Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Главная Готовые решения Готовые бизнес-планы

Бизнес-план разведения коз - 2018

Дата выхода: 12 января 2018
Количество страниц: 162
Способ предоставления: в электронном (doc, pdf) и печатном виде
+ финансовая модель в Excel
Стоимость:
40 000 руб.

Бизнес-план разведения коз - 2018
40 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Бизнес-план фермы по разведению коз разработан с целью привлечения инвестиционных средств на строительство животноводческого комплекса по выращиванию коз молочных пород, получению и первичной переработке козьего молока.

Бизнес-план разведения коз содержит принципиально новую финансовую модель, разработанную специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая движение поголовья, закупку сырья для производства кормов для различных групп животных, потребление электроэнергии, природного газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности.

 

Готовый бизнес-план козоводческой фермы с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ, породу, размер поголовья, производственные мощности и ассортимент готовой продукции.


Концепция проекта

продукция проекта

инвестиции

  • 2 000 дойных коз;
  • Зааненская порода коз
  • Площадь для выращивания кормов - *** га;
  • Площадь помещений для содержания коз и производственных помещений - *** кв.м.;
  • Средние надои молока - *** литров на козу в год;
  • Предполагается первичная переработка молока на ферме.

  • Питьевое козье молоко;
  • Сливочные сыры;
  • Выдержанные сыры;
  • Полутвердые сыры;
  • Твердые сыры;
  • Мясо животных в живом весе.

потребители ПРОДУКЦИИ

  • Население региона;
  • Мясоперерабатывающие заводы.
  • Объем инвестиций в строительство козоводческой фермы составляет *** млн. руб., в том числе:
  1. инвестиции в основной капитал – *** млн. руб.
  2. инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.
  3. финансирование убытка от операционной деятельности – *** млн. руб.
  4. выплата процентов по кредитам – *** млн. руб.

предпосылки для успешной реализации проекта

  • Рост спроса в России на качественные сыры, в том числе козьи;
  • Современные технологии выращивания в козоводстве и переработки козьего молока;
  • Высокая рентабельность производства на новом оборудовании;
  • Низкая трудоемкость производства;
  • Высокое качество продукции, соответствующее европейскому уровню.

 

рынок проекта

  • На данный момент в хозяйствах всех категорий (с/х организации, хозяйства населения и КФХ) поголовье коз составляет *** тыс. голов, при этом поголовье коз молочных пород во всех категориях хозяйств достигает, по оценкам, около *** тыс. голов. Наибольшая часть поголовья приходится на хозяйства населения (***%).
  • Объем производства сырого козьего молока в России составляет *** тыс. тонн в год, при этом рынок переработанного фасованного козьего молока продолжает находиться в стадии становления – его емкость всего около *** тыс. тонн в год. Необходимо отметить, что основная часть козьего молока производится для собственного потребления, продажи в сыром виде, а в переработку поступает лишь небольшая его доля.
  • При этом козье молоко считается очень здоровым продуктом: по составу оно похоже на грудное молоко, имеет уникальный состав, который позволяет его легкое пищеварение и уменьшает побочные эффекты у людей чувствительных к лактозе. Также козье молоко отлично подходит для производства сыров высокого качества, спрос на которые в последнее время в России имеет устойчивую тенденцию к росту.

ГЛОССАРИЙ

1.      РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.      СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          2.1.      Земельные ресурсы и план объекта

          2.2.      Описание продукта

          2.3.      Козоводческая ферма

                        2.3.1.       Стадо

                        2.3.2.       Содержание животных

                        2.3.3.       Доильный зал

                        2.3.4.       Кормоцех

          2.4.      Молокоперерабатывающий завод

          2.5.      Динамика поголовья по проекту

          2.6.      Экологические вопросы производства

3.      МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА

          3.1.      Отрасль козоводства в России

                        3.1.1.       Поголовье коз

                        3.1.2.       Производство козьего молока

                        3.1.3.       Производство козлятины

                        3.1.4.       Перспективы развития рынка козьего молока в России

          3.2.      Рынок сыров

                        3.2.1.       Производство сыров

                                          Объем и динамика производства

                                          Структура производства по видам

                                          География производства

                        3.2.2.       Импорт сыров в РФ

                                          Объемы и динамика импорта сыров

                                          Структура импорта сыров

                                          География импорта сыров

                        3.2.3.       Экспорт сыров из РФ

                        3.2.4.       Цены производителей на сыры

                                          Цены на сыры твердых сортов

                                          Цены на плавленые сыры

                                          Цены на прочие сыры

                        3.2.5.       Потребительские (розничные) цены на сыры

                                          Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

                                          Цены на плавленые сыры

                                          Цены на национальные сыры и брынзу

                        3.2.6.       Потребление на душу населения

                        3.2.7.       Объем российского рынка сыров

                        3.2.8.       Особенности и перспективы развития российского рынка сыра

4.      ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

          4.1.      Организационно-правовая форма реализации проекта

          4.2.      График реализации проекта

5.      ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

          5.1.      Условия и допущения, принятые для расчета

          5.2.      Исходные данные

                        5.2.1.       Налоговое окружение

                        5.2.2.       Номенклатура и цены продукции

                        5.2.3.       План производства и реализации

                        5.2.4.       Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                                          Корма

                                          Медикаменты

                                          Осеменение

                                          Энергоресурсы

                                          ГСМ

                        5.2.5.       Численность персонала и заработная плата

                        5.2.6.       Калькуляция прямых материальных затрат

                        5.2.7.       Капитальные затраты и амортизация

                        5.2.8.       Нормы оборота текущих активов и пассивов

          5.3.      Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

          5.4.      Расчет выручки

          5.5.      Инвестиционные издержки

          5.6.      Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

          5.7.      Налоговые и страховые отчисления

          5.8.      Источники, формы и условия финансирования

          5.9.      Оценка экономической эффективности проекта

6.      ОЦЕНКА РИСКОВ

          6.1.      Анализ чувствительности

          6.2.      Уровень безубыточности

          6.3.      Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Площади помещений козоводческой фермы

2.

Параметры воспроизводства стада и производства сырого молока

3.

Промеры зааненских коз

4.

Зависимость размеров доильного зала и числа коз

5.

Суточная потребность в кормах по группам животных

6.

Площади помещений молокоперерабатывающего завода в рамках Проекта

7.

Оборудование молокоперерабатывающего завода в рамках Проекта

8.

Динамика поголовья по проекту

9.

Динамика поголовья коз в РФ по категориям хозяйств, 2015-2016 гг., тыс. голов

10.

Поголовье коз по федеральным округам и регионам РФ, 2011-2016 гг., тыс. гол. и %

11.

Динамика производства сыров по видам, 2009-2016 гг., тонн и %

12.

Производство сыров и сырных продуктов по ФО РФ, 2010 6М 2017 гг., тонн и %

13.

Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

14.

Импорт сыров и творога по кодам ТН ВЭД, 2015-6М 2017 гг., тонн и тыс. долл.

15.

Динамика импорта сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

16.

Динамика импорта сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2010-6М 2017 гг., тыс. долл. и %

17.

Динамика цен производителей на твердый сыр по федеральным округам РФ, 2011-6М 2017 гг., руб. за 1 тонну и %

18.

Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам РФ, 2011-6М 2017 г., руб. за тонну и %

19.

Динамика цен производителей на прочие сыры, 2010-2016 г., руб. за тонну и %

20.

Розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

21.

Максимальные и минимальные розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за кг

22.

Розничные цены на плавленые сыры по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

23.

Максимальные и минимальные розничные цены на плавленые сыры по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за кг

24.

Розничные цены на национальные сыры и брынзу по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

25.

Максимальные и минимальные розничные цены на национальные сыры и брынзу по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за 1 кг

26.

Динамика баланса российского рынка сыров и творога, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

27.

Этапы планирования объектов в рамках Проекта

28.

Дата ввода основных объектов козоводческой фермы

29.

Сетевой график реализации Проекта

30.

Параметры основных допущений по проекту

31.

Страховые тарифы

32.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

33.

Нормы расхода сырого молока на производство сыров и молочной продукции в рамках Проекта

34.

Запланированный объем производства и реализации продукции

35.

Потребность в кормах в рамках Проекта

36.

Нормы расхода электроэнергии

37.

Нормы расхода газа

38.

Нормы расхода воды

39.

Нормы водоотведения

40.

Потребность в электроэнергии, МВт

41.

Потребность в газе, тыс. м3

42.

Потребность в водоснабжении, тыс. м3

43.

Потребность в услугах по водоотведению, тыс. м3

44.

Нормы расхода ГСМ

45.

Потребность в ГСМ, тонн

46.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

47.

Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

48.

Стартовые ставки оплаты труда

49.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

50.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

51.

Себестоимость выращивания/покупки кормов для скота

52.

Удельные затраты на медикаменты

53.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

54.

Инвестиции в основной капитал, тыс. руб.

55.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб.

56.

Сроки полезного использования в месяцах

57.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

58.

Норматив СОК, дней

59.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

60.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту

61.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

62.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

63.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

64.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

65.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

66.

Прогноз единого сельскохозяйственного налога, тыс. руб.

67.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

68.

Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

69.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

70.

Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

71.

Параметры инвестиционного кредита

72.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

73.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

74.

График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

75.

Показатели эффективности Проекта

76.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

77.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

78.

Расчет точки безубыточности

79.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

80.

Качественный анализ рисков Проекта

81.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009 гг.)

82.

Расчет ставки дисконтирования

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика поголовья коз в России, 2005-2016 гг., тыс. голов и %

2.

Поголовье коз в России по категориям хозяйств, 2016 г., %

3.

Структура поголовья коз в России по федеральным округам РФ, 2016 г., %

4.

Структура поголовья овец в России по регионам РФ, 2016 г., %

5.

Динамика производства сыров и сырных продуктов в России, 2009-2016 гг., тонн и %

6.

Динамика производства сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2016-2017 гг., тонн

7.

Структура производства сыров по видам, 2016 г., %

8.

Структура производства сыров по федеральным округам РФ, 2016 г., %

9.

Доли регионов в общем производстве сыров, 2016 г., %

10.

Динамика импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2008-2016 гг., тонн и %

11.

Динамика импорта сыров в стоимостном выражении, 2008-2016 гг., тыс. долл. и %

12.

Импорт сыров и творога в натуральном и стоимостном выражении, январь-июнь 2016-2017 гг., тонн и тыс. долл.

13.

Структура импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2016 г., %

14.

Структура импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2016 г., %

15.

Структура импорта сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2016 г., %

16.

Структура импорта сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2016 г., %

17.

Динамика экспорта сыров в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн и %

18.

Динамика экспорта сыров в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл. и %

19.

Структура экспорта сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2016 г., %

20.

Структура экспорта сыров и творога по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2015-6М 2017 г., %

21.

Средние розничные цены на сычужные твердые и мягкие сыры по федеральным округам РФ, 2016-6М 2017 гг., руб. за кг

22.

Средние цены на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2016-6М 2017 гг., руб. за 1 кг.

23.

Сравнительная динамика средних цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам, 2016-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

24.

Динамика потребления сыров и брынзы на душу населения, 2007-2016 гг., кг в год

25.

Уровень потребления сыров в России и мире в 2016, кг в год на 1 чел.

26.

Динамика объема рынка сыров в РФ, 2009-2016 гг., тонн и %

27.

Доля импортной продукции на российском рынке сыров, 2009-6М 2017 г., %

28.

Прогнозный объем производства и реализации сыров и молочной продукции в рамках Проекта, тонн

29.

Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

30.

Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика цен российских производителей на твердые сыры, 2007-6М 2017 гг., руб. за 1 тонну

2.

Динамика цен производителей на твердый сыр по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за тонну

3.

Динамика цен российских производителей на плавленые сыры, 2007-6М 2017 гг., руб. за 1 тонну

4.

Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за тонну

5.

Динамика цен российских производителей на прочие сыры, 2010-2016 гг., руб. за 1 тонну

6.

Динамика цен производителей на прочие сыры по федеральным округам РФ, 2010 2016 гг., руб. за тонну

7.

Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

8.

Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за кг

9.

Динамика средних розничных цен на плавленые сыры в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

10.

Динамика средних розничных цен на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

11.

Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

12.

Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

13.

EBITDA, EBIT и чистая прибыль (убыток) проекта, тыс. руб.

14.

Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

15.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

16.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

17.

Точка безубыточности, тыс. руб. в год

 

 

СПИСОК РИСУНКОВ

1.

Пример схемы расположения объектов на козоводческой ферме на 2000 дойных коз

2.

Козы зааненской породы

3.

Внешний вид доильного зала

4.

Концепция доильного зала

ГЛОССАРИЙ

1.      РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.      СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          2.1.      Земельные ресурсы и план объекта

          2.2.      Описание продукта

          2.3.      Козоводческая ферма

                        2.3.1.       Стадо

                        2.3.2.       Содержание животных

                        2.3.3.       Доильный зал

                        2.3.4.       Кормоцех

          2.4.      Молокоперерабатывающий завод

          2.5.      Динамика поголовья по проекту

          2.6.      Экологические вопросы производства

3.      МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА

          3.1.      Отрасль козоводства в России

                        3.1.1.       Поголовье коз

                        3.1.2.       Производство козьего молока

                        3.1.3.       Производство козлятины

                        3.1.4.       Перспективы развития рынка козьего молока в России

          3.2.      Рынок сыров

                        3.2.1.       Производство сыров

                                          Объем и динамика производства

                                          Структура производства по видам

                                          География производства

                        3.2.2.       Импорт сыров в РФ

                                          Объемы и динамика импорта сыров

                                          Структура импорта сыров

                                          География импорта сыров

                        3.2.3.       Экспорт сыров из РФ

                        3.2.4.       Цены производителей на сыры

                                          Цены на сыры твердых сортов

                                          Цены на плавленые сыры

                                          Цены на прочие сыры

                        3.2.5.       Потребительские (розничные) цены на сыры

                                          Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

                                          Цены на плавленые сыры

                                          Цены на национальные сыры и брынзу

                        3.2.6.       Потребление на душу населения

                        3.2.7.       Объем российского рынка сыров

                        3.2.8.       Особенности и перспективы развития российского рынка сыра

4.      ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

          4.1.      Организационно-правовая форма реализации проекта

          4.2.      График реализации проекта

5.      ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

          5.1.      Условия и допущения, принятые для расчета

          5.2.      Исходные данные

                        5.2.1.       Налоговое окружение

                        5.2.2.       Номенклатура и цены продукции

                        5.2.3.       План производства и реализации

                        5.2.4.       Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                                          Корма

                                          Медикаменты

                                          Осеменение

                                          Энергоресурсы

                                          ГСМ

                        5.2.5.       Численность персонала и заработная плата

                        5.2.6.       Калькуляция прямых материальных затрат

                        5.2.7.       Капитальные затраты и амортизация

                        5.2.8.       Нормы оборота текущих активов и пассивов

          5.3.      Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

          5.4.      Расчет выручки

          5.5.      Инвестиционные издержки

          5.6.      Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

          5.7.      Налоговые и страховые отчисления

          5.8.      Источники, формы и условия финансирования

          5.9.      Оценка экономической эффективности проекта

6.      ОЦЕНКА РИСКОВ

          6.1.      Анализ чувствительности

          6.2.      Уровень безубыточности

          6.3.      Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Площади помещений козоводческой фермы

2.

Параметры воспроизводства стада и производства сырого молока

3.

Промеры зааненских коз

4.

Зависимость размеров доильного зала и числа коз

5.

Суточная потребность в кормах по группам животных

6.

Площади помещений молокоперерабатывающего завода в рамках Проекта

7.

Оборудование молокоперерабатывающего завода в рамках Проекта

8.

Динамика поголовья по проекту

9.

Динамика поголовья коз в РФ по категориям хозяйств, 2015-2016 гг., тыс. голов

10.

Поголовье коз по федеральным округам и регионам РФ, 2011-2016 гг., тыс. гол. и %

11.

Динамика производства сыров по видам, 2009-2016 гг., тонн и %

12.

Производство сыров и сырных продуктов по ФО РФ, 2010 6М 2017 гг., тонн и %

13.

Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

14.

Импорт сыров и творога по кодам ТН ВЭД, 2015-6М 2017 гг., тонн и тыс. долл.

15.

Динамика импорта сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

16.

Динамика импорта сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2010-6М 2017 гг., тыс. долл. и %

17.

Динамика цен производителей на твердый сыр по федеральным округам РФ, 2011-6М 2017 гг., руб. за 1 тонну и %

18.

Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам РФ, 2011-6М 2017 г., руб. за тонну и %

19.

Динамика цен производителей на прочие сыры, 2010-2016 г., руб. за тонну и %

20.

Розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

21.

Максимальные и минимальные розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за кг

22.

Розничные цены на плавленые сыры по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

23.

Максимальные и минимальные розничные цены на плавленые сыры по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за кг

24.

Розничные цены на национальные сыры и брынзу по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

25.

Максимальные и минимальные розничные цены на национальные сыры и брынзу по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за 1 кг

26.

Динамика баланса российского рынка сыров и творога, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

27.

Этапы планирования объектов в рамках Проекта

28.

Дата ввода основных объектов козоводческой фермы

29.

Сетевой график реализации Проекта

30.

Параметры основных допущений по проекту

31.

Страховые тарифы

32.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

33.

Нормы расхода сырого молока на производство сыров и молочной продукции в рамках Проекта

34.

Запланированный объем производства и реализации продукции

35.

Потребность в кормах в рамках Проекта

36.

Нормы расхода электроэнергии

37.

Нормы расхода газа

38.

Нормы расхода воды

39.

Нормы водоотведения

40.

Потребность в электроэнергии, МВт

41.

Потребность в газе, тыс. м3

42.

Потребность в водоснабжении, тыс. м3

43.

Потребность в услугах по водоотведению, тыс. м3

44.

Нормы расхода ГСМ

45.

Потребность в ГСМ, тонн

46.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

47.

Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

48.

Стартовые ставки оплаты труда

49.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

50.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

51.

Себестоимость выращивания/покупки кормов для скота

52.

Удельные затраты на медикаменты

53.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

54.

Инвестиции в основной капитал, тыс. руб.

55.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб.

56.

Сроки полезного использования в месяцах

57.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

58.

Норматив СОК, дней

59.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

60.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту

61.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

62.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

63.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

64.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

65.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

66.

Прогноз единого сельскохозяйственного налога, тыс. руб.

67.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

68.

Прогноз транспортного налога, тыс. руб.

69.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

70.

Расчет бюджетной эффективности, тыс. руб.

71.

Параметры инвестиционного кредита

72.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

73.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

74.

График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

75.

Показатели эффективности Проекта

76.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

77.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

78.

Расчет точки безубыточности

79.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

80.

Качественный анализ рисков Проекта

81.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009 гг.)

82.

Расчет ставки дисконтирования

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика поголовья коз в России, 2005-2016 гг., тыс. голов и %

2.

Поголовье коз в России по категориям хозяйств, 2016 г., %

3.

Структура поголовья коз в России по федеральным округам РФ, 2016 г., %

4.

Структура поголовья овец в России по регионам РФ, 2016 г., %

5.

Динамика производства сыров и сырных продуктов в России, 2009-2016 гг., тонн и %

6.

Динамика производства сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2016-2017 гг., тонн

7.

Структура производства сыров по видам, 2016 г., %

8.

Структура производства сыров по федеральным округам РФ, 2016 г., %

9.

Доли регионов в общем производстве сыров, 2016 г., %

10.

Динамика импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2008-2016 гг., тонн и %

11.

Динамика импорта сыров в стоимостном выражении, 2008-2016 гг., тыс. долл. и %

12.

Импорт сыров и творога в натуральном и стоимостном выражении, январь-июнь 2016-2017 гг., тонн и тыс. долл.

13.

Структура импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2016 г., %

14.

Структура импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2016 г., %

15.

Структура импорта сыров по странам происхождения в натуральном выражении, 2016 г., %

16.

Структура импорта сыров по странам происхождения в стоимостном выражении, 2016 г., %

17.

Динамика экспорта сыров в натуральном выражении, 2010-2016 гг., тонн и %

18.

Динамика экспорта сыров в стоимостном выражении, 2010-2016 гг., тыс. долл. и %

19.

Структура экспорта сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2016 г., %

20.

Структура экспорта сыров и творога по видам в натуральном и стоимостном выражении, 2015-6М 2017 г., %

21.

Средние розничные цены на сычужные твердые и мягкие сыры по федеральным округам РФ, 2016-6М 2017 гг., руб. за кг

22.

Средние цены на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2016-6М 2017 гг., руб. за 1 кг.

23.

Сравнительная динамика средних цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам, 2016-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

24.

Динамика потребления сыров и брынзы на душу населения, 2007-2016 гг., кг в год

25.

Уровень потребления сыров в России и мире в 2016, кг в год на 1 чел.

26.

Динамика объема рынка сыров в РФ, 2009-2016 гг., тонн и %

27.

Доля импортной продукции на российском рынке сыров, 2009-6М 2017 г., %

28.

Прогнозный объем производства и реализации сыров и молочной продукции в рамках Проекта, тонн

29.

Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

30.

Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика цен российских производителей на твердые сыры, 2007-6М 2017 гг., руб. за 1 тонну

2.

Динамика цен производителей на твердый сыр по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за тонну

3.

Динамика цен российских производителей на плавленые сыры, 2007-6М 2017 гг., руб. за 1 тонну

4.

Динамика цен производителей на плавленый сыр по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за тонну

5.

Динамика цен российских производителей на прочие сыры, 2010-2016 гг., руб. за 1 тонну

6.

Динамика цен производителей на прочие сыры по федеральным округам РФ, 2010 2016 гг., руб. за тонну

7.

Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

8.

Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за кг

9.

Динамика средних розничных цен на плавленые сыры в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

10.

Динамика средних розничных цен на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

11.

Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

12.

Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

13.

EBITDA, EBIT и чистая прибыль (убыток) проекта, тыс. руб.

14.

Остаток денежных средств по проекту (на конец периода), тыс. руб.

15.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

16.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

17.

Точка безубыточности, тыс. руб. в год

 

 

СПИСОК РИСУНКОВ

1.

Пример схемы расположения объектов на козоводческой ферме на 2000 дойных коз

2.

Козы зааненской породы

3.

Внешний вид доильного зала

4.

Концепция доильного зала

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)