Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Готовые решения Готовые бизнес-планы Промышленность

Бизнес-план колбасного завода - 2016

бизнес план колбасного завода

Дата выхода: 30 ноября 2016 г.

Объем: 134 стр.

Способ предоставления:
В электронном виде – Word, Pdf + финансовая модель в Excel
В печатном виде – цветная брошюра

Цена: 40 000 руб. + пересчет финансовой модели

Презентация для инвестора в подарок

Бизнес-план колбасного завода - 2016
40 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

Демо-версия отчета

Загрузить PDF Демо-версию


Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода с финансовой моделью разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для строительства нового предприятия по выпуску колбасных изделий и мясных деликатесов.

Готовый бизнес-план колбасного завода включает принципиально новую финансовую модель, разработанную специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет строительно-монтажных работ, оборудования, закупки сырья для производства, расходы на ГСМ, газ, электроэнергию, водопотребление и водоотведение, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности.

Готовый бизнес-план колбасного завода с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ.

продукция проекта

Сильные стороны проекта

финансирование проекта

  • Вареные колбасы
  • Варено-копченые колбасы
  • Полукопченые колбасы
  • Сосиски
  • Сардельки
  • Ливерные колбасы
  • Сырокопченые колбасы

Бизнес-план колбасного завода рассчитан на объем производства готовой продукции, составляющий *** тонн в год.

  • Проект соответствует стратегическим направлениям развития государства (развитие пищевой промышленности), способствует социальному и экономическому развитию региона.
  • Проект вносит вклад в инновационное развитие пищевого производства с высокой производительностью труда.
  • Проект предполагает использование мировых стандартов, инноваций, современных технологий и оборудования на всех этапах производственного цикла.
  • В Проекте задействован высококвалифицированный управленческий и технический персонал, имеющий опыт в реализации подобных проектов.
  • Инвестиции в основной капитал  – *** млн. руб., в том числе
    1. Строительно-монтажные работы - *** млн. руб.;
    2. Инженерные коммуникации - *** млн. руб.;
    3. Технологическое оборудование - *** млн. руб.;
    4. Транспортные расходы - *** млн. руб.
  • Инвестиции в оборотный капитал – *** млн. руб.
  • В структуре финансирования предполагается использование собственных средств инициатора проекта, а также кредитных средств.

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ, представленные в бизнес-плане колбасного завода:

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – ***млн. руб. (без учета терминальной стоимости)
  • внутренняя норма доходности (IRR) –***%
  • простой период окупаемости (РВР) – *** года
  • дисконтированный период окупаемости (DPBP) – *** лет

ОСНОВНЫе ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

  • Использование качественного сырья для производства продукции;
  • Использование высококлассного оборудования производства стран Европы;
  • Рост объемов потребления колбасных изделий

 

ГЛОССАРИЙ

1.     ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.     СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

         3.1.     Общая схема реализации проекта

         3.2.     Продукция проекта

         3.3.     Строительные особенности

         3.4.     Технологическое оборудование

         3.5.     Транспорт

         3.6.     Производственный план

         3.7.     Экологические вопросы производства

4.     АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

         4.1.     Производство колбасных изделий

                     4.1.1.     Объем и динамика производства

                     4.1.2.     Структура производства по видам колбасных изделий

                     4.1.3.     Географическая структура производства

                                     По федеральным округам РФ

                                     По регионам РФ

         4.2.     Баланс рынка

         4.3.     Розничные продажи колбасных изделий

                     4.3.1.     Объем и динамика продаж

                     4.3.2.     Географическая структура розничных продаж

         4.4.     Потребление колбасных изделий

         4.5.     Цены промышленных производителей

                     4.5.1.     Сравнительная характеристика цен промышленных производителей на различные виды колбасных изделий

                     4.5.2.     Цены на колбасы вареные

                     4.5.3.     Цены на сосиски и сардельки

                     4.5.4.     Цена на колбасы полукопченые

                     4.5.5.     Цены на колбасы варено-копченые

                     4.5.6.     Цены на колбасы сырокопченые

                     4.5.7.     Цены на колбасы сыровяленые

         4.6.     Прогноз развития рынка колбасных изделий

         4.7.     Выводы по исследованию рынка

5.     ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

         5.1.     Организационно-правовая форма реализации проекта

                     5.1.1.     Оператор проекта

                     5.1.2.     Организационно-функциональная структура управления проектом

                                     Руководство проектом

                                     Группа генеральных подрядчиков

                                     Взаимодействие с банком

         5.2.     Основные партнеры

         5.3.     График реализации проекта

         5.4.     Правовые вопросы реализации проекта

6.     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

         6.1.     Условия и допущения, принятые для расчета

         6.2.     Исходные данные

                     6.2.1.     Налоговое окружение

                     6.2.2.     Номенклатура и цены продукции

                     6.2.3.     План производства

                     6.2.4.     Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

                                     Закупка мяса

                                     Энергоресурсы

                                     ГСМ

                     6.2.5.     Численность персонала

                     6.2.6.     Калькуляция прямых материальных затрат

                     6.2.7.     Капитальные затраты и амортизация

                     6.2.8.     Нормы оборота текущих активов и пассивов

         6.3.     Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

         6.4.     Расчет выручки

         6.5.     Инвестиционные издержки

         6.6.     Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

         6.7.     Источники, формы и условия финансирования

         6.8.     Оценка экономической эффективности проекта

         6.9.     Показатели финансовой состоятельности проекта

7.     ОЦЕНКА РИСКОВ

         7.1.     Анализ чувствительности

         7.2.     Уровень безубыточности

         7.3.     Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Ассортимент предприятия

2.

Расчет затрат на строительство здания проектируемого колбасного завода

3.

Расчет затрат на строительство здания цеха утилизации отходов

4.

Характеристика технологического оборудования по проекту

5.

Затраты на автомобильный транспорт по проекту

6.

Планируемые производственные показатели

7.

Структура производства колбасных изделий по видам, 2011-2016 (О) гг., тонн и %

8.

Динамика производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2011-2016 (О) гг., тонн и %

9.

Динамика производства колбасных изделий по регионам РФ, 2011-2016 (О) гг., тонн и %

10.

Баланс рынка колбасных изделий, 2010-2016 (О) гг., тонн и %

11.

Динамика продаж продуктов из мяса по федеральным округам РФ, 2011-9М 2016 гг. млн. руб. и %

12.

Динамика продаж продуктов из мяса по регионам РФ, 2011-9М 2016 гг., млн. руб. и %

13.

Цены производителей на колбасные изделия (по видам), 2011-9М 2016 гг., руб. за тонну и %

14.

Цены промышленных производителей на вареные колбасы по федеральным округам РФ, 2011-9М 2016 гг., руб. за тонну и %

15.

Цены промышленных производителей сосисок и сарделек по федеральным округам РФ, 2011-9М 2016 гг., руб. за тонну и %

16.

Цены промышленных производителей полукопченых колбас по федеральным округам РФ, 2011 - 9М 2016 гг., руб. за тонну и %

17.

Цены промышленных производителей варено-копченых колбас по федеральным округам РФ, 2011-9М 2016 гг., руб. за тонну и %

18.

Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам РФ, 2011-9М 2016 гг., руб. за тонну и %

19.

Цены промышленных производителей сыровяленых колбас по федеральным округам РФ, 2011-9М 2016 гг., руб. за тонну и %

20.

Взаимодействие с банком

21.

Дата ввода основных объектов проектируемого комплекса

22.

Сетевой график реализации Проекта

23.

Параметры основных допущений по проекту

24.

Страховые тарифы

25.

Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.

26.

Расчет бюджетной эффективности Проекта, тыс. руб.

27.

Предполагаемый ассортимент производства на предприятии

28.

Цены на готовую продукцию Проекта

29.

Запланированный объем производства, тонн

30.

Расчет потребности в закупке мяса и прочего сырья для производства

31.

Нормы расхода электроэнергии

32.

Нормы расхода природного газа

33.

Нормы расхода воды

34.

Нормы потребности в паре

35.

Потребность в электроэнергии, МВт

36.

Потребность в природном газе, тыс. м3

37.

Потребность в водоснабжении, тыс. м3

38.

Потребность в водоотведении, тыс. м3

39.

Потребность в паре, тонн

40.

Нормы расхода ГСМ

41.

Потребность в ГСМ, тонн

42.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

43.

Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

44.

Стартовые ставки оплаты труда

45.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

46.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

47.

Цены на основное сырье для производства

48.

Стоимость ГСМ, принятая в Проекте

49.

Калькуляция затрат по Проекту, тыс. руб.

50.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

51.

Сроки полезного использования, мес.

52.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

53.

Норматив СОК, дней

54.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

55.

Калькуляция себестоимости продукции по Проекту

56.

Прогноз выручки по Проекту, тыс. руб. без НДС

57.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

58.

Расчет прибылей и убытков по Проекту, тыс. руб.

59.

Движение денежных средств по Проекту, тыс. руб.

60.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

61.

Параметры инвестиционного кредита по Проекту

62.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

63.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

64.

Показатели эффективности Проекта

65.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

66.

Показатели финансовой состоятельности проекта

67.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

68.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

69.

Качественный анализ рисков Проекта

70.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009гг.)

71.

Расчет ставки дисконтирования

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2005-2016 (О) гг., тонн и %

2.

Структура производства колбасных изделий по видам, 2016 (О) г., %

3.

Структура производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2016 (О) г., %

4.

Структура производства колбасных изделий по регионам РФ, 2016 (О) г., %

5.

Динамика видимого потребления колбасных изделий в России, 2007-2016 (О) гг., тыс. тонн, %

6.

Динамика продаж колбасных изделий в России, 2005-2015 гг., тыс. тонн и %

7.

Динамика розничных продаж продуктов из мяса в РФ, 2009-9М 2016 гг., млн. руб. и %

8.

Частота употребления колбасных изделий

9.

Сумма среднего чека при покупке колбасных изделий

10.

Место покупки колбасных изделий

11.

Предпочтения по видам колбасных изделий

12.

Предпочтения по торговым маркам колбасных изделий

13.

Факторы, влияющие на выбор колбасных изделий определенной торговой марки/производителя

14.

Прогноз производства колбасных изделий в РФ до 2019 г., тонн, %

15.

Сезонность производства колбасных изделий, принятая в проекте

16.

Годовая загрузка производственных мощностей по проекту, % от максимального объема

17.

Динамика выручки по Проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Сезонность производства колбасных изделий, 2010-9М 2016 гг., %

2.

Динамика цен промышленных производителей колбасных изделий в РФ, 2012-10М 2016 гг., руб. за тонну

3.

Срок окупаемости Проекта, тыс. руб.

4.

Анализ чувствительности NPV (выручка от реализации), тыс. руб.

5.

Точка безубыточности, тыс. руб. в год

 

 

СПИСОК РИСУНКОВ

1.

Руководство Проектом

2.

Группа генеральных подрядчиков по Проекту

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)