Наверх

+7 499 409-3696, 8 800 333-3696
бесплатный звонок по РФ
О Компании Публикации Клиенты Контакты
Новости

Производство сыра в России выросло

10 апреля 2014 г.

По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка сыра, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем производства сыра и сырных продуктов в России в натуральном выражении показал рост на 4%. Тенденция роста продолжилась и в 2013 году: по данным за первые 10 месяцев производство сыра увеличилось на 3% к соответствующему периоду предыдущего года.

В структуре производства сыров в России до 2012 года преобладали плавленые сыры, на их долю приходилось около 30% всего объема производимых в России сыров. В 2012 году на первое место вышли сыры полутвердые – по итогам года их доля в производстве составила около четверти всего объема.

В региональном разрезе наибольшее количество сыров производится в Алтайском крае, однако, по сравнению с уровнем 2011 г. данный показатель здесь сократился на 1,5%. По итогам 2012 г. Алтайский край имеет 15% от общего производства сыров, Московская область – 10%, Воронежская область – 8%, Брянская область – 6%, доли остальных регионов не превышают 6%.

При перепечатке необходимо ссылаться на GLOBAL REACH CONSULTING

Источник: Мировой и российский рынок сыра - 2016

127015, г. Москва, Бутырская улица, дом 62, БЦ "Z-Plaza"

Телефон: +7 499 409-3696, 8 800 333-3696

Факс: +7 499 995-1539

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Карта сайта

Поделиться:

Копирование материалов сайта запрещено (подробнее)