Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Главная Готовые решения Готовые бизнес-планы Сельское хозяйство

Бизнес-план овощехранилища - 2017

бизнес план овощехранилища
Дата выхода: 06 июня 2017
Количество страниц: 188
Способ предоставления: в электронном (doc, pdf) и печатном виде
+ финансовая модель в Excel
Демо-версия Скачать (pdf)
Стоимость:
32 000 руб.
40 000 руб.

Бизнес-план овощехранилища - 2017
32 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza


Бизнес-план овощехранилища разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для строительства плодоовощного комплекса по долговременному хранению овощей общей мощностью единовременного хранения в 5 000 тонн, совмещающего в себе мощности по хранению и первичной переработке овощей, а также оценки эффективности его деятельности.

К проекту прилагается принципиально новая финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая строительно-монтажные работы, основное производственное и вспомогательное оборудование и технику, закупку сырья и затраты на расходные материалы, сезонность хранения и производства, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня (полный перечень налогов), расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ безубыточности и анализ чувствительности.

Бизнес-план овощехранилища с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ.

Концепция проекта

продукция и услуги

инвестиции, финансирование

  • Логистический плодоовощной комплекс, состоящий из следующих структурных подразделений:
  1. холодильный цех – мощности по долговременному хранению овощей
  2. цех по переработке овощей – сортировка, мойка, фасовка овощей
  3. административный блок
  • Общая площадь земельного участка – 5 га
  • Общая площадь здания комплекса – *** м2
  • Мощности по единовременному хранению продукции – 5 000 тонн
  • Численность персонала – *** человек
  • Разветвленная система сбыта конечной продукции
  • Сезонное хранение овощей и корнеплодов
  1. картофель – ***% общего объема
  2. морковь столовая – 15% общего объема
  3. лук репчатый – ***% общего объема
  • Картофель фасованный (мешки 5, 10, 15, 25 кг)
  • Морковь столовая фасованная (мешки 5, 10, 15, 25 кг)
  • Лук репчатый фасованный (мешки 5, 10, 15, 25 кг)
  • Объем инвестиций в строительство плодоовощного комплекса (овощехранилища) с обозначенными параметрами составляет *** руб. при сроке инвестиционного периода в 12 месяцев.
  • В готовом бизнес-плане строительства овощехранилища в структуре финансирования предполагается использование как собственных средств Инициатора Проекта (52%), так и заемных средств.

потребители услуг
и продукции

поставщики оборудования и автопарка

 

  • Сельскохозяйственные производители региона реализации проекта;
  • Население региона реализации проекта и соседних регионов;
  • Государственные учреждения;
  • Компании сферы торговли (сбыт продукции):
  1. Крупные и средние оптовые компании, закупающие продукцию и реализующие ее через собственную розничную сеть, более мелких дилеров;
  1. Федеральные и региональные розничные торговые сети.
  • Климатическое оборудование – *** (Германия), *** (Германия), *** (Италия), *** (Дания);
  • Первичная переработка овощей – *** (Германия);
  • Складская техника – *** (Польша).

 

 

Реализация данного проекта позволит:

  • Использование современных решений в области долговременного хранения овощной продукции, зарубежные производители комплектующих климатического оборудования;
  • Использование оборудования европейских производителей для первичной переработки овощной продукции;
  • Увеличение потребления населением России свежих овощей в целом и увеличение круглогодичного потребления овощей в частности;
  • Нехватка мощностей по долговременному хранению овощей в России в условиях увеличения спроса на круглогодичное потребление свежих овощей;
  • Реализация программы импортозамещения продукции в продовольственной сфере.

 

рынок проекта:

  • Объем российского рынка овощей по итогам 2016 года оценивается в *** млн. тонн. По отношению к показателю в 2015 года российский рынок свежих овощей в натуральном выражении снизился на ***%.
  • Доля импортной продукции на российском рынке свежих овощей составляет по итогам 2016 года ***%.
  • Основную долю на российском рынке свежих овощей занимает картофель. На него приходится ***% объёма рынка в натуральном выражении (*** тыс. тонн).
  • В 2016 году доля картофеля в структуре розничных продаж овощей составляет ***%, остальные ***% приходятся на прочие свежие овощи.

1.      РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.      СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          2.1.          Описание продукта

          2.2.          Строительные особенности

                           2.2.1.          Проектная документация

                           2.2.2.          Строительные работы по проекту

          2.3.          Характеристика закупаемого оборудования

                           2.3.1.          Климатическое оборудование

                                                Конструктивные решения

                                                Холодоснабжение

                                                Расчет стоимости оборудования и работ

                           2.3.2.          Оборудование для первичной переработки овощей

                                                Предварительная подготовка продукта

                                                Фасовка продукции

                           2.3.3.          Контейнеры для хранения овощей

          2.4.          Автотранспорт и складская техника

          2.5.          Прочие технологические вопросы

          2.6.          Экологические вопросы производства

3.      МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

          3.1.          Российский рынок свежих овощей

                           3.1.1.          Объем и динамика рынка

                           3.1.2.          Сегментация рынка свежих овощей по видам

                           3.1.3.          Розничные продажи свежих овощей

                                                Объем розничных продаж

                           3.1.4.          Прогноз развития рынка свежих овощей на 2017-2019 гг.

                                                Прогноз развития производства овощей

                                                Прогноз потребления овощей

          3.2.          Производство овощей в РФ

                           3.2.1.          Посевные площади

                                                Общая динамика площадей

                                                Структура площадей по видам культур

                                                География площадей

                           3.2.2.          Урожайность

                                                Общая динамика урожайности

                                                Динамика урожайности по видам культур

                                                География урожайности

                           3.2.3.          Валовой сбор

                                                Общая динамика валового сбора

                                                Структура валового сбора по видам культур

                                                География валового сбора

          3.3.          Экспорт и импорт овощей

                           3.3.1.          Экспорт

                                                Общая динамика экспорта свежих овощей

                                                Структура экспорта свежих овощей по видам

                           3.3.2.          Импорт

                                                Общая динамика импорта свежих овощей

                                                Структура импорта свежих овощей по видам

          3.4.          Анализ цен на овощную продукцию

                           3.4.1.          Потребительские (розничные) цены

                           3.4.2.          Цены производителей

          3.5.          Рынок овощехранилищ

                           3.5.1.          Виды овощехранилищ

                           3.5.2.          Дефицит мощностей по хранению овощной продукции

          3.6.          Выбор стратегии для выхода на рынок и каналы сбыта

4.      ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

          4.1.          Организационно-правовая форма реализации проекта

                           4.1.1.          Оператор проекта

          4.2.          Основные партнеры

                           4.2.1.          Организационно-функциональная структура управления проектом

                                                Руководство проектом

                                                Группа генеральных подрядчиков

                                                Взаимодействие с банком

          4.3.          Правовые вопросы реализации проекта

5.      ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

          5.1.          Условия и допущения, принятые для расчета

          5.2.          Исходные данные

                           5.2.1.          Налоговое окружение

                           5.2.2.          Номенклатура и цены продукции

                           5.2.3.          План производства

                           5.2.4.          Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                                                Сырье для переработки

                                                Тара и упаковка

                                                Энергоресурсы

                                                Прочие

                           5.2.5.          Численность персонала и заработная плата

                           5.2.6.          Калькуляция прямых материальных затрат

                           5.2.7.          Капитальные затраты и амортизация

                           5.2.8.          Нормы оборота текущих активов и пассивов

          5.3.          Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

          5.4.          Расчет выручки

          5.5.          Инвестиционные издержки

          5.6.          Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

          5.7.          Прогнозный баланс

          5.8.          Источники, формы и условия финансирования

                           5.8.1.          Потребность и источники финансирования

                           5.8.2.          Предлагаемые условия финансирования

          5.9.          Государственные субсидии

          5.10.       Оценка экономической эффективности проекта

                           5.10.1.        Методика расчета показателей

                                                Методология расчета ставки дисконтирования

                                                Методология расчета финансовых показателей

                           5.10.2.        Показатели эффективности по проекту

6.      ОЦЕНКА РИСКОВ

          6.1.          Анализ чувствительности

          6.2.          Уровень безубыточности

          6.3.          Оценка проектных рисков

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Основные строительные характеристики здания овощехранилища

2.

Основные параметры проектируемого овощехранилища

3.

Расчет стоимости климатического оборудования по проекту

4.

Расчет стоимости оборудования для предварительной подготовки продукта

5.

Расчет стоимости оборудования для фасовки овощей

6.

Складская техника по проекту

7.

Технические характеристики платформы для разгрузки

8.

Технические характеристики приемного бункера

9.

Сегментация российского рынка свежих овощей по видам, 2012-2016 гг., тыс. тонн

10.

Посевные площади зернобобовых культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. га и %

11.

Посевные площади картофеля по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. га и %

12.

Посевные площади овощей по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. га и %

13.

Посевные площади бахчевых продовольственных культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. га и %

14.

Динамика урожайности овощных культур по видам, 2011-2016 гг., центнеров с га убранной площади

15.

Динамика урожайности овощей открытого грунта по видам, 2011-2016 гг., центнеров с га убранной площади

16.

Урожайность зернобобовых культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

17.

Урожайность картофеля по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

18.

Урожайность овощей открытого грунта по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

19.

Урожайность бахчевых продовольственных культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

20.

Динамика валового сбора основных групп овощных культур, 2010-2016 гг., тыс. тонн и %

21.

Валовой сбор овощей открытого грунта по видам, 2010-2016 гг., тыс. тонн и %

22.

Валовой сбор зернобобовых культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

23.

Валовой сбор картофеля по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

24.

Валовой сбор овощей открытого грунта по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

25.

Валовой сбор овощей открытого и защищенного грунта по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

26.

Валовой сбор овощей защищенного грунта по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

27.

Валовой сбор бахчевых продовольственных культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

28.

Динамика экспорта овощей по видам в натуральном выражении, 2012-2016гг., тонн

29.

Динамика экспорта овощей по видам в стоимостном выражении, 2012-2016гг., тыс. долл.

30.

Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2012-2016 гг., тонн и %

31.

Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2012-2016 гг., тыс. долл.

32.

Потребительские цены на свежие овощи (по видам), по месяцам 2013–3М 2017 гг., руб. за кг

33.

Цены производителей на свежие овощи (по видам), по месяцам 2012-3М 2017 гг., тыс. руб. за тонну

34.

Параметры основных допущений по проекту

35.

Прогноз макроэкономических показателей

36.

Страховые тарифы

37.

Прогноз НДС, тыс. руб.

38.

Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

39.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

40.

Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

41.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

42.

Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

43.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги) проекта

44.

Сезонное изменение цен на продукцию проекта

45.

Динамика цены реализации с учетом макроэкономических показателей

46.

Запланированный объем производства

47.

График реализации продукции проекта

48.

Уровень закупочных цен на сырье для переработки по проекту

49.

Сезонное изменение цен на сырье для переработки по проекту

50.

Запланированный объем закупок сырья для переработки

51.

График закупки сырья для переработки по проекту

52.

Уровень закупочных цен на тару и упаковку по проекту

53.

Запланированный объем закупок тары и упаковки, тыс. руб. без НДС

54.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

55.

Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

56.

Стартовые ставки оплаты труда

57.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

58.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

59.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

60.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

61.

Сроки полезного использования в месяцах

62.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

63.

Норматив СОК, дней

64.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

65.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту

66.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

67.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

68.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

69.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

70.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

71.

Параметры инвестиционного кредита

72.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

73.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

74.

График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

75.

Прогноз государственных субсидий, тыс. руб.

76.

Расчет ставки дисконтирования

77.

Показатели эффективности проекта

78.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

79.

Показатели эффективности текущей деятельности

80.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

81.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

82.

Качественный анализ рисков проекта

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика объема рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2011-2016 гг., тыс. тонн и %

2.

Динамика доли импортной продукции на российском рынке свежих овощей, 2007-2016 гг., %

3.

Сегментация российского рынка свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2016 г., %

4.

Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2000-2016 гг., млрд. руб. и %

5.

Доля картофеля в структуре розничных продаж свежих овощей в стоимостном выражении в 2016г., %

6.

Динамика и прогноз развития производства картофеля на 2017-2019 гг., тыс. тонн и %

7.

Динамика и прогноз развития производства овощей открытого и защищенного грунта на 2017-2019 гг., тыс. тонн и %

8.

Динамика и прогноз объема розничных продаж свежих овощей на 2017-2019 гг., тыс. тонн и %

9.

Динамика посевных площадей овощных культур в России, 2007-2016 гг., тыс. га

10.

Динамика структуры посевных площадей овощных культур по видам, 1990-2016 гг., тыс. га

11.

Структура посевных площадей овощных культур по видам культур, 2016 г., %

12.

Структура посевных площадей овощей по видам, 2016 г., %

13.

Географическая структура посевных площадей зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2016 г., %

14.

Географическая структура посевных площадей картофеля по федеральным округам РФ, 2016 г., %

15.

Географическая структура посевных площадей овощей по федеральным округам РФ, 2016 г., %

16.

Географическая структура посевных площадей бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2016 г., %

17.

Урожайность зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2014-2016 гг., центнеров с га убранной площади

18.

Урожайность картофеля по федеральным округам РФ, 2014-2016 гг., центнеров с га убранной площади

19.

Урожайность овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2014-2016 гг., центнеров с га убранной площади

20.

Урожайность бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2014-2016 гг., центнеров с га убранной площади

21.

Динамика валового сбора овощных культур в России, 2007-2016 гг., тыс. тонн и %

22.

Динамика структуры валового сбора овощных культур по видам, 1990-2016 гг., тыс. тонн

23.

Структура валового сбора овощных культур по видам культур, 2016 г., %

24.

Структура валового сбора овощей открытого грунта по видам, 2016г., %

25.

Географическая структура валового сбора зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2016 г., %

26.

Географическая структура валового сбора картофеля по федеральным округам РФ, 2016 г., %

27.

Географическая структура валового сбора овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2016 г., %

28.

Географическая структура валового сбора овощей защищенного грунта по федеральным округам РФ, 2016 г., %

29.

Географическая структура валового сбора бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2016 г., %

30.

Динамика экспорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении, 2011-2016 гг., тонн и тыс. долл.

31.

Динамика темпов роста/падения экспорта свежих овощей, 2012-2016 гг., %

32.

Структура экспорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2016 г.

33.

Структура экспорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2016 г., %

34.

Общая динамика импорта свежих овощей в натуральном и стоимостном выражении в 2011-2016 гг., тыс. тонн и млн. долл.

35.

Темпы роста/падения импорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении в 2012-2016 гг., %

36.

Динамика средних цен импорта овощей в 2011-3М 2016 гг., долл. за кг

37.

Структура импорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2016 г., %

38.

Структура импорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2016 г., %

39.

Себестоимость продукции по проекту, руб. без НДС за 1 кг

40.

Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика урожайности овощных культур, 1990-2016 гг., центнеров с га убранной площади

2.

Помесячная динамика импорта свежих овощей по видам в 2012-янв. 2017 гг., тонн

3.

Помесячная динамика потребительских цен на свежие овощи (по видам), 2014-3М 2017 гг., руб. за кг

4.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

4.

Помесячная динамика цен производителей на свежие овощи (по видам) в 2012-3М 2017 гг., руб. за тонну

5.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

6.

Точка безубыточности, тыс. руб.

 

СПИСОК РИСУНКОВ

1.

Основные каналы сбыта продукции проекта

2.

Руководство проектом

3.

Группа генеральных подрядчиков по проекту

4.

Взаимодействие с банком

1.      РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.      СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

          2.1.          Описание продукта

          2.2.          Строительные особенности

                           2.2.1.          Проектная документация

                           2.2.2.          Строительные работы по проекту

          2.3.          Характеристика закупаемого оборудования

                           2.3.1.          Климатическое оборудование

                                                Конструктивные решения

                                                Холодоснабжение

                                                Расчет стоимости оборудования и работ

                           2.3.2.          Оборудование для первичной переработки овощей

                                                Предварительная подготовка продукта

                                                Фасовка продукции

                           2.3.3.          Контейнеры для хранения овощей

          2.4.          Автотранспорт и складская техника

          2.5.          Прочие технологические вопросы

          2.6.          Экологические вопросы производства

3.      МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

          3.1.          Российский рынок свежих овощей

                           3.1.1.          Объем и динамика рынка

                           3.1.2.          Сегментация рынка свежих овощей по видам

                           3.1.3.          Розничные продажи свежих овощей

                                                Объем розничных продаж

                           3.1.4.          Прогноз развития рынка свежих овощей на 2017-2019 гг.

                                                Прогноз развития производства овощей

                                                Прогноз потребления овощей

          3.2.          Производство овощей в РФ

                           3.2.1.          Посевные площади

                                                Общая динамика площадей

                                                Структура площадей по видам культур

                                                География площадей

                           3.2.2.          Урожайность

                                                Общая динамика урожайности

                                                Динамика урожайности по видам культур

                                                География урожайности

                           3.2.3.          Валовой сбор

                                                Общая динамика валового сбора

                                                Структура валового сбора по видам культур

                                                География валового сбора

          3.3.          Экспорт и импорт овощей

                           3.3.1.          Экспорт

                                                Общая динамика экспорта свежих овощей

                                                Структура экспорта свежих овощей по видам

                           3.3.2.          Импорт

                                                Общая динамика импорта свежих овощей

                                                Структура импорта свежих овощей по видам

          3.4.          Анализ цен на овощную продукцию

                           3.4.1.          Потребительские (розничные) цены

                           3.4.2.          Цены производителей

          3.5.          Рынок овощехранилищ

                           3.5.1.          Виды овощехранилищ

                           3.5.2.          Дефицит мощностей по хранению овощной продукции

          3.6.          Выбор стратегии для выхода на рынок и каналы сбыта

4.      ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

          4.1.          Организационно-правовая форма реализации проекта

                           4.1.1.          Оператор проекта

          4.2.          Основные партнеры

                           4.2.1.          Организационно-функциональная структура управления проектом

                                                Руководство проектом

                                                Группа генеральных подрядчиков

                                                Взаимодействие с банком

          4.3.          Правовые вопросы реализации проекта

5.      ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

          5.1.          Условия и допущения, принятые для расчета

          5.2.          Исходные данные

                           5.2.1.          Налоговое окружение

                           5.2.2.          Номенклатура и цены продукции

                           5.2.3.          План производства

                           5.2.4.          Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                                                Сырье для переработки

                                                Тара и упаковка

                                                Энергоресурсы

                                                Прочие

                           5.2.5.          Численность персонала и заработная плата

                           5.2.6.          Калькуляция прямых материальных затрат

                           5.2.7.          Капитальные затраты и амортизация

                           5.2.8.          Нормы оборота текущих активов и пассивов

          5.3.          Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

          5.4.          Расчет выручки

          5.5.          Инвестиционные издержки

          5.6.          Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

          5.7.          Прогнозный баланс

          5.8.          Источники, формы и условия финансирования

                           5.8.1.          Потребность и источники финансирования

                           5.8.2.          Предлагаемые условия финансирования

          5.9.          Государственные субсидии

          5.10.       Оценка экономической эффективности проекта

                           5.10.1.        Методика расчета показателей

                                                Методология расчета ставки дисконтирования

                                                Методология расчета финансовых показателей

                           5.10.2.        Показатели эффективности по проекту

6.      ОЦЕНКА РИСКОВ

          6.1.          Анализ чувствительности

          6.2.          Уровень безубыточности

          6.3.          Оценка проектных рисков

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Основные строительные характеристики здания овощехранилища

2.

Основные параметры проектируемого овощехранилища

3.

Расчет стоимости климатического оборудования по проекту

4.

Расчет стоимости оборудования для предварительной подготовки продукта

5.

Расчет стоимости оборудования для фасовки овощей

6.

Складская техника по проекту

7.

Технические характеристики платформы для разгрузки

8.

Технические характеристики приемного бункера

9.

Сегментация российского рынка свежих овощей по видам, 2012-2016 гг., тыс. тонн

10.

Посевные площади зернобобовых культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. га и %

11.

Посевные площади картофеля по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. га и %

12.

Посевные площади овощей по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. га и %

13.

Посевные площади бахчевых продовольственных культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. га и %

14.

Динамика урожайности овощных культур по видам, 2011-2016 гг., центнеров с га убранной площади

15.

Динамика урожайности овощей открытого грунта по видам, 2011-2016 гг., центнеров с га убранной площади

16.

Урожайность зернобобовых культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

17.

Урожайность картофеля по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

18.

Урожайность овощей открытого грунта по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

19.

Урожайность бахчевых продовольственных культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

20.

Динамика валового сбора основных групп овощных культур, 2010-2016 гг., тыс. тонн и %

21.

Валовой сбор овощей открытого грунта по видам, 2010-2016 гг., тыс. тонн и %

22.

Валовой сбор зернобобовых культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

23.

Валовой сбор картофеля по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

24.

Валовой сбор овощей открытого грунта по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

25.

Валовой сбор овощей открытого и защищенного грунта по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

26.

Валовой сбор овощей защищенного грунта по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

27.

Валовой сбор бахчевых продовольственных культур по федеральным округам и регионам РФ по, 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

28.

Динамика экспорта овощей по видам в натуральном выражении, 2012-2016гг., тонн

29.

Динамика экспорта овощей по видам в стоимостном выражении, 2012-2016гг., тыс. долл.

30.

Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2012-2016 гг., тонн и %

31.

Общая структура импорта овощей по кодам ТН ВЭД, 2012-2016 гг., тыс. долл.

32.

Потребительские цены на свежие овощи (по видам), по месяцам 2013–3М 2017 гг., руб. за кг

33.

Цены производителей на свежие овощи (по видам), по месяцам 2012-3М 2017 гг., тыс. руб. за тонну

34.

Параметры основных допущений по проекту

35.

Прогноз макроэкономических показателей

36.

Страховые тарифы

37.

Прогноз НДС, тыс. руб.

38.

Прогноз налога на прибыль организаций, тыс. руб.

39.

Прогноз НДФЛ, тыс. руб.

40.

Прогноз налога на имущество, тыс. руб.

41.

Распределение налогов по бюджетам разных уровней, тыс. руб.

42.

Расчет бюджетной эффективности проекта, тыс. руб.

43.

Отпускные цены (тарифы) на продукцию (услуги) проекта

44.

Сезонное изменение цен на продукцию проекта

45.

Динамика цены реализации с учетом макроэкономических показателей

46.

Запланированный объем производства

47.

График реализации продукции проекта

48.

Уровень закупочных цен на сырье для переработки по проекту

49.

Сезонное изменение цен на сырье для переработки по проекту

50.

Запланированный объем закупок сырья для переработки

51.

График закупки сырья для переработки по проекту

52.

Уровень закупочных цен на тару и упаковку по проекту

53.

Запланированный объем закупок тары и упаковки, тыс. руб. без НДС

54.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

55.

Номенклатура статей калькуляции затрат для проекта

56.

Стартовые ставки оплаты труда

57.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

58.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

59.

Калькуляция затрат по проекту, тыс. руб.

60.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

61.

Сроки полезного использования в месяцах

62.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

63.

Норматив СОК, дней

64.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

65.

Калькуляция себестоимости продукции по проекту

66.

Прогноз выручки по проекту, тыс. руб.

67.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

68.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

69.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

70.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

71.

Параметры инвестиционного кредита

72.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

73.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

74.

График обслуживания инвестиционного кредита, тыс. руб.

75.

Прогноз государственных субсидий, тыс. руб.

76.

Расчет ставки дисконтирования

77.

Показатели эффективности проекта

78.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

79.

Показатели эффективности текущей деятельности

80.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

81.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

82.

Качественный анализ рисков проекта

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика объема рынка свежих овощей в натуральном выражении, 2011-2016 гг., тыс. тонн и %

2.

Динамика доли импортной продукции на российском рынке свежих овощей, 2007-2016 гг., %

3.

Сегментация российского рынка свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2016 г., %

4.

Динамика розничных продаж овощей и картофеля, 2000-2016 гг., млрд. руб. и %

5.

Доля картофеля в структуре розничных продаж свежих овощей в стоимостном выражении в 2016г., %

6.

Динамика и прогноз развития производства картофеля на 2017-2019 гг., тыс. тонн и %

7.

Динамика и прогноз развития производства овощей открытого и защищенного грунта на 2017-2019 гг., тыс. тонн и %

8.

Динамика и прогноз объема розничных продаж свежих овощей на 2017-2019 гг., тыс. тонн и %

9.

Динамика посевных площадей овощных культур в России, 2007-2016 гг., тыс. га

10.

Динамика структуры посевных площадей овощных культур по видам, 1990-2016 гг., тыс. га

11.

Структура посевных площадей овощных культур по видам культур, 2016 г., %

12.

Структура посевных площадей овощей по видам, 2016 г., %

13.

Географическая структура посевных площадей зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2016 г., %

14.

Географическая структура посевных площадей картофеля по федеральным округам РФ, 2016 г., %

15.

Географическая структура посевных площадей овощей по федеральным округам РФ, 2016 г., %

16.

Географическая структура посевных площадей бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2016 г., %

17.

Урожайность зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2014-2016 гг., центнеров с га убранной площади

18.

Урожайность картофеля по федеральным округам РФ, 2014-2016 гг., центнеров с га убранной площади

19.

Урожайность овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2014-2016 гг., центнеров с га убранной площади

20.

Урожайность бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2014-2016 гг., центнеров с га убранной площади

21.

Динамика валового сбора овощных культур в России, 2007-2016 гг., тыс. тонн и %

22.

Динамика структуры валового сбора овощных культур по видам, 1990-2016 гг., тыс. тонн

23.

Структура валового сбора овощных культур по видам культур, 2016 г., %

24.

Структура валового сбора овощей открытого грунта по видам, 2016г., %

25.

Географическая структура валового сбора зернобобовых культур по федеральным округам РФ, 2016 г., %

26.

Географическая структура валового сбора картофеля по федеральным округам РФ, 2016 г., %

27.

Географическая структура валового сбора овощей открытого грунта по федеральным округам РФ, 2016 г., %

28.

Географическая структура валового сбора овощей защищенного грунта по федеральным округам РФ, 2016 г., %

29.

Географическая структура валового сбора бахчевых продовольственных культур по федеральным округам РФ, 2016 г., %

30.

Динамика экспорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении, 2011-2016 гг., тонн и тыс. долл.

31.

Динамика темпов роста/падения экспорта свежих овощей, 2012-2016 гг., %

32.

Структура экспорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2016 г.

33.

Структура экспорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2016 г., %

34.

Общая динамика импорта свежих овощей в натуральном и стоимостном выражении в 2011-2016 гг., тыс. тонн и млн. долл.

35.

Темпы роста/падения импорта свежих овощей в стоимостном и натуральном выражении в 2012-2016 гг., %

36.

Динамика средних цен импорта овощей в 2011-3М 2016 гг., долл. за кг

37.

Структура импорта свежих овощей по видам в натуральном выражении, 2016 г., %

38.

Структура импорта свежих овощей по видам в стоимостном выражении, 2016 г., %

39.

Себестоимость продукции по проекту, руб. без НДС за 1 кг

40.

Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика урожайности овощных культур, 1990-2016 гг., центнеров с га убранной площади

2.

Помесячная динамика импорта свежих овощей по видам в 2012-янв. 2017 гг., тонн

3.

Помесячная динамика потребительских цен на свежие овощи (по видам), 2014-3М 2017 гг., руб. за кг

4.

DFCF накопленным итогом, тыс. руб.

4.

Помесячная динамика цен производителей на свежие овощи (по видам) в 2012-3М 2017 гг., руб. за тонну

5.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

6.

Точка безубыточности, тыс. руб.

 

СПИСОК РИСУНКОВ

1.

Основные каналы сбыта продукции проекта

2.

Руководство проектом

3.

Группа генеральных подрядчиков по проекту

4.

Взаимодействие с банком

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)