Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Готовые решения Готовые бизнес-планы Сельское хозяйство

Бизнес-план птицефабрики - 2016

бизнес план птицефабрики

Дата выхода: 27 сентября 2016 г.

Объем: 160 стр.

Способ предоставления:
В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel
В печатном виде – цветная брошюра

Цена: 40 000 руб. + пересчет финансовой модели

Презентация для инвестора в подарок

Бизнес-план птицефабрики - 2016
40 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Демо-версия отчета

Загрузить PDF Демо-версию


Бизнес-план агропромышленного проекта, который предусматривает создание эффективного комплекса по производству мяса птицы высокого качества для отечественного рынка в объеме 25 000 тонн в год в живой массе.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, которая была разработана специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING. Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая дневное движение поголовья (ремонтный молодняк, родительское стадо, бройлеры), закупку кормов по видам, потребление электроэнергии, газа, ГСМ, прочие текущие затраты, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности, анализ безубыточности и макроэкономические индексы.

 

состав комплекса

расположение комплекса

требования к инфраструктуре

В рамках Проекта будет создана агропромышленная производственная система, в которую входит:

  • Инкубаторий;
  • Репродуктор II порядка (выращивание ремонтного молодняка и содержание родительского стада);
  • Откорм бройлеров;
  • Комбикормовый цех;
  • Убойное и перерабатывающее производство;
  • Вся необходимая инфраструктура (очистные сооружения, комплекс энергообъектов и пр.).
  • 8 площадок для откорма бройлеров (по 3 птичника на каждой площадке);
  • 4 площадки для содержания родительского стада по 2 птичника на каждой;
  • 2 площадки для выращивания ремонтного молодняка по 2 птичника;
  • 1 площадка для убоя, переработки и администрации.

Основные технические требования к объектам: наличие коммуникационных сетей (газ, электричество, вода) требуемой мощности, отсутствие экологически вредного производства, желательно наличие лесополосы между участками.

Дополнительно для комбикормового завода – наличие в непосредственной близости (на территории) железнодорожной ветки, для сокращения транспортных расходов желательна близость расположения элеваторов-зернонакопителей поставщиков зерна и небольшое удаление от основной производственной зоны.

 

инвестиции и источники финансирования

структура инвестиций

 

Сумма предстоящих затрат в рамках проекта на период инвестиционной стадии составит *** млрд. руб., в том числе:

  • инвестиции в основной капитал (с НДС) – *** млрд. руб.
  • инвестиции в оборотный капитал – *** млрд. руб.

Источники финансирования Проекта:

  • собственные средства;
  • привлеченные средства;
  • государственные субсидии.
  • Выращивание ремонтного молодняка - ***%.
  • Содержание родительского стада – 14,1%.
  • Выращивание бройлеров - ***%.
  • Инкубаторий - ***%.
  • Убойный цех – 16,3%.
  • Комбикормовый цех - ***%.
  • Администрация – 0,8%.
 

Рынок проекта

  • По итогам 2015 года объем производства мяса птицы в России составил *** тыс. тонн, что больше показателя предыдущего года на ***%.
  • По итогам прошлого года объем российского рынка куриного мяса в натуральном выражении составил *** тыс. тонн, что больше показателя предыдущего года на ***%.
  • В рамках стратегии развития мясного животноводства в Российской Федерации до 2020 года отечественные птицеводы взяли на себя обязательство к 2020 году нарастить производство до *** млн. тонн.

ГЛОССАРИЙ

1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          3.1. Объекты птицефабрики

          3.2. Описание продукта

          3.3. Технология производства продукта

                   3.3.1.        Производственные показатели проекта

                   3.3.2.        Репродуктора II порядка

                   3.3.3.        Откорм бройлеров

          3.4. Характеристика закупаемого оборудования

          3.5. Экологические вопросы производства

4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

          4.1. Поголовье кур

                   4.1.1.        Общее поголовье птицы

                   4.1.2.        Поголовье птицы по категориям хозяйств

                   4.1.3.        Поголовье домашних кур

                   4.2.            Производство мяса птицы

                   4.2.1.        Объем и динамика производства мяса птицы

                   4.2.2.        Структура производства мяса и субпродуктов домашней птицы

                   4.2.3.        Агрохолдинги в производстве куриного мяса

          4.3. Баланс рынка куриного мяса

          4.4. Прогноз развития российского рынка куриного мяса на 2015-2017 гг.

          4.5. Цены на мясо птицы

                   4.5.1.        Потребительские цены

                   4.5.2.        Цены производителей

5.ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

          5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта

                   5.1.1.        Оператор проекта

                   5.1.2.        Организационно-функциональная структура управления проектом

          5.2. Основные партнеры

6.ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

          6.1. Условия и допущения, принятые для расчета

          6.2. Исходные данные

                   6.2.1.        Налоговое окружение

                   6.2.2.        Номенклатура и цены продукции

                   6.2.3.        План производства

                   6.2.4.        Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                   6.2.5.        Численность персонала и заработная плата

                   6.2.6.        Калькуляция прямых материальных затрат

                   6.2.7.        Капитальные затраты и амортизация

                   6.2.8.        Нормы оборота текущих активов и пассивов

          6.3. Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

          6.4. Расчет выручки

          6.5.Инвестиционные издержки

          6.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

          6.7. Источники, формы и условия финансирования

          6.8. Оценка экономической эффективности проекта

7. ОЦЕНКА РИСКОВ

          7.1. Анализ чувствительности

          7.2. Уровень безубыточности

          7.3. Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Характеристика помещений по проекту

2.

Сравнительная характеристика технологий откорма бройлеров

3.

Производство мяса на птицефабрике (живая масса в убойном возрасте 2,3 кг)

 4.

Выход мяса с родительских птичников

5.

Производственные показатели инкубатория

6.

Производственные показатели цеха убоя и переработки

7.

Производственные показатели комбикормового завода

8.

Расчет потребности птицефабрики в воде

9.

Расчет потребности в подстилке для ремонтного молодняка и родительского стада

10.

Расход выхода помета на птицефабрике, тонн

11.

Расчет потребности в природном газе для птицефабрики, куб. метров

12.

Ориентировочная установленная мощность оборудования на 1 площадке, кВт

13.

Характеристика оборота родительского стада

14.

Характеристика поголовья родительского стада

15.

Температурный режим в птичнике

16.

Рекомендуемая программа освещения

17.

Нормативы живой массы и потребления корма для петухов в возрасте 0-20 недель.

18.

Нормативы живой массы и потребление корма для кур в возрасте 0-20 недель.

19.

Параметры освещения в птичниках с родительским стадом

20.

Рекомендуемая температура и относительная влажность при откорме бройлеров

21.

Характеристика поставщиков оборудования по проекту

22.

Динамика поголовья птицы по категориям хозяйств, 2006-2015, млн. голов

23.

Структура поголовья домашней птицы в сельхозорганизациях по федеральным округам РФ, 2014 г., тыс. голов

24.

Структура поголовья домашних кур в сельхозорганизациях по регионам, 2015 г., тыс. голов, %

25.

Динамика производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2010-6М 2016 гг., тонн и %

26.

Динамика производства мяса птицы по регионам РФ, 2010-6М 2016 гг., тонн и %

27.

Структура производства мяса и субпродуктов птицы по видам, 2011-6М 2016 гг., тонн и %

28.

Динамика рынка куриного мяса, 2006-2015 гг., тыс. тонн

29.

Динамика средних потребительских цен на куры по федеральным округам РФ, 2008-2016 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за кг и %

30.

Динамика средних потребительских цен на куры по регионам России, 2008-2016 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за 1 кг и %

31.

Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам РФ, 2008-2016 гг. (по состоянию на 1 января), руб./кг

32.

Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по регионам России, 2008-2016 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за 1 кг и %

33.

Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, 2009-2016 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну и %

34.

Динамика цен производителей на мясо птицы по регионам в живом весе, 2011-2016 гг. (по состоянию на 1 января), руб. за тонну и %

35.

Параметры основных допущений по проекту

36.

Страховые тарифы

37.

Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.

38.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги)

39.

Запланированный объем производства

40.

Нормы расхода кормов

41.

Потребность в комбикормах, тонн

42.

Нормы расхода электроэнергии

43.

Нормы расхода газа

44.

Нормы расхода воды

45.

Потребность в электроэнергии, МВт

46.

Потребность в газе, тыс. м3

47.

Потребность в водоснабжении, тыс. м3

48.

Нормы расхода ГСМ

49.

Потребность в ГСМ, тонн

50.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

51.

Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

52.

Стартовые ставки оплаты труда

53.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

54.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

55.

Себестоимость производства комбикормов по видам

56.

Удельные затраты на медикаменты

57.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

58.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

59.

Сроки полезного использования в месяцах

60.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

61.

Норматив СОК, дней

62.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

63.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту

64.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

65.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

66.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

67.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

68.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

69.

Параметры инвестиционного кредита №1

70.

Параметры кредита на приобретение автотранспорта

71.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

72.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

73.

Показатели эффективности Проекта

74.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

75.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс.

76.

Расчет точки безубыточности

77.

Качественный анализ рисков Проекта

78.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009гг.)

79.

Расчет ставки дисконтирования

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика поголовья птицы в России, млн. голов, 2006-2015 гг. и %

2.

Распределение поголовья птицы по категориям хозяйств, 2006-2015 гг., %

3.

Распределение поголовья птицы по категориям хозяйств, 2015 гг., %

4.

Динамика поголовья домашних кур в с/х организациях, 2009-2015 гг. (на конец года), млн. голов и %

5.

Динамика поголовья взрослых домашних кур в с/х организациях, 2006-2015 гг. (на конец года), млн. голов и %

6.

Структура поголовья домашних кур в с/х организациях по федеральным округам РФ, 2015 г., %

7.

Структура поголовья домашних кур в сельхозорганизациях по регионам РФ, 2015 г., %

8.

Динамика производства куриного мяса в России, 2006-6М 2016 гг., тыс. тонн и %

9.

Структура производства куриного мяса по федеральным округам РФ, 2015 г., %

10.

Структура производства куриного мяса по регионам РФ, 2015 г., %

11.

Структура производства куриного мяса по видам РФ, 2015 г., %

12.

Динамика структуры российского производства мяса и субпродуктов птицы по видам, 2010-2015 г., %

13.

Структура производства куриного мяса по производителям РФ, 2015 г., %

14.

Динамика объемов рынка куриного мяса в натуральном выражении, 2006 2015 гг., тыс. тонн и %

15.

Динамика доли импортной продукции на российском рынке куриного мяса, 2006-2015 гг., %

16.

Прогноз российского производства мяса птицы на 2016-2018 гг., тыс. тонн и %

17.

Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика средних потребительских цен на куры по федеральным округам РФ, 2009 7М 2016 гг., руб. за 1 кг

2.

Динамика средних потребительских цен на куриные окорочка по федеральным округам РФ, 2009-7М 2016 гг., руб. за кг

3.

Динамика цен производителей на мясо птицы в России (в парном весе), 2010-6М 2016 гг., руб. за тонну

4.

Динамика цен производителей на мясо птицы по федеральным округам в живом весе, 2010-6М 2016 гг., руб. за тонну

5.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

6.

Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

7.

Точка безубыточности, тыс. руб. в год

СПИСОК СХЕМ

1.

Принципиальная схема планируемого комплекса

2.

Принципиальная схема безопасности на ферме

3.

Регионы-лидеры по производству мяса и субпродуктов домашних кур в федеральных округах РФ, 2015 г.

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)