Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Готовые решения Готовые бизнес-планы Сельское хозяйство

Бизнес-план молочного завода - 2017

бизнес план молочного завода

Дата выхода: 16 марта 2017 г.

Объем: 134 стр.

Способ предоставления:
В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel
В печатном виде – цветная брошюра

Цена: 40 000 руб. + пересчет финансовой модели

Презентация для инвестора в подарок

Бизнес-план молочного завода - 2017
40 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Демо-версия отчета

Загрузить PDF Демо-версию


Обновленный и дополненный бизнес-план молочного завода с финансовой моделью разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для организации предприятия по производству молочной продукции мощностью 20 тонн сырого молока в сутки, а также оценки эффективности его деятельности. Работа над проектом велась в тесном сотрудничестве с руководителями действующих предприятий по производству молочной продукции, технологами и поставщиками оборудования.

Готовый бизнес-план молочного завода включает автоматизированную финансовую модель, которую Вы можете корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически.

Бизнес-план молочного завода с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ.

параметры завода

инвестиции

финансирование

Бизнес-план молочного завода предусматривает создание производственного предприятия со следующими параметрами:

  • Завод по переработке молока и производству молокосодержащей продукции (не модульный);
  • Мощности по переработке сырого молока – 20 тонн в сутки;
  • Численность персонала – 30 человек;
  • Разветвленная система сбыта конечной продукции;
  • Объем инвестиций в создание молочного завода составляет *** тыс. руб. Срок инвестиционного периода составляет 5 кварталов.
  • Бизнес-план молочного завода предполагает следующую структуру инвестиций: оборотные средства составляют ***% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования, 27% инвестиций приходится на закупку оборудования и автомобильной техники.
  • В готовом бизнес-плане молочного завода предполагается схема финансирования проекта на ***% за счет собственных средств Инициатора проекта или средств стороннего инвестора, на 83% - за счет привлеченных (заемных) средств и на ***% - за счет текущей выручки молочного завода.

продукция проекта

Поставщики оборудования

потребители продукции

  • Молоко пастеризованное
  • Сметана
  • Кефир
  • Йогурт
  • Творог/сыворотка
  • Масло/пахта
  • *** (Россия, г. Москва)
  • *** (Россия, г. ***)
  • *** (Польша)
  • *** (Россия, г. ***)
  • *** (Россия, г. Санкт-Петербург)
  • Население региона реализации проекта и соседних регионов;
  • Государственные учреждения;
  • Компании сферы торговли (сбыт продукции).

реализация данного проекта позволит

  • Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** млн. рублей в текущих ценах.
  • Получить гарантированный доход в размере *** тыс. рублей по истечении периода планирования в текущих ценах.
  • Выйти на рынок молочной продукции с уже известным в отрасли продуктом.
  • Удовлетворить потребности населения в молоке и молочной продукции.
  • Обеспечить выход на новые географические рынки.
  • Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

рынок проекта

  • Надои молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях (кроме субъектов малого предпринимательства) в январе 2016 года составили *** кг против *** кг в январе 2015 года.
  • Общий объем розничной продажи молочной продукции в России в 2016 году составил *** млрд. рублей. Рост относительно уровня 2015 года составил ***%.
  • Выручка от продажи продукции молочного производства в 2016 году превысила уровень 2015 года на ***%. По результатам года показатель достиг *** млрд. руб.
  • Потребление сыра и сухого цельного молока в 2016 году выросло на ***% ***% соответственно. По потреблению масла и сухого обезжиренного молока в 2016 году наблюдался спад на ***% и ***% соответственно.

 

1.     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

         2.1.     ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПРОЕКТА

         2.2.     ХАРАКТЕРИСТИКА ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПРОЕКТУ

         2.3.     ПРОЧИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ПРОЕКТА

         2.4.     ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДСТВА

3.     МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ

         3.1.     СЫРЬЕВАЯ БАЗА

                      3.1.1.      ОБЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА

                      3.1.2.      ГЕОГРАФИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В РОССИИ

                      3.1.3.      ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОКА

                      3.1.4.      РЕСУРСЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОЛОКА

         3.2.     ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКОГО РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                      3.2.1.      ДИНАМИКА ОБЪЕМА РЫНКА В НАТУРАЛЬНОМ ВЫРАЖЕНИИ

                      3.2.2.      РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                                      Объем розничной продажи молочной продукции

                                      Структура розничных продаж молочной продукции

                                      География розничной продажи молочной продукции

         3.3.     ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                      3.3.1.      ВЫРУЧКА ОТ ПРОДАЖИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                      3.3.2.      ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

                      3.3.3.      ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ В ОТРАСЛИ

                      3.3.4.      ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                      3.3.5.      ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ

         3.4.     ИМПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                      3.4.1.      ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ИМПОРТА

                      3.4.2.      СТРУКТУРА ИМПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

         3.5.     ЭКСПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                      3.5.1.      ОБЪЕМ И ДИНАМИКА ЭКСПОРТА

                      3.5.2.      СТРУКТУРА ЭКСПОРТА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

         3.6.     ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                      3.6.1.      ДИНАМИКА И ПРОГНОЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ

                      3.6.2.      ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ

                      3.6.3.      СЕГМЕНТАЦИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПО ВИДАМ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                      3.6.4.      СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ СТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА 1 ПОТРЕБИТЕЛЯ

                      3.6.5.      ГЕОГРАФИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

         3.7.     ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

                                      Молоко и молочные напитки

                                      Масло, сыры, сметана, сливки, йогурт

                                      Творог и творожные продукты

                                      Продукты сгущенные, мороженое

                                      Молоко сухое, молочные смеси, сыворотка сухая

4.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

         4.1.     ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ФОРМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

                      4.1.1.      ОПЕРАТОР ПРОЕКТА

                      4.1.2.      ОРГАНИЗАЦИОННО-ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТОМ

                                      Руководство проектом

                                      Взаимодействие с банком

         4.2.     ОСНОВНЫЕ ПАРТНЕРЫ

         4.3.     ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

         4.4.     ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

5.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

         5.1.     УСЛОВИЯ И ДОПУЩЕНИЯ, ПРИНЯТЫЕ ДЛЯ РАСЧЕТА

         5.2.     ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

                      5.2.1.      НАЛОГОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ

                      5.2.2.      НОМЕНКЛАТУРА И ЦЕНЫ ПРОДУКЦИИ

                      5.2.3.      ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

                      5.2.4.      КАЛЬКУЛЯЦИЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ

                      5.2.5.      ЧИСЛЕННОСТЬ ПЕРСОНАЛА И ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

                      5.2.6.      КАПИТАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ПО ПРОЕКТУ

         5.3.     РАСЧЕТ ВЫРУЧКИ

         5.4.     ПОТРЕБНОСТЬ В ПЕРВОНАЧАЛЬНЫХ ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВАХ

         5.5.     ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ИЗДЕРЖКИ

         5.6.     РАСЧЕТ ПРИБЫЛЕЙ, УБЫТКОВ И ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ

         5.7.     ИСТОЧНИКИ, ФОРМЫ И УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

         5.8.     ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

                      5.8.1.      ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ

                                      Метод дисконтированного периода окупаемости (DPBP)

                                      Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)

                                      Внутренняя норма рентабельности (IRR)

                                      Средняя норма рентабельности (ARR)

                      5.8.2.      ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ

                      5.8.3.      ФИНАНСОВАЯ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОЕКТА

6.     ОЦЕНКА РИСКОВ

         6.1.     АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ

         6.2.     УРОВЕНЬ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ

         6.3.     ОЦЕНКА ПРОЕКТНЫХ РИСКОВ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Ассортимент цельномолочной продукции по проекту

2.

Характеристика и стоимость оборудования по проекту

3.

Помесячная динамика производства молока в России в 2012-2016 г., тыс. тонн

4.

Производство молока по основным категориям хозяйств в 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

5.

Динамика производства молока по федеральным округам и регионам России в 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

6.

Помесячная динамика средних цен производителей сырого молока по России в 2012-2016 гг., руб. за тонну

7.

Динамика средних цен производителей по федеральным округам и регионам России в 2012-2016 гг., тыс. тонн и %

8.

Формирование и использование ресурсов молока в 2010-9М 2016 гг., тыс. тонн и %

9.

Баланс российского рынка молочной продукции, 2010-2016 гг., млн. тонн и %

10.

Динамика розничных продаж видов молочной продукции в России, 2012-2016 гг., тыс. руб. и %

11.

Динамика розничных продаж молочных продуктов по федеральным округам и регионам России, 2012-2016 гг., млн. руб. и %

12.

Розничные продажи молочных продуктов по видам в регионах России в 2016 г., тыс. руб.

13.

Динамика выручки от продажи молочной продукции по федеральным округам РФ в 2012-2016 гг., тыс. руб. и %

14.

Динамика выручки от продажи молочной продукции по регионам России, 2012-2016 гг., тыс. руб. и %

15.

Рентабельность продаж молочных продуктов по ФО и регионам России, 2012-9М 2016 гг., %

16.

Динамика средней численности работников, занятых на производстве молочной продукции по регионам РФ, 2012 2016(О) гг., чел.

17.

Динамика выручки крупнейших производителей молочной продукции, 2011-2015 гг., млн. руб. и %

18.

Динамика производства цельномолочной продукции по федеральным округам РФ, 2009-2016 гг., тыс. тонн и %

19.

Динамика производства цельномолочной продукции по регионам России в 2009-2016 гг., тыс. тонн и %

20.

Общая характеристика импорта молочной продукции в соответствии с таможенной классификацией ТН ВЭД

21.

Динамика импорта молочной продукции по видам в натуральном и стоимостном выражениях в 2012-2016 гг., тонн, тыс. долл. и %

22.

Динамика экспорта молочной продукции по видам в натуральном и стоимостном выражениях в 2012-2016 гг., тонн, тыс. долл. и %

23.

Динамика потребления сыра, масла, сухого обезжиренного молока и сухого цельного молока в России в 2011-2017(П) гг., тыс. тонн и %

24.

Потребление основных видов молочных продуктов в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства (в пересчете на молоко) в 2014-2015 гг., в среднем на потребителя в год, кг

25.

Среднегодовое потребление молочной продукции на 1 потребителя по федеральным округам и регионам России в 2011-2015 гг., кг

26.

Динамика цен производителей на молоко питьевое и молочные напитки в России по месяцам, 2012–2016 г., руб./тонна

27.

Цены производителей на молоко и молочные продукты по федеральным округам, 2012-2016 гг., руб./тонну

28.

Динамика цен производителей на масло, сыры, сметану, сливки, йогурт в России по месяцам, 2012–2016 гг., руб./тонна

29.

Средние цены производителей сливочного масла, сметаны, сливок, йогурта и сыров по федеральным округам, в 2012-2016 гг., руб./тонна

30.

Динамика цен производителей на творог и творожные продукты в России по месяцам, 2012–2016 г., руб./тонна

31.

Средние цены производителей творога и творожных продуктов по федеральным округам, 2012-2016 гг., руб./тонна

32.

Динамика цен производителей на продукты сгущенные и мороженое в России по месяцам, 2012–2016 г., руб. за ед. изм.

33.

Средние цены производителей сгущенных продуктов из молока и мороженого по федеральным округам, 2012-2016 гг., руб./ед. изм.

34.

Динамика цен производителей на молоко сухое, молочные смеси сухие и сыворотку сухую в России по месяцам, 2012–2016 г., руб./тонна

35.

Средние цены производителей молока сухого, сухих молочных смесей и сыворотки сухой по федеральным округам, 2012-2016 гг., руб./тонна

36.

Календарный план реализации проекта

37.

Базисная цена молока и расход сырья по проекту

38.

Квартальные колебания цены на сырое молоко, предусмотренные в проекте

39.

Сезонность цен сбыта на основные продукты по проекту

40.

Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

41.

Ассортимент продукции и цены сбыта

42.

Запланированный объем производства, в тоннах

43.

Расчет потребности в сыром молоке по проекту

44.

Калькуляция затрат по проекту

45.

Численность персонала и заработная плата

46.

Расчет стоимости капитальных затрат по проекту, тыс. руб.

47.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

48.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

49.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

50.

Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

51.

Структура финансирования проекта

52.

Поступление, обслуживание и возврат кредита по проекту, тыс. руб.

53.

Показатели эффективности проекта

54.

Показатели финансовой состоятельности проекта

55.

Анализ чувствительности проекта

56.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Производство молока в 2000-2016 г., млн. тонн и %

2.

Структура производства молока по федеральным округам в 2016 г., %

3.

Динамика средних цен производителей сырого молока по России в 2007-2016 гг., руб. за тонну

4.

Средние цены производителей сырого молока по федеральным округам в 2015-2016 г., руб. за тонну

5.

Структура формирования ресурсов молока в 9М 2016 г. %

6.

Структура потребления молочных ресурсов по направлениям использования в 9М 2016 г., %

7.

Динамика российского рынка молочной продукции в пересчете на молоко в 2008-2016 гг., млн. тонн и %

8.

Спрос на молочные продукты на российском рынке в 2016 г., кг на человека

9.

Объем розничной продажи молочной продукции в 2009-2016 гг., млрд. руб. и %

10.

Структура розничных продаж молочной продукции по видам в 2016 г., %

11.

Структура розничных продаж молочной продукции по федеральным округам в 2016 г., %

12.

Динамика выручки от продажи молочной продукции в 2007-2016 гг., млрд. руб. и %

13.

Структура выручки от продажи молочной продукции по федеральным округам в 2016 г., %

14.

Структура выручки от продажи молочной продукции по регионам России в 2016 г., %

15.

Динамика рентабельности продаж молочной продукции в 2007-9М 2016 гг., %

16.

Рентабельность продаж молочных продуктов по федеральным округам России в 2015-9М 2016 гг., %

17.

Динамика средней численности работников, занятых на производстве молочных продуктов в 2007-2016(О) гг., тыс. чел. и %

18.

Доли регионов по числу работников, занятых на производстве молочной продукции в 2016(О) г., %

19.

Структура выручки от продажи молочной продукции по предприятиям в 2015 г., % и млн. руб.

20.

Производство цельномолочной продукции в пересчете на молоко в России в 2009-2016 гг., млн. тонн и %

21.

Структура производства цельномолочной продукции по федеральным округам в 2016 г., % и тыс. тонн

22.

Структура производства цельномолочной продукции по регионам России в 2016 г., %

23.

Динамика импорта молочной продукции в натуральном выражении в 2008 2016 гг., тыс. тонн и %

24.

Динамика импорта молочной продукции в стоимостном выражении в 2008-2016 гг., млн. долл. и %

25.

Структура импорта молочной продукции по видам в натуральном и стоимостном выражении в 2016 г., %

26.

Структура импорта молочной продукции по видам в стоимостном выражении в 2016 г., %

27.

Динамика экспорта молочной продукции в натуральном выражении в 2008-2016 гг., тыс. тонн и %

28.

Динамика экспорта молочной продукции в стоимостном выражении в 2008-2016 гг., млн. долл. и %

29.

Структура экспорта молочной продукции по видам в натуральном выражении в 2016 г., %

30.

Структура экспорта молочной продукции по видам в стоимостном выражении в 2016 г., %

31.

Динамика потребления жидкого коровьего молока в России в 2010 2017 (П) гг., тыс. тонн

32.

Динамика потребления молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в год в 1980-2015 гг., кг

33.

Динамика потребления молока и молочных продуктов в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства в 1980-2015 гг., кг

34.

Структура потребления молочной продукции в среднем на одного потребителя в год в 2015 г., %

35.

Динамика стоимости молока и молочных продуктов в среднем на  1 потребителя в месяц в 2007-2015 гг., руб.

36.

Доля расходов на покупку молока и молочных продуктов в структуре потребительских расходов домохозяйств в 2015 г., %

37.

Стоимость молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в месяц в разрезе федеральных округов в 2015 г., руб.

38.

Среднегодовое потребление молочной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов в 2015 г., кг

39.

План загрузки производства

40.

Структура выручки предприятия после выхода на проектную мощность, %

41.

График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

42.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

43.

Динамика рентабельности продаж по проекту, в процентах

44.

Динамика чистого оборотного капитала по проекту, тыс. руб.

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика надоя молока на 1 корову в сельскохозяйственных организациях в 2000-2016 гг., кг

2.

Динамика потребления молока и молочных продуктов по федеральным округам в 2015 г., кг к 2014 г.

3.

Динамика выручки по проекту, тыс. руб.

4.

Накопленная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.

5.

Динамика инвестиций в проект и инвестиции накопленным итогом, тыс. руб.

6.

Доходы и расходы проекта, тыс. руб.

7.

Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.

8.

Чистый дисконтированный поток по проекту, тыс. руб.

9.

Динамика коэффициентов ликвидности по проекту

10.

Динамика рентабельности активов по проекту, в процентах

11.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

12.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)