий по производству свинины в России в 2016 г.

17.

Показатели эффективности производства свинины на крупнейших предприятиях

18.

Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе по федеральным округам, 2008-2016 гг., руб. за тонну и %

19.

Динамика цен промышленных производителей на свинину в РФ по федеральным округам, 2007-2016 гг., руб. за тонну и %

20.

Структура розничной цены на свинину, 2015 г., %

21.

Динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса), 2006-2016 гг., руб. за кг

22.

Динамика розничных цен на свинину бескостную, 2006-3М 2017 гг., руб. за кг и %

23.

Прогноз развития свиноводства в России до 2020 г.

24.

Рецептурный состав кормов (% от веса)

25.

Нормы расхода кормов

26.

Потребность в комбикормах, тонн

27.

Нормы расхода электроэнергии

28.

Нормы расхода газа

29.

Нормы расхода воды

30.

Потребность в электроэнергии, МВт

31.

Потребность в газе, тыс. м3

32.

Потребность в водоснабжении, тыс. м3

33.

Нормы расхода ГСМ

34.

Потребность в ГСМ, тонн

35.

Среднесписочная численность работников (на конец периода), чел.

36.

Параметры основных допущений к расчетам по проекту

37.

Страховые тарифы

38.

Прогноз НДС, тыс. руб.

39.

Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

40.

Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

41.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

42.

Прогноз налога на землю, тыс. руб.

43.

Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

44.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

45.

Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

46.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

47.

План производства продукции по проекту, тонн

48.

Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

49.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

50.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

51.

Базовые цены на покупные корма

52.

Удельные затраты на медикаменты

53.

Прогноз затрат, тыс. руб.

54.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб.

55.

Сроки полезного использования в месяцах

56.

Амортизационные отчисления по проекту, тыс. руб.

57.

Калькуляция себестоимости (услуг) по проекту, тыс. руб.

58.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

59.

Норматив СОК, дней

60.

Прогноз потребности в СОК (на конец периода), тыс. руб.

61.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

62.

Прогноз государственных субсидий, тыс. руб.

63.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

64.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

65.

Прогнозный баланс по проекту, тыс. руб.

66.

Параметры инвестиционных кредитов по проекту

67.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

68.

Расчет потребности и источники финансирования проект по годам, тыс. руб.

69.

График обслуживания инвестиционного кредита №1, тыс. руб.

70.

График обслуживания инвестиционного кредита №2, тыс. руб.

71.

График обслуживания инвестиционного кредита №3, тыс. руб.

72.

График обслуживания инвестиционного кредита №4, тыс. руб.

73.

График обслуживания инвестиционного кредита №5, тыс. руб.

74.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

75.

Расчет ставки дисконтирования

76.

Показатели эффективности проекта

77.

Расчет дисконтированного денежного потока по проекту, тыс. руб.

78.

Прогноз финансовых коэффициентов проекта

79.

Характеристика методов оценки рисков проектов

80.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

81.

Расчет точки безубыточности

82.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

83.

Качественный анализ рисков проекта

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика поголовья свиней в России, 2006-4М 2017 гг., тыс. голов и %

2.

Динамика приплода поросят на 100 свиноматок, 2006-2016 гг., голов

3.

Структура поголовья свиней по федеральным округам, 2016 г., %

4.

Структура поголовья свиней по регионам РФ, 2016 г., %

5.

Динамика производства свинины (в живом весе), 2006-2016 гг., тыс. тонн и %

6.

Структура производства свинины в живом весе по ФО, 2016 г., %

7.

Структура производства свинины в живом весе по регионам РФ, 2016 г., %

8.

Динамика производства свинины (в убойном весе), 2004-2016 (О) гг., тыс. тонн и %

9.

Структура производства свинины в убойном весе по федеральным округам, 2015 г., %

10.

Структура производства свинины в убойном весе по регионам РФ, 2015 г., %

11.

Динамика темпов роста/падения импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2008-2016 гг., %

12.

Динамика импорта свинины в натуральном и стоимостном выражении, 2007-2016 гг.

13.

Динамика потребления свинины в России на душу населения, 2007-2015 гг., кг на душу населения

14.

Динамика объема рынка свинины, 2006-2016 гг., тыс. тонн и %

15.

Доля импортной продукции на рынке свинины, 2006-2016 гг., %

16.

Структура производства свинины (в живом весе) по производителям, 2016 г., %

17.

Средние розничные цены на свинину (кроме бескостного мяса) по федеральных округам, 2016 г., руб. за 1 кг

18.

Средние розничные цены на свинину бескостную в федеральных округах РФ, 2016 г., руб. за кг

19.

Источники роста производства свинины в РФ

20.

Запланированный объем производства по проекту, в тоннах

21.

Динамика выручки проекта, тыс. руб.

22.

Структура инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

23.

Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

24.

Структура финансирования проекта, %

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика падежа свиней, 2005-2016 гг. в % к обороту стада

2.

Сезонное изменение потребления мяса и мясопродуктов в России, %

3.

Динамика цен сельхозпроизводителей на свинину по федеральным округам в живом весе, 2005-2016 гг., руб. за тонну

4.

Помесячная динамика средних цен сельхозпроизводителей на свинину в живом весе, 2007-2016 гг., руб. за тонну

5.

Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на свинину по федеральным округам, 2006-2016 гг., руб. за тонну

6.

Помесячная динамика средних цен промышленных производителей на свинину, 2006-2016 гг., руб. за тонну

7.

Помесячная динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) в России, 2006-3М 2017 гг., руб. за кг

8.

Динамика розничных цен на свинину (кроме бескостного мяса) по федеральным округам, 2006-3М 2017 гг., руб. за кг

9.

Помесячная динамика розничных цен на бескостную свинину в России, 2006 3М 2017 гг., руб. за кг

10.

Динамика розничных цен на бескостную свинину по федеральным округам, 2006 3М 2017 гг., руб. за кг

11.

Динамика средней стоимости импортной свинины по видам, 2006-2016 гг., долл. за кг

12.

Динамика инвестиционных затрат по проекту, тыс. руб.

13.

Динамика оборотных средств по проекту, тыс. руб.

14.

Динамика чистой прибыли и EBITDA по проекту, тыс. руб.

15.

Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

16.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

17.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

18.

Точка безубыточности, тыс. руб.

 

СПИСОК СХЕМ

1.

Схема производственного процесса на свиноферме

2.

Каналы сбыта готовой продукции

3.

Руководство проектом

4.

Группа генеральных подрядчиков по проекту

5.

Структура взаимодействия проекта с инвестором

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)