Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Главная Готовые решения Готовые бизнес-планы Сельское хозяйство

Бизнес-план сыродельного завода - 2017

бизнес план производства сыров
Дата выхода: 07 сентября 2017
Количество страниц: 163
Способ предоставления: в электронном (doc, pdf) и печатном виде
+ финансовая модель в Excel
Демо-версия Скачать (pdf)
Стоимость:
32 000 руб.
40 000 руб.

Бизнес-план сыродельного завода - 2017
32 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza


Седьмая версия бизнес-плана сыродельного завода разработана с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия по производству сыров, а также оценки эффективности его деятельности.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, которая была разработана специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все нюансы данного проекта, включая, закупку сырья, потребление электроэнергии, ГСМ, прочие текущие затрат, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и безубыточности.

Продукция

инвестиции

финансирование

Продукция готового бизнес-плана производства сыров:

  1. Маасдам;
  2. Эдам;
  3. Гауда.

Объем инвестиций в строительство сыродельного завода по выпуску твердых и полутвердых сыров составляет ***. Срок инвестиционного периода составляет 25 месяцев.

Бизнес-план производства сыров предполагает следующую структуру инвестиций:

  • 58% инвестиций составляют вложения в основной капитал, в том числе:
  1.      СМР (***%);
  2.      Оборудование (***%);
  3.       Транспорт (***%);
  4.       Прочее  (***%).
  • 42% инвестиционных затрат приходится на оборотный капитал.

В готовом бизнес-плане производства сыров предполагается следующее финансирование:

  • собственные средства – ***%;
  • привлеченные средства – ***%;

реализация данного проекта позволит

  • Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** тыс. руб. ежемесячно.
  • Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.
  • Создать новые рабочие места в районе реализации проекта.

Предпосылки для успешной реализации проекта

  • Производство продукции, соответствующей мировым стандартам;
  • Высокий уровень производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета.
  • Растущий рынок (розничные продажи сыров в России показывают положительную динамику).

ГЛОССАРИЙ

1.     ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

         3.1.          Продукция проекта

         3.2.          Технологический процесс производства

                          3.2.1.           Приемка, хранение и обработка молока

                                                Требования к молоку в сыроделии

                                                Приемка и контроль качества молока

                                                Подготовка молока к переработке

                                                Пастеризация молока

                                                Подготовка молока к свертыванию

                                                Свертывание

                                                Обработка сгустка

                          3.2.2.           Формование сыра

                          3.2.3.           Прессование сыра

                          3.2.4.           Посол

                          3.2.5.           Созревание сыра

                          3.2.6.           Сортировка и хранение

                          3.2.7.           Брак при производстве сыра

                                                Вкус и запах

                                                Консистенция

                                                Внешний вид

                                                Цвета теста

                          3.2.8.           Конечная упаковка и нарезка сыра

         3.3.          Проектный вид завода

         3.4.          Прочие технологические вопросы

         3.5.          Экологические вопросы производства

4.     АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

         4.1.          Сырьевая база

                          4.1.1.           Общее производство молока в России

                          4.1.2.           География производства молока в России

                                                По федеральным округам

                                                По регионам России

                          4.1.3.           Цены производителей молока

                          4.1.4.           Ресурсы и использование молока

                          4.1.5.           Развитие молочного животноводства в России

         4.2.          Розничные продажи сыров

                          4.2.1.           Объем и динамика розничных продаж

                          4.2.2.           География продаж сыров

         4.3.          Объем российского рынка сыров

         4.4.          Доля импортной продукции на рынке

         4.5.          Производство сыров

                          4.5.1.           Динамика производства

                          4.5.2.           География производства

         4.6.          Импорт сыров

         4.7.          Экспорт сыров

         4.8.          Потребительские цены на сыр

                          4.8.1.           Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

                          4.8.2.           Цены на плавленые сыры

                          4.8.3.           Цены на национальные сыры и брынзу

5.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

         5.1.          График реализации проекта

         5.2.          Правовые вопросы реализации проекта

6.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

         6.1.          Условия и допущения, принятые для расчета

         6.2.          Исходные данные

                          6.2.1.           Налоговое окружение

                          6.2.2.           Номенклатура и цены на продукцию

                          6.2.3.           План производства

                          6.2.4.           Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                          6.2.5.           Численность персонала и заработная плата

                          6.2.6.           Калькуляция прямых материальных затрат

                          6.2.7.           Капитальные затраты и амортизация

                          6.2.8.           Нормы оборота текущих активов и пассивов

                          6.2.9.           Калькуляция себестоимости продукции

         6.3.          Расчет выручки

         6.4.          Инвестиционные издержки

         6.5.          Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

         6.6.          Баланс

         6.7.          Налоговые отчисления и бюджетная эффективность

         6.8.          Источники, формы и условия финансирования

         6.9.          Оценка экономической эффективности проекта

                          6.9.1.           Показатели эффективности

                          6.9.2.           Финансовая состоятельность проекта

7.     ОЦЕНКА РИСКОВ

         7.1.          Анализ чувствительности

         7.2.          Уровень безубыточности

         7.3.          Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Характеристика продукции проекта

2.

Пищевая ценность продукции проекта в расчете на 100 грамм продукции

3.

Классность молока

4.

Классификация молока по сыропригодности

5.

Классификация молока по сычужно-бродильной пробе

6.

Содержание жира в исходном молоке, жирность смеси и количество обезжиренного молока

7.

Содержание безводного хлористого кальция в растворе в зависимости от его плотности

8.

Производство молока по основным категориям хозяйств в 2009-6М 2017 гг., млн. тонн и %

9.

Производство молока по регионам России в 2010-6М 2017 гг., тыс. тонн и %

10.

Производство молока по регионам России в 2010-6М 2017 гг., тыс. тонн и %

11.

Средние цены производителей в 2010-6М 2017 г., руб. за тонну молока и %

12.

Средние цены производителей по регионам России в 2016-6М 2017 г., руб. за тонну молока

13.

Формирование и использование ресурсов молока в 2009-3М 2017 гг., тыс. тонн и %

14.

Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2011-6М 2017 гг., млн. руб. и %

15.

Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2011-6М 2017 гг., млн. руб. и %

16.

Динамика баланса российского рынка сыров и творога, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

17.

Динамика производства сыров по видам, 2009-2016 гг., тонн и %

18.

Производство сыров и сырных продуктов по ФО РФ, 2010 6М 2017 гг., тонн и %

19.

Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

20.

Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

21.

Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2010-6М 2017 гг., тыс. долл. и %

22.

Динамика экспорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

23.

Динамика экспорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2010-6М 2017 гг., тыс. долл. и %

24.

Розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

25.

Максимальные и минимальные розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за кг

26.

Розничные цены на плавленые сыры по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

27.

Максимальные и минимальные розничные цены на плавленые сыры по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за кг

28.

Розничные цены на национальные сыры и брынзу по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

29.

Максимальные и минимальные розничные цены на национальные сыры и брынзу по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за 1 кг

30.

Дата ввода основных объектов проектируемого предприятия

31.

Сетевой график реализации проекта

32.

Параметры основных допущений по проекту

33.

Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

34.

Страховые тарифы

35.

Отпускные цены на продукцию проекта

36.

Запланированный объем производства

37.

Максимальный объем производства продукции по проекту

38.

Нормы расхода сырья

39.

Нормы потребления воды

40.

Нормы расхода электроэнергии

41.

Общие расходы по проекту

42.

Расход сырья и энергоресурсов по проекту в натуральном выражении

43.

Расход сырья и энергоресурсов по проекту в стоимостном выражении, тыс. руб. без НДС

44.

Численность персонала и заработная плата

45.

Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

46.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

47.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

48.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб. без НДС

49.

Прогноз инвестиций в основной капитал

50.

Сроки полезного использования ОС

51.

Прогноз амортизационных отчислений и остаточной стоимости имущества, тыс. руб.

52.

Норматив СОК, дней

53.

Прогноз потребности в СОК (на 31 декабря), тыс. руб.

54.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту, тыс. руб.

55.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб. без НДС

56.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

57.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

58.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

59.

Прогнозный бухгалтерский баланс проекта, тыс. руб.

60.

Прогноз НДС, тыс. руб.

61.

Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

62.

Прогноз налога на имущество организаций, тыс. руб.

63.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

64.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

65.

Расчет бюджетной эффективности

66.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

67.

Потребность в инвестициях и источники финансирования проекта, тыс. руб.

68.

Показатели эффективности проекта

69.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

70.

Показатели финансовой состоятельности проекта

71.

Анализ чувствительности проекта

72.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

73.

Расчет ставки дисконтирования

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Производство молока в 2000-2016 гг., млн. тонн и %

2.

Производство молока в январе-июне 2016-2017 гг., тыс. тонн

3.

Производство молока по основным категориям хозяйств в 2016 г., %

4.

Динамика структуры производства молока по основным категориям хозяйств в 2010-6М 2017 гг., %

5.

Структура производства молока по федеральным округам в 2016 г., %

6.

Изменение структуры производства молока по федеральным округам в 2011 6М 2017 гг., %

7.

Структура российского производства молока по регионам в 2016 г., %

8.

Динамика средних цен производителей сырого молока по России в 2008-6М 2017 гг., руб. за тонну

9.

Средние цены производителей сырого молока по федеральным округам в 2016-6М 2017 гг., руб. за тонну

10.

Структура формирования ресурсов молока в 2016 г. %

11.

Структура потребления молочных ресурсов по направлениям использования в 2016 г., %

12.

Динамика инвестиций в производство молочной продукции в 2007-2016 гг., млн. руб. и %

13.

Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2009-2016 гг., млн. руб. и %

14.

Розничные продажи жирных сыров в РФ в январе-июне 2016-2017 гг., млн. руб.

15.

Структура розничных продаж жирных сыров в РФ по федеральным округам, 2016 г., %

16.

Структура розничных продаж жирных сыров по регионам РФ, 2016 г., %

17.

Динамика объема рынка сыров в РФ, 2009-2016 гг., тонн и %

18.

Объема рынка сыров в РФ в январе-июне 2016-2017 гг., тонн

19.

Доля импортной продукции на российском рынке сыров, 2009-6М 2017 г., %

20.

Динамика производства сыров и сырных продуктов в России, 2009-2016 гг., тонн и %

21.

Динамика производства сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2016-2017 гг., тонн

22.

Структура производства сыров по видам, 2016 г., %

23.

Структура производства сыров по федеральным округам РФ, 2016 г., %

24.

Доли регионов в общем производстве сыров, 2016 г., %

25.

Динамика импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2016 гг., тонн и %

26.

Динамика импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2016 гг., тыс. долл. и %

27.

Импорт сыров и творога в натуральном и стоимостном выражении, 6М 2016-6М 2017 гг., тонн и тыс. долл.

28.

Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2016 г., %

29.

Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2016 г., %

30.

Динамика экспорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2016 гг., тонн и %

31.

Динамика экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2016 гг., тыс. долл. и %

32.

Экспорт сыров и творога в натуральном и стоимостном выражении, 6М 2016-6М 2017 гг., тонн и тыс. долл.

33.

Структура экспорта сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2016 г., %

34.

Структура экспорта сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2016 г., %

35.

Средние розничные цены на сычужные твердые и мягкие сыры по федеральным округам РФ, 2016-6М 2017 гг., руб. за кг

36.

Средние цены на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2016-6М 2017 гг., руб. за 1 кг.

37.

Сравнительная динамика средних цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам, 2016-6М 2017 гг., руб. за 1 кг.

38.

Планируемая загрузка предприятия, %

39.

Динамика выручки проекта, тыс. руб.

40.

График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

41.

Остаток денежных средств по проекту на конец периода, тыс. руб.

42.

Структура инвестиций в проект, %

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Помесячная динамика производства молока в России в 2010-6М 2017 г., тыс. тонн

2.

Динамика надоя молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях в 2000 2016 гг., кг

3.

Динамика средних цен производителей сырого молока по России в 2008-6М 2017 гг., руб. за тонну

4.

Динамика средних цен производителей сырого молока по федеральным округам в 2008-6М 2017 гг., руб. за тонну

5.

Динамика средних цен производителей по крупнейшим регионам-производителям в 2008-6М 2017 гг., руб. за тонну

6.

Поквартальная динамика инвестиций в производство молочной продукции в 2009-6М 2017 г., тыс. руб.

7.

Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

8.

Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за кг

9.

Динамика средних розничных цен на плавленые сыры в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

10.

Динамика средних розничных цен на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

11.

Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

12.

Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

13.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

14.

Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

15.

Точка безубыточности, тыс. руб.

 

 

СПИСОК РИСУНКОВ

1.

Вид линии прессования твердых и полутвердых сыров

2.

Вид солильного бассейна при погружении в клетки

3.

Виды упаковки и нарезки сыра

4.

Проектная схема сырного завода

 

 

СПИСОК СХЕМ

1.

Процесс приготовления сыра

ГЛОССАРИЙ

1.     ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

         3.1.          Продукция проекта

         3.2.          Технологический процесс производства

                          3.2.1.           Приемка, хранение и обработка молока

                                                Требования к молоку в сыроделии

                                                Приемка и контроль качества молока

                                                Подготовка молока к переработке

                                                Пастеризация молока

                                                Подготовка молока к свертыванию

                                                Свертывание

                                                Обработка сгустка

                          3.2.2.           Формование сыра

                          3.2.3.           Прессование сыра

                          3.2.4.           Посол

                          3.2.5.           Созревание сыра

                          3.2.6.           Сортировка и хранение

                          3.2.7.           Брак при производстве сыра

                                                Вкус и запах

                                                Консистенция

                                                Внешний вид

                                                Цвета теста

                          3.2.8.           Конечная упаковка и нарезка сыра

         3.3.          Проектный вид завода

         3.4.          Прочие технологические вопросы

         3.5.          Экологические вопросы производства

4.     АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

         4.1.          Сырьевая база

                          4.1.1.           Общее производство молока в России

                          4.1.2.           География производства молока в России

                                                По федеральным округам

                                                По регионам России

                          4.1.3.           Цены производителей молока

                          4.1.4.           Ресурсы и использование молока

                          4.1.5.           Развитие молочного животноводства в России

         4.2.          Розничные продажи сыров

                          4.2.1.           Объем и динамика розничных продаж

                          4.2.2.           География продаж сыров

         4.3.          Объем российского рынка сыров

         4.4.          Доля импортной продукции на рынке

         4.5.          Производство сыров

                          4.5.1.           Динамика производства

                          4.5.2.           География производства

         4.6.          Импорт сыров

         4.7.          Экспорт сыров

         4.8.          Потребительские цены на сыр

                          4.8.1.           Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

                          4.8.2.           Цены на плавленые сыры

                          4.8.3.           Цены на национальные сыры и брынзу

5.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

         5.1.          График реализации проекта

         5.2.          Правовые вопросы реализации проекта

6.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

         6.1.          Условия и допущения, принятые для расчета

         6.2.          Исходные данные

                          6.2.1.           Налоговое окружение

                          6.2.2.           Номенклатура и цены на продукцию

                          6.2.3.           План производства

                          6.2.4.           Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                          6.2.5.           Численность персонала и заработная плата

                          6.2.6.           Калькуляция прямых материальных затрат

                          6.2.7.           Капитальные затраты и амортизация

                          6.2.8.           Нормы оборота текущих активов и пассивов

                          6.2.9.           Калькуляция себестоимости продукции

         6.3.          Расчет выручки

         6.4.          Инвестиционные издержки

         6.5.          Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

         6.6.          Баланс

         6.7.          Налоговые отчисления и бюджетная эффективность

         6.8.          Источники, формы и условия финансирования

         6.9.          Оценка экономической эффективности проекта

                          6.9.1.           Показатели эффективности

                          6.9.2.           Финансовая состоятельность проекта

7.     ОЦЕНКА РИСКОВ

         7.1.          Анализ чувствительности

         7.2.          Уровень безубыточности

         7.3.          Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Характеристика продукции проекта

2.

Пищевая ценность продукции проекта в расчете на 100 грамм продукции

3.

Классность молока

4.

Классификация молока по сыропригодности

5.

Классификация молока по сычужно-бродильной пробе

6.

Содержание жира в исходном молоке, жирность смеси и количество обезжиренного молока

7.

Содержание безводного хлористого кальция в растворе в зависимости от его плотности

8.

Производство молока по основным категориям хозяйств в 2009-6М 2017 гг., млн. тонн и %

9.

Производство молока по регионам России в 2010-6М 2017 гг., тыс. тонн и %

10.

Производство молока по регионам России в 2010-6М 2017 гг., тыс. тонн и %

11.

Средние цены производителей в 2010-6М 2017 г., руб. за тонну молока и %

12.

Средние цены производителей по регионам России в 2016-6М 2017 г., руб. за тонну молока

13.

Формирование и использование ресурсов молока в 2009-3М 2017 гг., тыс. тонн и %

14.

Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2011-6М 2017 гг., млн. руб. и %

15.

Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2011-6М 2017 гг., млн. руб. и %

16.

Динамика баланса российского рынка сыров и творога, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

17.

Динамика производства сыров по видам, 2009-2016 гг., тонн и %

18.

Производство сыров и сырных продуктов по ФО РФ, 2010 6М 2017 гг., тонн и %

19.

Производство сыров и сырных продуктов по регионам РФ, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

20.

Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

21.

Динамика импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2010-6М 2017 гг., тыс. долл. и %

22.

Динамика экспорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2010-6М 2017 гг., тонн и %

23.

Динамика экспорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2010-6М 2017 гг., тыс. долл. и %

24.

Розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

25.

Максимальные и минимальные розничные цены на сыры сычужные твердые и мягкие по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за кг

26.

Розничные цены на плавленые сыры по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

27.

Максимальные и минимальные розничные цены на плавленые сыры по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за кг

28.

Розничные цены на национальные сыры и брынзу по федеральным округам России, 2010-6М 2017 г., руб. за кг и %

29.

Максимальные и минимальные розничные цены на национальные сыры и брынзу по регионам РФ в июле 2017 г., руб. за 1 кг

30.

Дата ввода основных объектов проектируемого предприятия

31.

Сетевой график реализации проекта

32.

Параметры основных допущений по проекту

33.

Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

34.

Страховые тарифы

35.

Отпускные цены на продукцию проекта

36.

Запланированный объем производства

37.

Максимальный объем производства продукции по проекту

38.

Нормы расхода сырья

39.

Нормы потребления воды

40.

Нормы расхода электроэнергии

41.

Общие расходы по проекту

42.

Расход сырья и энергоресурсов по проекту в натуральном выражении

43.

Расход сырья и энергоресурсов по проекту в стоимостном выражении, тыс. руб. без НДС

44.

Численность персонала и заработная плата

45.

Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

46.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

47.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

48.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб. без НДС

49.

Прогноз инвестиций в основной капитал

50.

Сроки полезного использования ОС

51.

Прогноз амортизационных отчислений и остаточной стоимости имущества, тыс. руб.

52.

Норматив СОК, дней

53.

Прогноз потребности в СОК (на 31 декабря), тыс. руб.

54.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту, тыс. руб.

55.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб. без НДС

56.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

57.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

58.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

59.

Прогнозный бухгалтерский баланс проекта, тыс. руб.

60.

Прогноз НДС, тыс. руб.

61.

Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

62.

Прогноз налога на имущество организаций, тыс. руб.

63.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

64.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

65.

Расчет бюджетной эффективности

66.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

67.

Потребность в инвестициях и источники финансирования проекта, тыс. руб.

68.

Показатели эффективности проекта

69.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

70.

Показатели финансовой состоятельности проекта

71.

Анализ чувствительности проекта

72.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

73.

Расчет ставки дисконтирования

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Производство молока в 2000-2016 гг., млн. тонн и %

2.

Производство молока в январе-июне 2016-2017 гг., тыс. тонн

3.

Производство молока по основным категориям хозяйств в 2016 г., %

4.

Динамика структуры производства молока по основным категориям хозяйств в 2010-6М 2017 гг., %

5.

Структура производства молока по федеральным округам в 2016 г., %

6.

Изменение структуры производства молока по федеральным округам в 2011 6М 2017 гг., %

7.

Структура российского производства молока по регионам в 2016 г., %

8.

Динамика средних цен производителей сырого молока по России в 2008-6М 2017 гг., руб. за тонну

9.

Средние цены производителей сырого молока по федеральным округам в 2016-6М 2017 гг., руб. за тонну

10.

Структура формирования ресурсов молока в 2016 г. %

11.

Структура потребления молочных ресурсов по направлениям использования в 2016 г., %

12.

Динамика инвестиций в производство молочной продукции в 2007-2016 гг., млн. руб. и %

13.

Динамика розничных продаж жирных сыров в РФ, 2009-2016 гг., млн. руб. и %

14.

Розничные продажи жирных сыров в РФ в январе-июне 2016-2017 гг., млн. руб.

15.

Структура розничных продаж жирных сыров в РФ по федеральным округам, 2016 г., %

16.

Структура розничных продаж жирных сыров по регионам РФ, 2016 г., %

17.

Динамика объема рынка сыров в РФ, 2009-2016 гг., тонн и %

18.

Объема рынка сыров в РФ в январе-июне 2016-2017 гг., тонн

19.

Доля импортной продукции на российском рынке сыров, 2009-6М 2017 г., %

20.

Динамика производства сыров и сырных продуктов в России, 2009-2016 гг., тонн и %

21.

Динамика производства сыров и сырных продуктов в России в январе-июне 2016-2017 гг., тонн

22.

Структура производства сыров по видам, 2016 г., %

23.

Структура производства сыров по федеральным округам РФ, 2016 г., %

24.

Доли регионов в общем производстве сыров, 2016 г., %

25.

Динамика импорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2016 гг., тонн и %

26.

Динамика импорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2016 гг., тыс. долл. и %

27.

Импорт сыров и творога в натуральном и стоимостном выражении, 6М 2016-6М 2017 гг., тонн и тыс. долл.

28.

Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в натуральном выражении, 2016 г., %

29.

Структура импорта сыров и творога по странам происхождения в стоимостном выражении, 2016 г., %

30.

Динамика экспорта сыров и творога в натуральном выражении, 2007-2016 гг., тонн и %

31.

Динамика экспорта сыров и творога в стоимостном выражении, 2007-2016 гг., тыс. долл. и %

32.

Экспорт сыров и творога в натуральном и стоимостном выражении, 6М 2016-6М 2017 гг., тонн и тыс. долл.

33.

Структура экспорта сыров по странам назначения в натуральном выражении, 2016 г., %

34.

Структура экспорта сыров по странам назначения в стоимостном выражении, 2016 г., %

35.

Средние розничные цены на сычужные твердые и мягкие сыры по федеральным округам РФ, 2016-6М 2017 гг., руб. за кг

36.

Средние цены на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2016-6М 2017 гг., руб. за 1 кг.

37.

Сравнительная динамика средних цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам, 2016-6М 2017 гг., руб. за 1 кг.

38.

Планируемая загрузка предприятия, %

39.

Динамика выручки проекта, тыс. руб.

40.

График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

41.

Остаток денежных средств по проекту на конец периода, тыс. руб.

42.

Структура инвестиций в проект, %

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Помесячная динамика производства молока в России в 2010-6М 2017 г., тыс. тонн

2.

Динамика надоя молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях в 2000 2016 гг., кг

3.

Динамика средних цен производителей сырого молока по России в 2008-6М 2017 гг., руб. за тонну

4.

Динамика средних цен производителей сырого молока по федеральным округам в 2008-6М 2017 гг., руб. за тонну

5.

Динамика средних цен производителей по крупнейшим регионам-производителям в 2008-6М 2017 гг., руб. за тонну

6.

Поквартальная динамика инвестиций в производство молочной продукции в 2009-6М 2017 г., тыс. руб.

7.

Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

8.

Динамика средних розничных цен на твердые и мягкие сычужные сыры по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за кг

9.

Динамика средних розничных цен на плавленые сыры в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

10.

Динамика средних розничных цен на плавленые сыры по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

11.

Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу в РФ, 2008-6М 2017 гг., руб. за кг

12.

Динамика средних розничных цен на национальные сыры и брынзу по федеральным округам РФ, 2010-6М 2017 гг., руб. за 1 кг

13.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

14.

Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)

15.

Точка безубыточности, тыс. руб.

 

 

СПИСОК РИСУНКОВ

1.

Вид линии прессования твердых и полутвердых сыров

2.

Вид солильного бассейна при погружении в клетки

3.

Виды упаковки и нарезки сыра

4.

Проектная схема сырного завода

 

 

СПИСОК СХЕМ

1.

Процесс приготовления сыра

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)