Общий объем мирового производства мяса утки по данным за 2014 г. составил порядка 0,4 млрд. тонн, о чем свидетельствуют данные маркетингового исследования мирового и российского рынка мяса утки, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC).
При среднем уровне роста около 3% в год за последние 7 лет, мировое производство мяса утки увеличилось на 0,9 млн. тонн в 2007-2014 гг. Несмотря на то, что доля производства мяса утки на мировом рынке птицы невелика (оценивается примерно в 4%), темпы роста данного сегмента в процентном соотношении выше, чем у куриного мяса.
Лидерами по производству мяса уток в мире в основном являются азиатские страны. В 2013 году 70% объема производства мяса утки в мире было сконцентрировано в одной стране — в Китае. Основные производства в странах Евросоюза, где около 80% объема приходится на три страны, расположены в следующих странах: первое место уверенно держит Франция с долей 7% от мирового производства, затем идут Венгрия и Германия с долями чуть меньше.