Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Готовые решения Готовые бизнес-планы Строительство Недвижимость

Бизнес-план ресторана - 2016

бизнес план ресторана

Дата выхода: 07 июля 2016 г.

Объем: 159 стр.

Способ предоставления:
В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel
В печатном виде – цветная брошюра

Цена: 30 000 руб. + пересчет финансовой модели

Презентация для инвестора в подарок

Бизнес-план ресторана - 2016
30 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Демо-версия отчета

Загрузить PDF Демо-версию

 

Обновленный и дополненный бизнес-план ресторана разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для создания ресторана демократичной концепции общей площадью 285 кв. метров, а также оценки эффективности его деятельности.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая закупку оборудования, продуктов, инвентаря, хоз. средств и посуды, расходы на создание и продвижение сайта компании, расходы на рекламу, расходы на оформление разрешительной документации, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности.

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

ИНВЕСТИЦИИ

Демократичный ресторан среднеценового сегмента:

  • Площадь - 285 м2;
  • Вместимость – *** посадочных мест;
  • Кухня – европейская;
  • Режим работы - с 11.00 до 24.00;
  • Место расположения - торговый центр, проходные улицы, центр города.

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит *** млн. руб., в том числе:

  • инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млн. руб.
  • инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.

В структуре финансирования предполагается использование собственных средств инициатора проекта, а также кредитных средств.

Объем инвестиций в создание ресторана составит *** тыс. руб. Основная часть вложений приходится на закупку оборудования для ресторана, а также на ремонт и оформление помещений.

ПРЕДПОСЫЛКИ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

  • Рост спроса на услуги общественного питания в демократичном сегменте в России;
  • Закупка качественных продуктов для приготовления пищи;
  • Использование высококлассного оборудования для приготовления пищи;
  • Использование квалифицированного персонала.

РЫНОК ПРОЕКТА

  • По итогам 2015 года российский рынок общественного питания увеличился на ***% и составил около *** млрд. руб. В 2016 годы также отмечается положительный темпы роста - по результатам января-апреля 2016 года оборот общественного питания в России составил *** млрд. руб, что на ***% выше показателя аналогичного периода 2015 года.б.
  • Динамика индекса физического объема оборота общественного питания показывает, что по объемам в 2015 году отмечается падение на ***%.
  • Москва имеет наибольшую долю в структуре оборота общественного питания в России. Это самый крупный региональный рынок общественного питания в России. По данным за 2015 год доля Москвы составляет ***% от общего объема.
  • По результатам 2014 года их число уже достигло *** тыс. единиц. из них *** тыс. ед. приходятся на Москву – это порядка ***% от общего количества.
  • В сегменте casual (среднеценовом сегменте) крупнейшим оператором рынка является «Росинтер Ресторанс Холдинг»; («***»; Il Patio, Costa Coffee, *** и др.), имеющий *** ресторана.

ГЛОССАРИЙ

1.       ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.       РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.       КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

           3.1.        Выбор концепции ресторана

           3.2.        Выбор места размещения ресторана

           3.3.        Подбор помещения под ресторан

           3.4.        Строительно-монтажные работы по проекту

           3.5.        Выбор кухни

           3.6.        Характеристика закупаемого оборудования

                                                    Основное оборудование

                                                    Мебель

                                                    Посуда

           3.7.        Меню ресторана

           3.8.        Продвижение ресторана

4.       АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ

           4.1.        Оборот общественного питания

                           4.1.1.              Общая динамика

                           4.1.2.              География

           4.2.        Оборот общественного питания на душу населения

                           4.2.1.              Общая динамика

                           4.2.2.              География

           4.3.        Расходы населения на услуги общественного питания

           4.4.        Деятельность ресторанов и кафе

                           4.4.1.              Количество ресторанов, кафе, баров

                           4.4.2.              Количество посадочных мест

                           4.4.3.              Площади залов

                           4.4.4.              Выручка ресторанов и кафе

                           4.4.5.              Инвестиции

                           4.4.6.              Рентабельность продаж

           4.5.        Структура рынка

           4.6.        Крупнейшие операторы рынка

           4.7.        Франчайзинговые программы на рынке

           4.8.        Основные тенденции рынка

5.       ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

           5.1.        Организационно-функциональная структура управления проектом

           5.2.        Этапы создания ресторана

           5.3.        График реализации проекта

           5.4.        Оформление документов

                           5.4.1.              Регистрация юридического лица

                           5.4.2.              Регистрация ККМ

                           5.4.3.              Оформление проектных работ

                           5.4.4.              Аренда помещения

                           5.4.5.              Заключения на помещение

                           5.4.6.              Разрешение на деятельность общепита

                           5.4.7.              Лицензирование

                           5.4.8.              Расходы на получение документов

6.       ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

           6.1.        Условия и допущения, принятые для расчета

           6.2.        Исходные данные

                           6.2.1.              Налоговое окружение

                           6.2.2.              Стоимость услуг

                           6.2.3.              План продаж и посещаемость

                           6.2.4.              Закупка продуктов для ресторана

                           6.2.5.              Численность персонала

                           6.2.6.              Калькуляция прямых материальных затрат

                                                    Статьи затрат

                                                    Оплата труда

                                                    Отчисления на социальные нужды

                                                    Материальные и прочие расходы

                                                    Административные и коммерческие расходы

                                                    Калькуляция затрат

                           6.2.7.              Капитальные затраты и амортизация

                           6.2.8.              Нормы оборота текущих активов и пассивов

           6.3.        Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

           6.4.        Расчет выручки

           6.5.        Инвестиционные издержки

           6.6.        Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

           6.7.        Налоговые и страховые отчисления

           6.8.        Источники, формы и условия финансирования

                           6.8.1.              Предлагаемые условия финансирования

           6.9.        Оценка экономической эффективности проекта

                           6.9.1.              Методика расчета показателей

                                                    Методология расчета ставки дисконтирования

                                                    Методология расчета финансовых показателей

                           6.9.2.              Показатели эффективности по проекту

7.       ОЦЕНКА РИСКОВ

           7.1.        Анализ чувствительности

           7.2.        Уровень безубыточности

           7.3.        Оценка проектных рисков

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Характеристика концепции ресторана

2.

Внутренняя структура площадей проектируемого ресторана

3.

Стоимость строительно-монтажных работ по проекту, тыс. руб.

4.

Показатели приоритетности кухонь

5.

Стоимость закупаемого оборудования, тыс. руб.

6.

Характеристика и затраты на оборудование для кухни, тыс. руб.

7.

Затраты на покупку мебели для ресторана, тыс. руб.

8.

Затраты на покупку посуды для ресторана, тыс. руб.

9.

Динамика оборота общественного питания по федеральным округам, 2007-2015гг., млн. руб. и %

10.

Динамика оборота общественного питания по регионам России в 2008-2015 гг., млн. руб. и %

11.

Динамика оборота общественного питания на душу населения по федеральным округам, 2007-2015 г., руб. на человека в год

12.

Динамика оборота общественного питания на душу населения по регионам России, 2007-2015 гг., руб. на человека в год и %

13.

Число точек общественного питания по регионам России, 2011-2014 гг., ед. и %

14.

Динамика инвестиций в отрасль по регионам России, 2009-3М 2016 гг., тыс. руб. и %

15.

Этапы открытия ресторана

16.

График ввода объектов

17.

Сетевой график реализации проекта

18.

Общие расходы на оформление документов

19.

Параметры основных допущений по проекту

20.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

21.

Запланированное число обслуженных клиентов, чел.

22.

Объемы закупки продуктов для ресторана, тыс. руб.

23.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

24.

Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

25.

Стартовые ставки оплаты труда

26.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

27.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

28.

Нормы материальных и прочих расходов для ресторана

28.

Страховые тарифы

29.

Нормы административных расходов

30.

Нормы коммерческих расходов

31.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

32.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

33.

Сроки полезного использования в месяцах

34.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

35.

Норматив СОК, дней

36.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

37.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту

38.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

39.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

40.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

41.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

42.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

43.

Прогноз НДС, тыс. руб.

44.

Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

45.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

46.

Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

47.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

48.

Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

49.

Параметры инвестиционного кредита

50.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

51.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

52.

График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

53.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ

54.

Расчет ставки дисконтирования

55.

Показатели эффективности проекта

56.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

57.

Показатели эффективности текущей деятельности

58.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

59.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

60.

Качественный анализ рисков проекта

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика оборота общественного питания (торговля) в России, 2005 – 4М 2016 гг., млрд. руб. и %

2.

Структура оборота общественного питания по федеральным округам в 2015 г., % и млн. руб.

3.

Структура оборота общественного питания по регионам России в 2015 г., % и млн. руб.

4.

Динамика оборота общественного питания на душу населения в России, 2000-2015 гг., руб. на человека в год

5.

Оборот общественного питания на душу населения по федеральным округам, 2015 г., руб. на человека в год

6.

Структура потребительских расходов домашних хозяйств России, 2012-2015 г., %

7.

Динамика доли расходов населения РФ на общественное питание, 2003 2015 гг., %

8.

Динамика расходов россиян на услуги общественного питания в 2003-2015 гг., руб. в месяц на одного члена домашнего хозяйства

9.

Динамика количества ресторанов, кафе, баров в России, 2010-2014 гг. (на конец года), ед.

10.

Количество ресторанов, кафе, баров в России по федеральным округам, 2014 г., ед.

11.

Динамика общего числа посадочных мест в ресторанах, барах, кафе в России, 2010-2014 гг., ед.

12.

Количество посадочных мест в России по федеральным округам в 2014 г., ед.

13.

Динамика общей площади залов в барах, кафе, ресторанах в России, 2010-2014 гг., тыс. кв. м.

14.

Площади залов в России по федеральным округам в 2014 г., кв. м.

15.

Динамика выручки ресторанов и кафе в России в 2005-3М 2016 гг., млн. руб. и %

16.

Структура выручки ресторанов и кафе по регионам России, 2015 г, % и тыс. руб.

17.

Динамика инвестиций в отрасль, 2007-3М 2016 гг., млн. руб. и %

18.

Структура рынка общественного питания России, 2014 г., %

19.

Предпочтения россиян в выборе общественного питания, I пол. 2015 г., %

20.

Количество заведений крупнейших сетей на российском рынке на 2016 год, ед.

21.

Динамика количества занятых столиков в течение дня, ед.

22.

Динамика количества посетителей ресторана в течение дня, чел.

23.

Динамика количества посетителей ресторана в течение дня по направлениям меню, чел.

24.

Динамика количества посетителей ресторана в течение дня по алкогольному меню и винной карте, чел.

25.

Структура инвестиций в основной капитал, %

26.

Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика индекса физического объема оборота общественного питания в 2005 – 4М 2016 гг., % к соответствующему периоду года

2.

Динамика оборота общественного питания (торговля) в России по месяцам, 2005-4М 2016 гг., млн. руб.

3.

Динамика доли Москвы в структуре выручки ресторанов и кафе, 2007-3М 2016 гг., %

4.

Динамика доли Москвы в структуре инвестиций в отрасль, 2007-3М 2016 гг., %

5.

Динамика рентабельности продаж предприятий отрасли, 2007-3М 2016 гг., %

6.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

7.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

8.

Точка безубыточности, тыс. руб.

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)