Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Главная Готовые решения Готовые бизнес-планы Услуги

Бизнес-план кейтеринговой компании

Дата выхода: 18 марта 2010
Количество страниц: 105
Способ предоставления: в электронном виде (doc, pdf)
+ финансовая модель в Excel
Демо-версия Скачать (pdf)
Стоимость:
16 000 руб.

Бизнес-план кейтеринговой компании
16 000 руб.

 
*
*
*
 
*
Юридическое лицо – Безналичный расчет
Физическое лицо – Банковский перевод
Физическое лицо – Наличными в офисе
Физическое лицо – Наличными курьеру (только по Москве)
Физическое лицо – Банковская карта
 
*
с указанием организационно-правовой формы
*
*
*
*
Нужен договор
*
*
*
 
*
 
*

GLOBAL REACH CONSULTING(GRC)
Тел.: +7 (499) 409-3696 Факс: +7 (499) 995-1539
Понедельник-пятница: 9.30-18.30
E-mail: info@grconsulting.ru
г. Москва, ул. Бутырская, д.62 – бизнес-центр Z-Plaza

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.

 

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Кейтеринговая компания по доставке блюд традиционной русской и европейской кухни в офис и на дом.

 

УСЛУГИ ПЛАНИРУЕМОЙ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ

•           Доставка обедов в офис

•           Доставка еды на дом

•           Доставка на дом: алкогольная продукция (пиво)

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

•           Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей в текущих ценах;

•           Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

•           Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

•           Удовлетворить спрос на услуги кейтеринга в регионе реализации проекта.

 

ИНВЕСТИЦИИ

На приобретение оборудования для организации кейтеринговой компании приходится ***% общих инвестиционных затрат. Расчет стоимости оборудования для проектируемой кейтеринговой компании сделан исходя из потребности необходимого штата персонала и заказов.

Оборотные средства составляют 23% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования организации (аренда, заработная плата, расходные материалы и т.д.).

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

•           По итогам 2009 года объем российского рынка общественного питания сократился до *** млрд. руб., что составило порядка 97,5% от показателя 2008 года. Сократившись лишь на 2,5% по сравнению с уровнем предыдущего года, рынок общественного питания не оправдал худших прогнозов, которые предрекали куда более существенный спад.
•           Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания в кризисном 2009 году стал кейтеринг.
•           Оборот российского рынка кейтеринговых услуг на сегодняшний день составляет, по разным оценкам, величину от *** до *** млн. долл.
•           Учитывая тот факт, что емкость только сегмента корпоративного питания составляет порядка *** млрд. долл., можно сделать вывод, что рынок имеет большие перспективы роста.
•           Основную долю рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится от 80% до 90% общероссийского объема оказываемых кейтеринговых услуг.

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ                                                                                                 

       2.1.    Этапы создания кейтеринговой компании                                                                    

       2.2.    Оформление документов                                                                                            

                2.2.1.    Регистрация юридического лица                                                                     

                2.2.2.    Аренда или покупка помещения                                                                      

                2.2.3.    Заключения на помещение                                                                              

                2.2.4.    Разрешение на деятельность общепита                                                          

                2.2.5.    Лицензирование                                                                                              

                2.2.6.    Смета на получение документов                                                                     

3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ                                                                                                 

       3.1.    Российский рынок общественного питания                                                                 

                3.1.1.    Динамика и объем рынка                                                                                 

                3.1.2.    Структура рынка                                                                                             

       3.2.    Определение и виды кейтеринговых услуг                                                                  

       3.3.    Основные параметры российского рынка кейтеринга                                                 

                3.3.1.    Объем и структура рынка                                                                               

                3.3.2.    Конкуренция на российском рынке кейтеринга                                                

                3.3.3.    Уровень развития кейтеринга на российском рынке                                        

                3.3.4.    Современное состояние рынка кейтеринговых услуг                                      

       3.4.    Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг                                                       

                3.4.1.    Уровень цен                                                                                                    

                3.4.2.    Экономичный сегмент                                                                                     

                3.4.3.    Средний сегмент                                                                                             

                3.4.4.    Премиум-сегмент                                                                                            

4.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ                                                                                         

       4.1.    Основные параметры концепции                                                                                 

       4.2.    Техническая часть организации кейтеринговой компании                                            

                4.2.1.    Механическое оборудование                                                                          

                4.2.2.    Немеханическое оборудование                                                                      

5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН                                                                                                   

       5.1.    Объем инвестиций                                                                                                       

       5.2.    Финансирование проекта                                                                                            

6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН                                                                                                      

       6.1.    План продаж и стоимость услуг                                                                                 

       6.2.    Персонал проекта                                                                                                       

       6.3.    Нормы текущих затрат                                                                                                

7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН                                                                                                           

       7.1.    Общие сведения                                                                                                         

       7.2.    Налоговое окружение и бюджет                                                                                 

       7.3.    Расчет выручки                                                                                                           

       7.4.    Отчет о движение денежных средств                                                                          

       7.5.    Отчет о прибылях и убытках                                                                                       

       7.6.    Бухгалтерский баланс                                                                                                 

8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА                                                                                                               

       8.1.    Анализ эффективности проекта                                                                                  

                8.1.1.    Эффективность инвестиций                                                                            

                            Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)                                 

                            Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)                                     

                            Внутренняя норма рентабельности (IRR)                                                        

                            Средняя норма рентабельности (ARR)                                                            

                8.1.2.    Основные показатели эффективности                                                            

                8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта                                                            

       8.2.    Анализ рисков                                                                                                             

                8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков                                              

                8.2.2.    Качественный анализ рисков                                                                           

                8.2.3.    Количественный анализ рисков                                                                       

       8.3.    Анализ безубыточности                                                                                              

Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе                                                

Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб. 

О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)                                                                        

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Этапы открытия кейтеринговой компании

2.

Стоимость оформления разрешительной документации

3.

ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009

4.

Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы

5.

Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании

6.

Общие затраты и количество оборудования

7.

Наименование и стоимость механического оборудования

8.

Наименование и стоимость механического оборудования

9.

Инвестиционные издержки по проекту

10.

финансирования проекта

11.

Параметры поступлений по проекту

12.

Штатное расписание по проекту

13.

Нормы текущих затрат по проекту

14.

Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

15.

Расчет выручки проекта, тыс. руб.

16.

Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

17.

Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

18.

Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

19.

Показатели эффективности по проекту

20.

Показатели финансовой состоятельности по проекту

21.

Характеристики методов оценки рисков проектов

22.

Качественный анализ рисков

23.

Анализ чувствительности проекта

24.

Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.

2.

Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %

3.

Географическая структура российского рынка кейтеринга, %

4.

Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %

5.

Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %

6.

Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %

7.

Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %

8.

Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %

9.

Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %

10.

Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента

11.

Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента

12.

Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента

13.

Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента

14.

Структура инвестиционных издержек по проекту, %

15.

Динамика количества заказов, ед.

16.

Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %

17.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

18.

Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.

2.

Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

3.

Доходы и расходы проекта, тыс. руб.

4.

окупаемости проекта, тыс. руб.

5.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

6.

Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК СХЕМ

1.

Виды кейтеринга

2.

Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента

3.

Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента

1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

2.    ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ                                                                                                 

       2.1.    Этапы создания кейтеринговой компании                                                                    

       2.2.    Оформление документов                                                                                            

                2.2.1.    Регистрация юридического лица                                                                     

                2.2.2.    Аренда или покупка помещения                                                                      

                2.2.3.    Заключения на помещение                                                                              

                2.2.4.    Разрешение на деятельность общепита                                                          

                2.2.5.    Лицензирование                                                                                              

                2.2.6.    Смета на получение документов                                                                     

3.    МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ                                                                                                 

       3.1.    Российский рынок общественного питания                                                                 

                3.1.1.    Динамика и объем рынка                                                                                 

                3.1.2.    Структура рынка                                                                                             

       3.2.    Определение и виды кейтеринговых услуг                                                                  

       3.3.    Основные параметры российского рынка кейтеринга                                                 

                3.3.1.    Объем и структура рынка                                                                               

                3.3.2.    Конкуренция на российском рынке кейтеринга                                                

                3.3.3.    Уровень развития кейтеринга на российском рынке                                        

                3.3.4.    Современное состояние рынка кейтеринговых услуг                                      

       3.4.    Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг                                                       

                3.4.1.    Уровень цен                                                                                                    

                3.4.2.    Экономичный сегмент                                                                                     

                3.4.3.    Средний сегмент                                                                                             

                3.4.4.    Премиум-сегмент                                                                                            

4.    ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ                                                                                         

       4.1.    Основные параметры концепции                                                                                 

       4.2.    Техническая часть организации кейтеринговой компании                                            

                4.2.1.    Механическое оборудование                                                                          

                4.2.2.    Немеханическое оборудование                                                                      

5.    ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН                                                                                                   

       5.1.    Объем инвестиций                                                                                                       

       5.2.    Финансирование проекта                                                                                            

6.    ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН                                                                                                      

       6.1.    План продаж и стоимость услуг                                                                                 

       6.2.    Персонал проекта                                                                                                       

       6.3.    Нормы текущих затрат                                                                                                

7.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН                                                                                                           

       7.1.    Общие сведения                                                                                                         

       7.2.    Налоговое окружение и бюджет                                                                                 

       7.3.    Расчет выручки                                                                                                           

       7.4.    Отчет о движение денежных средств                                                                          

       7.5.    Отчет о прибылях и убытках                                                                                       

       7.6.    Бухгалтерский баланс                                                                                                 

8.    АНАЛИЗ ПРОЕКТА                                                                                                               

       8.1.    Анализ эффективности проекта                                                                                  

                8.1.1.    Эффективность инвестиций                                                                            

                            Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)                                 

                            Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)                                     

                            Внутренняя норма рентабельности (IRR)                                                        

                            Средняя норма рентабельности (ARR)                                                            

                8.1.2.    Основные показатели эффективности                                                            

                8.1.3.    Финансовая состоятельность проекта                                                            

       8.2.    Анализ рисков                                                                                                             

                8.2.1.    Общая характеристика методов оценки рисков                                              

                8.2.2.    Качественный анализ рисков                                                                           

                8.2.3.    Количественный анализ рисков                                                                       

       8.3.    Анализ безубыточности                                                                                              

Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе                                                

Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб. 

О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)                                                                        

СПИСОК ТАБЛИЦ

1.

Этапы открытия кейтеринговой компании

2.

Стоимость оформления разрешительной документации

3.

ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009

4.

Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы

5.

Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании

6.

Общие затраты и количество оборудования

7.

Наименование и стоимость механического оборудования

8.

Наименование и стоимость механического оборудования

9.

Инвестиционные издержки по проекту

10.

финансирования проекта

11.

Параметры поступлений по проекту

12.

Штатное расписание по проекту

13.

Нормы текущих затрат по проекту

14.

Ставки налогов и суммы выплат за период планирования

15.

Расчет выручки проекта, тыс. руб.

16.

Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

17.

Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

18.

Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

19.

Показатели эффективности по проекту

20.

Показатели финансовой состоятельности по проекту

21.

Характеристики методов оценки рисков проектов

22.

Качественный анализ рисков

23.

Анализ чувствительности проекта

24.

Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

1.

Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.

2.

Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %

3.

Географическая структура российского рынка кейтеринга, %

4.

Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %

5.

Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %

6.

Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %

7.

Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %

8.

Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %

9.

Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %

10.

Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента

11.

Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента

12.

Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента

13.

Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента

14.

Структура инвестиционных издержек по проекту, %

15.

Динамика количества заказов, ед.

16.

Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %

17.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

18.

Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

1.

Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.

2.

Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.

3.

Доходы и расходы проекта, тыс. руб.

4.

окупаемости проекта, тыс. руб.

5.

Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.

6.

Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК СХЕМ

1.

Виды кейтеринга

2.

Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента

3.

Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)