Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Главная Новости

Российский рынок боулинга далек от насыщения

12 апреля 2010 г.

После многолетнего динамичного роста на российском рынке боулинга наблюдается спад, причиной которому явился мировой финансовый кризис. Тем не менее, боулинг, является довольно популярным видом отдыха в России, особенно у молодежи. Так, 68% посетителей боулинг-центров моложе 30 лет.

 

Российский рынок боулинга еще совсем молодой, далек от насыщения, а темпы открытия игровых центров за последние десять лет были очень велики - по данному показателю Россия занимает 1 место  в мире, что делает данный рынок довольно привлекательным. В числе городов, лидирующих в индустрии, помимо Москвы и Санкт-Петербурга - Казань, Самара, Екатеринбург, Пермь, Челябинск, Тольятти.

 

Конечно, наибольшие шансы на быструю окупаемость и успех у тех, кто открывает первый боулинг в городе - он сразу имеет высокую наполняемость. Но рынок еще настолько ненасыщен, что обычно даже второй и третий боулинг в городе, используя различные маркетинговые инструменты, сможет не только привлечь потребителей,  но и сделать их лояльными. 

 

Уже на этапе разработки концепции необходимо уделить достаточно внимания бизнес-планированию, ведь для большинства инвесторов боулинг - это, прежде всего, бизнес-модель, пока еще незаполненная рыночная ниша с приемлемым для многих уровнем риска и доходности. Бизнес-план боулинга, разработанный компанией  GLOBAL REACH CONSULTING, отражает наиболее оптимальную концепцию боулинг-центра на 12 дорожек.

 

При перепечатке необходимо ссылаться на GLOBAL REACH CONSULTING

Источник: Бизнес-план боулинга - 2014

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)